中国统促会搞"恶意影响" 遭美依外国代表机构列管

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年10月29日 7点43分 PT
  返回列表
11453 阅读
22 评论
中央社


位于美国华府的中国和平统一促进会遭美国认定进行外宣与恶意影响,遭美国国务院列为外国代表机构。图为2012年习近平访美时华盛顿中国和统会列队欢迎照。(图取自中国和平统一促进会网页www.zhongguotongcuhui.org.cn)

美国国务卿蓬佩奥今天表示,中共将总部位于美国华府的"中国和平统一促进会"当成掩护机构,在美国进行外宣与恶意影响力行动,国务院决定将促进会列为外国代表机构。

美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)今天发声明指出,中国和平统一促进会(National Association for China’s Peaceful Unification,以下简称华府统促会)受到中共中央委员会统一战线工作部(统战部)控制,而统战部功能是替中共消除威胁,并在海外扩展影响力及进行外宣。

蓬佩奥表示,国务院依据外国代表机构法(Foreign Missions Act),将华府统促会列为外国代表机构;目的与8月将孔子学院美国中心(Confucius Institute U.S. Center)列为外国代表机构相同,都是要让外界了解这些组织性质,并认清他们传播的讯息来自北京。

孔子学院美国中心主责管理美国国内孔子学院。蓬佩奥8月时指出,该中心在美国校园推动中国外宣及恶意影响力行动,孔子学院则是中共资助成立的全球影响力、文宣工具。

根据华府统促会网站,该团体是由旅居美国大华盛顿地区的华人与华侨组成,"旨为坚持『一个中国』的原则,反对分裂中国国土和主权的一切言行",并负责"研究中国统一可行方案,为中国的最终完全统一努力"。

依据外国代表机构法规定,未来华府统促会必须向美方提供雇员名单及注册现有房产,购买或租赁新房产前也须事先获得批准。

蓬佩奥指出,除了华府统促会外,统战部在美国还有其他协助散播北京恶意影响力的附属组织;美方决定终止2011年1月19日为了促进地方合作,与中国签署建立"美中省州长论坛"的备忘录。

蓬佩奥表示,备忘录签署后,总部位于北京的"中国人民对外友好协会"试图直接恶意影响美国州层级与其他地方领袖,以推动中共全球计划。协会行径有损论坛最初的立意良善。

他强调,人与人真实交流有助不同文化建立理解,但统战部并非人与人交流的媒介,反而是把华府统促会等团体当成"掩护组织",推动中国外宣与恶意影响力行动。

w
workforwal
1 楼
外国代理机构就是间渫机构。中国在美国设那么多间渫机构干嘛?
潜伏999
2 楼
这个做得好
浅水员2018
3 楼
美国人总算看清了
S
Science_东岸01
4 楼
除了使领馆,这些在美的各种协会确实该关停 除了搞国内宣传和腐败那一套真的没看到他们干过什么好事
落基山99
5 楼
Science_东岸01: 说得好!
E
Educator
6 楼
那如果统促会的会长是川粪怎么办呢?
l
longmarch
7 楼
桶醋会里的人都是藏在集装箱里来美国的。
b
bingwood
8 楼
這類中共滲透進來的中共代理機構還有很多,譬如紐約的“美國中文(電視)台”和遍布美國大中城市的各類“同鄉會”都是!相信會受到應有的處置,不能讓他們鑽民主自由的空子販賣中共反動的私貨!
o
orchid
9 楼
把他们驱逐出境
e
elfen2299
10 楼
五毛一般回应都是:看见了吧,所谓自由都是假的
喜得利
11 楼
还有各种形式的商会、同乡会,既从美国当地政府申请活动经费,还为中共搞统战工作。
m
manyworlds
12 楼
在台媒眼中这是“恶意影响”,统一就是恶意了,对大陆来说统一就是好意
匿名用户
13 楼
感谢美国,做的真好!什么是美军王师解救中国老百姓,必定箪食壶浆以迎王师!台湾千万别被你们岛内的卖台贼们吓住。中共独裁统治政权绝对不敢打你们台湾,要能打早就打了,都喊了几十年了,台湾不还是越来越好吗?台湾独立万岁!
僵太公钓愚
14 楼
既然和平统一是恶意,那只好武力统一了。
z
znggg
15 楼
美国国会算半个以色列代表机构了吧,另外半个才是美国
t
thumpup
16 楼
这只是刚刚开始而已,接下来会有一批人被捕和起诉,昨天赚得欢,今天拉清单。那些长袖善舞的特务、“侨领”,FBI下一步就要找你们了。休斯顿中领馆关闭后,当地一些有名的侨领已被约谈。希望很多潜伏在美国的中共特务在这个重要时刻能认清形势、弃暗投明!中共作恶多端,不仅压迫残害本国人民,也在渗透破坏着美国、威胁着自由世界,是真正的人类公敌。解体中共暴政,还中国人民自由和尊严,才是真正的爱中国!
y
yaohua
17 楼
这个坚决支持!我们这儿的统促会就是这样一个组织。
我要真普選
18 楼
美國是容納不了那些支持侵略戰爭的;要統一就回去祖國吧!!
俯卧撑123
19 楼
建议中共承诺宪政改革,两岸三地光复三民主义,成立中华联邦,解放军、国军统编为国家军队,美国可以驻军台湾,驻军费用台湾负担,中美军队将来一起搞搞联谊,打打篮球还是很好的。
思想起
20 楼
美国就是太宽容,让如此多的华人组织在美泛滥成灾。若是美国人在中国搞几个类似组织试试看,怕是早就强制你解散了。
t
tina0
21 楼
做到非常正确。中共在美国的外围组织正在一个一个地土崩瓦解。
p
portfolio
22 楼
中共与台独势力本来就是一伙的,唯有愚蠢至极者还在叫嚣武力统一。