直播:特朗普就美国和伊朗关系发表讲话(视频)

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年1月8日 16点14分 PT
  返回列表
40625 阅读
57 评论
美国之音

伊朗在中东当地时间星期三对美国领导的驻伊拉克多国部队发射导弹,报复上个星期美国使用无人机击杀伊朗精锐部队圣城军指挥官苏莱曼尼。伊朗最高领袖哈梅内伊称,导弹袭击对美国“扇耳光”,美国军队应当离开中东地区。美国总统特朗普说,正在对导弹袭击造成的伤亡和损害进行评估,他将在美国时间星期三上午发表声明。但特朗普统统还通过推特说:“一切都好。”

 

w
williamsteng
1 楼
还好,特朗普克制了,看来他也的确不想打仗
闲云看雾
2 楼
没任何伤亡,暂不动手。特朗普特别强调,绝不允许伊朗拥有核武器。
m
meldyhk
3 楼
没有伤亡,川普不反击。这样美国有了里子,伊朗有了面子,皆大欢喜。
4 楼
伊朗攻击前都提前通知的,已经尽了敌对国家的最大努力去帮助美国减少伤亡。只是不知道为什么打乌克兰客机的时候忘了提前通知。
Y
Yuanpimin
5 楼
令中国政府和伊朗人民失望。
闲云看雾
6 楼
应该是伊发射同时,阻吓外逃,变相人质策略
南岭老三
7 楼
川普在说“早上好”之前,先说“绝不允许伊朗有核武器”。 这才是当老大的样子!要是美国总统早这样,我就不信三胖能搞出核武。
笔名已被占用
8 楼
伊朗在发动攻击前半小时 就通报伊拉克政府 以避免伤亡 这是有高度政治智慧的
风景线2018
9 楼
老川在就不允许伊朗有核武,这个我信,如果猪党上台那就不一定了,所以川普2020
八戒.
10 楼
南岭老三 发表评论于 2020-01-08 08:56:08 川普在说“早上好”之前,先说“绝不允许伊朗有核武器”。 这才是当老大的样子!要是美国总统早这样,我就不信三胖能搞出核武。 === 呵呵,美国自己撕毁协议,拒绝按照协议解除制裁,这才是小金发展核武器的原因啊。如果美国履行协议,提供朝鲜轻水反应堆和粮食,小金干什么研发核武?
北美庆丰
11 楼
伊朗仗打不成,博尔顿不干了,一定要去国会作证,把老头拉下马。
h
hagerty
12 楼
股市狂涨呀。‘一通操作猛如虎,涨跌全靠特朗普’
忒绿
13 楼
游戏玩得很开心
m
mirror1
14 楼
把美国的头号眼中钉 苏莱曼尼 杀了 双方都再打一顿口水战 然后归于常态 英雄终归成了历史 谁赢了 大家都知道
莫言邪
15 楼
看起来川总又多一个好朋友哈梅内伊。
4
4nite
16 楼
川普操作好,比奥巴马强硬,比小布什灵活
17 楼
川普给自己找了个台阶。
慢慢想想
18 楼
被别人当枪使的疯子
4
4nite
19 楼
人说;川普的战略很容易预测但战术很难预测
20 楼
第一句话纯粹是为自己找回点面子。
b
bluetag
21 楼
川普真的是个聪明人
奥马哈HiLo
22 楼
\u54C8\u54C8, \u4F30\u8BA1\u54C8\u6885\u5185\u4F9D\u65E9\u5C31\u60F3\u5E72\u6389\u82CF\u96F7\u66FC\u5C3C\u4E86, \u5C31\u50CF\u8001\u6BDBvs\u6797\u603B
23 楼
川普看起来一夜没睡,思考怎么找到台阶,任何找回点面子。
股隆
24 楼
川普的讲话还是很硬气的,既将恐怖独裁国家痛击,又减少了自己的战争压力,避免了中东乃至全球动荡。川普最后对伊朗的警告,软中带硬,这样也给了伊朗一个下台阶。这其实也让伊朗那个不仗义的同盟厉害锅遭到羞辱。中国最近一直不敢发表什么官方评论,也看出了阉党内心的脆弱和恐惧。
风景线2018
25 楼
美国做的不错了,达到目的又没伤平民没伤古迹,挺好,以后就照这个方法继续干下去……
s
showers
26 楼
不错,双方都知道克制。
股隆
27 楼
中国石油70%靠进口,而美国已经完全自足,川普提出这点,实际是给中国一个很显然的信息。对于中东关系,美国现在使用的是武装威慑,用最小的斩首行动带来伊朗危机,这样也让已经岌岌可危的强国经济,成本进一步上升,川普用最小的代价一石两鸟,实在高!另外,美国现在完全有力量,进一步施压、收拾厉害锅。
a
ali88
28 楼
笔名已被占用 发表评论于 2020-01-08 09: 伊朗在发动攻击前半小时 就通报伊拉克政府 以避免伤亡 这是有高度政治智慧的 --------------------- 同意。既要照顾国内愚民的爱国热情,又不想做第二个苏莱曼尼,想出了这招,真是高!
