指控美国恣意结扎移民妇女 墨西哥要讨个说法

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年9月29日 17点37分 PT
  返回列表
4834 阅读
13 评论
中央社

在6名被关押在美国拘留中心的墨西哥移民妇女指控被人强作节育手术后,墨西哥今天表示,已要美方就此事提出更详细的情况。

法新社报导,人权团体两周前指称美国乔治亚州一所民营拘留中心,对不少移民妇女施行子宫切除手术。

墨西哥外交部表示,已向美国递出外交照会要求说明,也要求提供欧文郡拘留中心(Irwin County Detention Center)内墨国公民所受医学处置的资讯。

墨国外交部说,领事馆人员已访谈18名被关与曾关过拘留中心的墨国妇女,虽然没人说有被作过子宫切除手术,但其中7人表示确有被医生结扎。

另有一人说她遭受“妇科手术”,但她的档案里看不出她有同意手术进行。

墨国外交部说,受访女性不讳言自己是“各种不同原因下遭受不当对待的受害者”。

墨西哥上周宣布,正在调查有关节育手术的相关指控,并警告这类状况令人“无法接受”。

一名欧文郡拘留中心的护理师出面爆料,称有部分遭强制结扎的拘留者是遭美国移民暨海关执法局(ICE)羁押。

包括南方计划(Project South)、乔治亚拘留观察(Georgia Detention Watch)、南乔治亚移民援助网络(South Georgia Immigrant Support Network)等民权组织都出面,代表遭押移民以及爆料护理师投诉恶行。

b
bullmax
1 楼
被灯塔国结扎是你的荣幸
l
lxd
2 楼
这些人想方设法生下孩子就可以留在美国,之后再使劲生,拿福利不用工作。
k
kittyl
3 楼
美国还指责中国在新疆的教育营?至少那是中国国内的事,那这个美国咋解释?我最伟大的美国!!不能只许州官放火 不许百姓点灯,有点宇宙強国的表率
我要真普選
4 楼
kittyl:你說得對! 美國對自己人好,對外國人差! 中國對自己人差,對外國人好! 所以記住下輩子不要再做中國人了!
X
XYZ94538
5 楼
活摘器官
s
sasha615
6 楼
不喜欢被节扎就不要来呗,呆在墨西哥多安全
e
elfen2299
7 楼
完完全全的造谣文 五毛请链接原文
自得其乐_美国11
8 楼
活摘器官
X
X723
9 楼
你墨西哥不讓她們到美國來,她們生病會到美國醫院去結扎?
何所思
10 楼
别tm过来
s
su5
11 楼
又造谣
z
zhichi
12 楼
白用了美国医疗又来恶人先告状
c
cjasn
13 楼
没有妇科病,医生不会摘除子宫的。大出血时必须摘除。 要是疼痛,那么可摘可不摘。需要看具体情况。但是诊断和治疗就复杂和昂贵了。需要设备和训练有素的医务人员。美国是否提供了美国公民标准的医疗服务,美国是否有责任提供公民标准的服务,以避免子宫切除?肯定没有。