男子从美抵京4次检测阴性后第5次确诊 病情为重型(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年3月21日 12点3分 PT
  返回列表
38821 阅读
21 评论
北京青年报

3月20日,北京新增报告14例境外输入新冠肺炎确诊病例,其中1例来自美国的病例涉及京内活动小区:昌平区龙泽园街道首开智慧社。

境外输入病例为何能在小区活动?北京市疾控中心副主任庞星火介绍,该确诊病例为程某,男,27岁,辽宁籍,数据分析师(已辞职)。2月28日至3月10日,在美国纽约工作生活,自述外出均佩戴口罩。3月11日从美国出发,经香港转乘国泰港龙航空KA900,于12日抵京。出机舱前测量体温、询问身体状况无异常,经海关检疫健康筛查并再次测量体温无异常,当日由朋友接至昌平区龙泽园街道首开智慧社小区进行居家隔离。3月13日,程某出现发热,14日上报社区,转运至定点医院就诊。14日、15日、17日、18日患者咽拭子标本检测结果均为阴性,19日痰标本检测阳性,20日确诊,临床分型为重型。



h
hchalz
1 楼
纽约来的川黑,肯定是重症。川粉们投毒是有针对性的
泰傻
2 楼
进一步详察,此人或许有美国中情局或军方背景。
O
Ohaus
3 楼
美国又派人投毒了。LOL
怒放的小蘑菇
4 楼
这么年轻才一周就重症了,太可怕了……
怒放的小蘑菇
5 楼
纽约绝对已经是大毒窝了。
l
lzh0007
6 楼
回复网友评论 泰傻 ----------- 进一步详察,此人或许有美国中情局或军方背景。 ----------------- 真要是投毒只需在机场出发口找个载体就行
日人民报
7 楼
这很可能是下飞机检查那里被传染的。2天之后发病,应该是标准反应。
日人民报
8 楼
这个问题很简单,追踪他航班周围的人就知道了,要都没得病,那他就是下飞机后重招的。
h
hugh.williams
9 楼
一直带口罩,说明口罩没起什么作用
n
nanxun_
10 楼
疫情最重的意大利,死了都是老年人,只有中国人,重症有相当数量的青壮年!还敢说这个病毒不是针对中国人的?美国用一个美国籍来指代人种不同,难道是为了隐瞒这个病毒有明确的基因针对性?!
n
nanxun_
11 楼
H1N1爆发时,美国只说多少美国人感染和死亡,却不说其中死亡的都是墨西哥裔,别的族裔不过是一场轻症流感。难道这个H1N1认人认基因?是加料的吧?!
一家之言123
12 楼
怎么回事?文学城快变成大外宣了!!左一个中国媒体,右一个中国媒体
湾区范儿
13 楼
国际航班小小的机舱里那么多人10几个小时近距离接触,共同呼吸,没病的都会染上病了。
l
liangu
14 楼
勿扰 发表评论于 2020-03-20 23:49:20担心的都在慢慢变成现实。估计最多还有一周? ******************************************************************* 现在是无论如何也不能坐飞机。 这些病例都是自找的。 看看文中这位, 都2月28日了还来纽约, 从哪里来, 文章没说。 我想肯定是从中国来。 2月底中国的疫情正是高峰期, 这厮肯定是想逃疫情, 结果玩火自焚,咎由自取呀。
l
liangu
15 楼
不能坐飞机, 不能差旅, 只能关在家了, 这是最好的自我保护。 所有病例都是自找的。
s
southkeys
16 楼
看样子是首都机场中招的,而且检测手段也不啊
体制内
17 楼
建议派专机一次性把全部污毛飞回去后全部隔离,比一个一个偷渡回去更好控制
z
zhichi
18 楼
nanxun_ 发表评论于 2020-03-21 08:16:25 —- 美国重症40% 20-54.病毒面前人人平等,
e
eastern_1213
19 楼
这什么检测手段?有毛用?
先秦后汉
20 楼
hugh.williams 发表评论于 2020-03-21 08:14:37 一直带口罩,说明口罩没起什么作用
怒放的小蘑菇
21 楼
意大利去世的大多是老年人因为他们优先抢救无基础疾病相对年轻的人。基本放弃老人了。