量子纠结
29 楼
伊朗比较仗义,打美国基地之前先通知避免美方人员损失,美国不够义气,炸伊朗将军之前不提前通知让他有准备。
b
bbbbtttt
30 楼
看来以后围攻大使馆、杀害大使的事件不大可能发生廖...
f
frankqq
31 楼
就目前来看,伊朗的损失是很大的:一个三号人物将军,葬礼中踩踏死亡的数十人,十几个地对地中程导弹的费用,民航客机遇难死亡的几十个伊朗裔加拿大人。而美国的损失就是机场设施和一架飞机。 事情还没完。伊朗经过这次教训,会更加想发展核武器,而美国会坚决制止,这就是矛盾。另外,美国如果坚持不从伊拉克退兵,那么问题又来了。
f
frankqq
32 楼
另外,中国这个狡猾的国家靠不住。多一事不如少一事,遇事靠忍,拖,躲,这样的民族不适合成为盟友。
河东狮
33 楼
不得不承认,老川这样次干得漂亮。
t
theriver1
34 楼
川普一开场便说,只要他担任美国总统的一天,伊朗永远不会拥有核武。 -------------------------- 川普这句话满毒辣的,明显是在提醒选民。这么一讲,联想到伊朗的疯狂,联想到奥巴马给伊朗送钱又取消制裁,下届大选基本可以肯定民主党没戏了。
百家争鸣2012
35 楼
frankqq 发表评论于 2020-01-08 09:50:00 另外,中国这个狡猾的国家靠不住。多一事不如少一事,遇事靠忍,拖,躲,这样的民族不适合成为盟友。 ------------- 就是因为中国靠得住,美伊双方才有台阶下,避免了战争。
g
greentree77
36 楼
床铺怂了 川粪感觉来洗地
栾世清
37 楼
处心积虑做出来的事很可能有讲话中的下一步。你用什么方法阻止它!?
栾世清
38 楼
处心积虑做出来的事很可能有计划中的下一步。你用什么方法阻止它!?
J
JailHer2016
39 楼
伊朗的导弹还是有水平的,都落到了美军事先划定的着落区域。
k
kedi888
40 楼
川普不亏是说谎大王,杀死一个伊朗头头会使美国更安全?当然是无稽之谈。首先这种暗杀行为违反国际法,使参加国际交流的人提心吊胆,更严重的是,激起民族和宗教间仇恨,特别是对美国人的仇恨,使普通美国人在国外处于危险境地,美国总统可能受到严密保护,而老百姓谁来保护?自恋狂大嘴已经老年痴呆,这次行动捅出大乱子,使自己成为一个猎杀的目标,下台之后更是死路一条,必定肠子都悔青了。
t
theriver1
41 楼
frankqq 发表评论于 2020-01-08 09:47:50 事情还没完。伊朗经过这次教训,会更加想发展核武器,而美国会坚决制止,这就是矛盾。另外,美国如果坚持不从伊拉克退兵,那么问题又来了。 ----------------------- 你的分析和CNN的分析比较类似,但我认为事情很可能向着相反的方向发展:伊朗真正放弃发展核武。根据以色列和美国的情报,伊朗从来就是把发展核武当作可以牺牲一切的首要目标,美国为此对伊朗全面制裁伊朗都不会放弃,而打破美国制裁的手段除了袭击油轮和炼油厂,只剩下让代理人打骚扰战这一条路了(已陷经济危机的伊朗无法支持代理人打游击战)。问题是,川普的成功斩首让美伊双方从此撕下了所有遮羞布,从此双方可以直接打击对方的目标而不再有任何顾虑了,从此美国可以名正言顺、理直气壮地灭掉伊朗的秘密核设施而不会受到国内国际谴责,这么一来,伊朗可就真的玩儿不下去了。关键一点,美国这次虽然给了伊朗面子没反击,但是美国却得到了一张可以随时对伊朗核设施进行“外科手术”的通行证!
