俄侦察机低空飞过川普休假俱乐部 美国为何准了?(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年8月10日 9点27分 PT
  返回列表
13844 阅读
4 评论
军事天地


俄罗斯侦察机“图波列夫 Tu-154M”
近日,美国总统特朗普前往新泽西州贝德明斯特的高尔夫俱乐部度过“工作假期”。然而,美国“福克斯”新闻网9日报道称,俄罗斯侦察机在特朗普休假的俱乐部上空飞过,但这一飞行是在国际条约允许范围内的。

据报道,两名美国国防官员说,俄罗斯的侦察机“图波列夫 Tu-154M”在特朗普高尔夫俱乐部附近低空飞过,飞行高度为4000英尺(约1219.2米),然后升高至5000英尺(约1524米),再飞至纽约上空。

其中一名官员称,俄罗斯的飞机飞过了特朗普休假的高尔夫俱乐部建立的“短期飞行限制”区域。

据了解,“短期飞行限制”是由美国联邦航空管理局颁布的短期限制,禁止飞机在特定领域飞行。特朗普休假期间,美国联邦航空管理局在新泽西州贝德明斯特设立了“短期飞行限制”,时间从8月4日到21日。

然而,报道称,根据“开放天空条约”,俄罗斯侦察机飞过这一区域是被允许的,该条约允许在其34个成员国领空内进行未武装的观测飞行,美国和俄罗斯都签署了条约。

“开放天空条约”

“开放天空条约”于2012年1月1日生效,目前已有34个国家参与。自该条约生效以来,已经有超过1200次开放飞行,美国国防部称,在条约的要求下,执行这些飞行的观测飞机配有胶片和传感器,未经过武装。

据报道,飞行前,每个国家都会收到一份飞行计划,包含飞行任务和机上护送小组成员,以确保符合条约规定。每次飞行结束后,东道国也将得到观测飞机拍到的任何图像的副本。

俄罗斯侦察机会否飞过美国国会山?

有报道称,俄罗斯的侦察机此次也将在华盛顿附近飞行,但“福克斯”新闻网获悉,该飞机不会飞过美国国会大厦上空。

美国国会山警方称,该侦察机可能于上午11点到下午3点之间飞过国会大厦上空,他们在声明中说:“美国国会山警方指挥中心和联邦政府其他机构将监测这次飞行。”

美官员称俄罗斯违反条约精神

美国高级情报人员和军事官员担心俄罗斯会利用技术优势违背“开放天空条约”的精神。

美国前助理国务卿史蒂夫·拉德梅克(Steve Rademaker)曾在听证会中告诉国会,俄罗斯遵守“开放天空条约”,但采取的措施与条约精神不一致。

他举例称,条约规定各成员国境内所有领土都可被空中观察,而俄罗斯已经限制对莫斯科、车臣以及俄罗斯控制的格鲁吉亚两个分离地区阿布哈兹和南奥塞梯的监视。
v
verizonchen
1 楼
因为川普的蛋蛋被俄罗斯捏在手里。川普在俄罗斯嫖娼被录下来了
T
TheEarth
2 楼
俄侦察机低空飞过川普休假俱乐部 美国为何准了?(图) ================================================ 因为美国江河日下。
g
gasbag
3 楼
普腚给鸡友送信来了
·
·八戒·
4 楼
条约目的是什么呢?开放参观,促进旅游?