从央视名主持人到阶下囚 沈冰出狱后尽显沧桑

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年8月28日 21点40分 PT
  返回列表
85901 阅读
13 评论
时事述评



中共前政治局常委、政法委书记周永康已经在秦城监狱服刑多年。捲入周永康案的央视前主持人沈冰,近期出现在大众的视线中,外表看着很沧桑。

网路传出据指是沈冰出狱后的照片,地点和时间不详。



沈冰,1976年7月出生,家境优渥,母亲是一名高级会计师,在自己从事的职业单位受到重用,父亲是一个工程师,毕业于名牌学府。沈冰2000年参加央视的主持人大赛,取得了第二名的成绩,进入央视,正式开始了央视主持生涯。在2009年起沈冰被任命为中央政法委信息中心副主任,直到2014年,凤凰网爆出一条新闻,沈冰捲入了贪腐案,正在接受调查。然后就再也没有沈冰的消息了。

据维基百科介绍,2013年12月初,沈冰因涉前中央政法委周永康案,被中纪委带走调查。2014年1月被媒体曝光。沈冰的第一个丈夫是上海市房地产富商蔡建国。2003年,两人低调结婚,2006年3月,沈冰生下一个女儿。2008年底,两人离婚。沈冰离婚后,嫁给了第二任丈夫双全控股有限公司董事长王伟斌。

2015年有陆媒报导称,捲入中共前政治局常委周永康案的央视女主持人沈冰,已由富豪老公保释出来。报导引述北京多个消息渠道指,沈冰因涉入周永康案被调查人员带走后,就与其他捲入周案的央视美女主持人一起被押送到湖北宜昌,日前才由富豪老公出面,把她保释出来。

消息人士说,沈冰获释不意味她已洗清与周案的关系,尤其她曾在周永康手下、中央政法委信息中心当过副主任,如果她与周永康有利益关系,"仍很难躲得过去"。

另有陆媒报导指,沈冰在监狱里待了好几年才出来,爆料说她在监狱中的生活并不好过,满脸沧桑。沈冰落马后,很快就牵连出了一桩又一桩的案子,她的许多朋友家人也没有能够躲得过这场巨大的浩劫,成为了和沈冰一样的阶下囚。

沈冰的家人,包括他的丈夫,也被牵连入狱,因为他几次三番包庇沈冰的所作所为,甚至为沈冰行贿大开方便之门,因此一家人最终都没能逃过锒铛入狱的下场。

据悉,2014年7月底,周永康被立案审查后,有媒体从权威渠道瞭解到,央视主播叶迎春和前主播沈冰捲入周永康案。而央视当红女主持欧阳夏丹、王小丫、李小萌等被约谈。

邮政编码279
1 楼
哪里尽显沧桑了?如果得势,文学城就来不及的嚷嚷又知性又肌肤娇嫩似少女了。
喜得利
2 楼
旧社会把人变成了鬼,新社会把鬼变成了人
一不做二不休
3 楼
所以说站错队不行,睡错队更不行。
周8皮
4 楼
等习老大这一波退去,不知道CCTV后宫里又该谁落马了。
泰傻
5 楼
天下乌鸦一般黑 偶有几只银屑白
J
Jimginger
6 楼
哪里显得沧桑了,看着挺好的呀
一条小路
7 楼
她忘記了中共國的最高境界,就是不要被抓了。
a
allymcbeal
8 楼
这照片大概率进去之前拍的。进去之前就这个样子。谁出来之后还会这么高调去参加演艺圈公开的活动啊。
w
wx3000
9 楼
央视频产怪胎。
z
zhichi
10 楼
沈冰没有在美国吗
z
zneteng
11 楼
楼下, 旧社会把人变成了鬼,新社会把鬼变成了厉鬼
c
chunping
12 楼
挺好的呀
没事逛逛88
13 楼
搞了这么多名女人?太厉害了!