淡紫
42 楼
昨晚伊朗的导弹秀结束后,伊朗外长差不多跪下求饶恳请美国不要还击。川总还是心软了,放伊朗一马
令胡冲
43 楼
川普并不想入侵伊朗。伊朗也不愿意和美国开战,结果不言自明。伊朗打擦边球水平非常高,经常让美国吃点小亏还不好翻脸。打不起来。
w
williamsteng
44 楼
南岭老三 发表评论于 2020-01-08 08:56:08 川普在说“早上好”之前,先说“绝不允许伊朗有核武器”。 这才是当老大的样子!要是美国总统早这样,我就不信三胖能搞出核武。 有用吗?伊朗应该已经拥有核武器了。
小白菜白又白
45 楼
这是新年放的礼花?哈哈,这礼花有点贵
非资式分子
46 楼
看来美国人手头军费有点紧张,也没准备好掉脑袋。
长剑倚天
47 楼
直接看了英文的视频,这即时翻译的太次。 大嘴的中心意思就是不想打仗,只想通过经济制裁手段。其他没啥意思。 原话: 美国将对伊朗实施“强大”和“惩罚”经济制裁,但避免对伊朗政权立即采取任何军事行动。 随着我们继续评估应对伊朗侵略的选择,美国将立即对伊朗政权施加额外的惩罚性经济制裁。这些强有力的制裁将一直存在,直到伊朗改变其行为。 我们伟大的美军为任何事情做好了准备。 伊朗似乎正在落下,这对有关各方都是一件好事,对世界来说也是一件好事。”
摩根小城
48 楼
虽然川普有许多不讨人喜欢之处,但做的许多事情证明了的确有许多过人之处。
中国de人
49 楼
关键时刻床铺老兄沉着应对,值得赞赏
G
Good2Go
50 楼
这件事情到此为止就算过去了。双方比较克制。对中东,世界来说是好事。川普政府这次处理不错
别跟我提
51 楼
美国人输了根伊拉克的关系这才是最大的事情. 搞掉了萨达姆,杀了几十万伊拉克人,结果现在伊拉克还跟美国不同步,甚至要把美国人的势力赶走. 这才是最大达打脸啊! 至于沙特和阿联酋以色列,跪美国多年了,都已经奴性十足了.
蒋加华
52 楼
ali88 发表评论于 2020-01-08 09:39:08 笔名已被占用 发表评论于 2020-01-08 09: 伊朗在发动攻击前半小时 就通报伊拉克政府 以避免伤亡 这是有高度政治智慧的 --------------------- 同意。既要照顾国内愚民的爱国热情,又不想做第二个苏莱曼尼,想出了这招,真是高! --------- +1
c
chichimao
53 楼
000000000000000000000000000000. 别跟我提 发表评论于 2020-01-08 12:45:44 美国人输了根伊拉克的关系这才是最大的事情. 搞掉了萨达姆,杀了几十万伊拉克人,结果现在伊拉克还跟美国不同步,甚至要把美国人的势力赶走. 这才是最大达打脸啊! 至于沙特和阿联酋以色列,跪美国多年了,都已经奴性十足了. -------------------------------------------------- 老兄 我怎么覺得 你說的奴性,很像苏中关系呢
北卡山人
54 楼
伊朗最新导弹的精度是30米,美军基地里到处都是什叶派的间谍定GPS坐标,FOX上说它是故意精确打到基地内的空地方。美军没有拦截,说明美军事先知道底细,双方完全是演戏。这样很好,这段恩怨到此了结。战争与交易的艺术,我给双方打95分。扣5分是因为伊朗自己踩死人和搞下民航飞机。
h
hancca
55 楼
怎麽沒有演講稿
行走
56 楼
北卡山人 发表评论于 2020-01-08 14:10:00伊朗最新导弹的精度是30米,美军基地里到处都是什叶派的间谍定GPS坐标,FOX上说它是故意精确打到基地内的空地方。美军没有拦截,说明美军事先知道底细,双方完全是演戏。这样很好,这段恩怨到此了结。战争与交易的艺术,我给双方打95分。扣5分是因为伊朗自己踩死人和搞下民航飞机。 这让咱们多少媒体鼓噪情何以堪。
c
cowwoman
57 楼
伊朗支持川普免弹劾并助选他老人家。老人家该给伊朗解禁,买点石油。