中国女留学生找“枪手”替考托福 监禁后立刻遣返(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年4月6日 7点53分 PT
  返回列表
27198 阅读
12 评论
参考消息

英媒称,使用学生签证进入宾州州立大学的中国女留学生黄乐怡(音)2日在波士顿联邦法院对于在美国大学入学考试中作弊表示认罪,成为美国调查国际学生找人代考事件中最新认错者。

据路透社4月2日报道,检控官们表示,该名女留学生在以前的考试中未能达到宾州大学最低录取分数线,之后于2016年3月花钱安排“枪手”替考托福。

根据法庭文件,黄乐怡承认她支付3000美元找人替她靠托福,并根据中间人的要求,将她的中国护照寄到马萨诸塞州某个地址。

报道称,赫尔特国际商学院的中国学生王悦(音)使用黄乐怡的护照替她考托福。检控官说,王悦至少还替另外两名中国女生考试,获得美国大学的录取。

检控官们说,那些学生都是因为被大学录取而获得签证的。他们说,由于这一行为,黄乐怡涉嫌欺诈美国政府,妨碍美国国土安全部对国际学生获得签证标准的管理。

报道称,尽管21岁的黄乐怡面临5年监禁,但在她同意被遣返之后,美国地区法官丹尼斯·赛勒判决她的刑期为已被监禁的日子,她的律师没有立即回应置评要求。

报道称,王、黄和另外两名女学生都在2017年5月因为与移民相关的指控而被逮捕。同黄一样,在同意被遣返之后,她们都被判决为已被监禁的时间。

报道表示,随着中国变得越来越富有,进入美国大学的中国学生人数逐渐增加。国际教育学会去年11月报告称,2016-17学年在美国学习的中国学生数量上升6.8%,达到35.0755万人。
s
sigmazao
1 楼
应该枪毙。偷窃同学知识产权。
逻辑思维
2 楼
以前枪手帮党校博士写论文,现在博士们都毕业了,枪手只好替考托福..
再等等看
3 楼
骗子就应该呆在作假的地方
k
kingofhearts
4 楼
应该罚款
G
Good2Go
5 楼
That served her right
g
gczyjmr
6 楼
托福考试算不算是对外国学生的歧视?为什么考题一定要用英文书写?法律文件都可以有西班牙文的版本,托福考试为什么就不能有中文版本?
e
exception1
7 楼
在美国行骗不如偷抢。暴力犯罪取证困难,开脱理由多,还有政治势力保护。
实话100
8 楼
但是偷抢有可能会被直接击毙。不违法不行吗?
看得穿
9 楼
为舔菊族所敬爱的习赖赖同志也找人捉刀。学历是次要的,关键要有实际能力!
智者不惑
10 楼
骗子大国,恶习不改,丢人现眼到国外,你害了,我的锅!
挥汗如雨
11 楼
他们几个支付坐监狱的全部花费吗?要是不出的话,就尽快把他们遣返拉倒了,免得花大家的钱。
m
mingwayhe
12 楼
gczyjmr 发表评论于 2018-04-06 10:13:27 托福考试算不算是对外国学生的歧视?为什么考题一定要用英文书写?法律文件都可以有西班牙文的版本,托福考试为什么就不能有中文版本? =========================== 美国有新墨西哥州,没有新台湾州。