澳大利亚封国第一天:数千人聚集海滩

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年3月21日 9点46分 PT
  返回列表
51225 阅读
13 评论
环球网

澳大利亚“封国”的第一天,数千人聚集悉尼邦迪海滩,现场场面惊人。现在,为控制新冠病毒扩散,邦迪海滩已经关闭......

澳大利亚总理莫里森19日宣布,从当地时间20日晚21点起,对所有非澳大利亚公民和非永久居民执行旅行禁令。据路透社报道,20日当天,数千人依旧涌到邦迪海滩。

大量人群在海滩聚集的照片引发了澳联邦卫生部长格雷格·亨特的强烈不满。他表示,如此多人聚集在邦迪海滩是“令人无法接受的”。

当地时间21日下午,新南威尔士州警长大卫·埃利奥特宣布关闭邦迪海滩,因该沙滩人数已超过规定限制的户外聚集人数。此前,澳政府出台规定,禁止500人以上非必要性户外聚会。

“这关乎到拯救生命,”埃利奥特说,如果在其他海滩发现有超过500人聚集,也会继续关闭其他海滩。“我在这个海滩上看到,几十个家庭共同沐浴、使用同一个公共厕所,他们没把病毒放在眼里。”他还补充说道。

埃利奥特还警告悉尼居民称,身边的人可能已携带病毒,并在不经意间传播病毒。

刚满十八
1 楼
想尝尝肺炎的滋味请便
蒋金帼
2 楼
自由和民主万岁
t
true?
3 楼
现在知道西方人有多自私了吧。别说让他们为他人奉献,连这低的要求都做不到。只要自己爽,哪管他人。要他们为别人着想,只有在釆取的措施他们一点都不影响他们自己的时候才会发生,或仅是口头上帮助别人。
A
Armin
4 楼
西人素质形象一夜崩塌
弟兄
5 楼
年轻人根本无所谓
C
Chaixiyao
6 楼
自己无所谓,想过公共安全了吗?害死人的自私行为。
g
gxy99
7 楼
禁止500人以上非必要性户外聚会。 ====== 500人?!
k
kingofLiu
8 楼
现在澳大利亚还是夏天,等7、8月来了南半球进入秋冬季节,那才是灾难的开始。
华府采菊人
9 楼
到底如何很难说, 谁知道洛杉矶马拉松之后, 究竟有几个人被检测出中了标呢? 数据说话
b
botong
10 楼
最新动态疫情: 139.162.103.169/ncov2019/data
n
nanxun_
11 楼
“这关乎到拯救生命,”埃利奥特说,如果在其他海滩发现有超过500人聚集,也会继续关闭其他海滩。“我在这个海滩上看到,几十个家庭共同沐浴、使用同一个公共厕所,他们没把病毒放在眼里。”他还补充说道。 @@@@@@@@ 没关系!正宗的澳大利亚人其实还是英国美国的自己人不是?他们当然不怕了!反正感染了最多就是一场轻型流感。有基础病的老弱病残当然不会去海滩感染。
一样的月光777
12 楼
不能保证去海滩的人家里没有老弱病残,自求多福吧
体制内
13 楼
加州也是,不用上班,大太阳,海滩挤满了人