打过AZ疫苗后 德国总理默克尔第二针疫苗换了个牌子

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年6月22日 17点18分 PT
  返回列表
21914 阅读
3 评论
中央社

German Chancellor Angela Merkel receives Moderna as second Covid jab after AstraZeneca shot https://t.co/3yBS0fSUmC

— BBC News (World) (@BBCWorld) June 22, 2021

德国政府发言人今天表示,总理梅克尔(Angela Merkel)在先前接种阿斯特捷利康(AstraZeneca,AZ)疫苗后,第二剂已接受施打莫德纳(Moderna)疫苗。

法新社报导,今年66岁的梅克尔4月时接种AZ疫苗。在那之前逾两周,德国当局曾建议,AZ疫苗应只适用于60岁以上族群。

梅克尔在执政16年后,即将于今年下台。她2019年曾多次在公开场合出现颤抖状况,引发对于她健康的关切,但她之后健康状况看似良好。

德国推动接种疫苗在历经艰难起步后,近几周进度大幅加速。截至今天为止,德国已有约1/2或是51.2%的人口接种首剂疫苗。

a
anchoret98
1 楼
"台灣雲林縣發生第一樁疑似母親昨天剛接種阿斯利康疫苗,回家哺乳兩個月大的女嬰,結果今天早上竟發現女嬰猝死。" 現在還不清楚只是巧合,或者疫苗有質量問題,還是AZ疫苗真有什麼重大缺陷。 好像AZ疫苗專門跟女性過不去。 女士們能避則避。
d
duty
2 楼
这个不奇怪,英国就大规模干过这事,据说效果很好。
X
XYZ94538
3 楼
台湾接种AZ疫苗后死亡人数超过80人,日本皇军真歹毒,把毒疫苗送给台湾人。