长达20个月禁航 波音737 MAX复飞 首航…

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年12月29日 19点14分 PT
  返回列表
12302 阅读
6 评论
中央社

美国联邦航空总署(FAA)上月解除波音737 MAX型客机长达20个月的禁航令后,这型客机今天重返美国商业客机市场,首航由迈阿密飞往纽约。

根据几个飞航追踪网站,美国航空公司(American Airlines)的这架718班机上午10时40分左右从迈阿密起飞,预定下午1时8分左右降落纽约拉瓜迪亚机场(LaGuardia Airport)。

波音737是民航界最畅销的客机,但737 MAX型客机在印尼狮子航空(Lion Air)与衣索比亚航空(Ethiopian Airlines)先后于2018年10月与去年3月坠毁,总共造成346人罹难后,去年在全球被勒令停飞。

d
duty
1 楼
这不是首飞吧?前几天不是在加拿大发生过一次事故吗?
京工人
2 楼
买一张票给多少奖金?
大荣确
3 楼
巴西和墨西哥的航空公司大概两周前就复飞了。还有航空爱好者专门买票去坐,油管上有视频,据说基本满员。大多数乘客毕竟搞不清楚具体型号,如今的飞机又基本长的一个样子。
h
hachimada
4 楼
这玩意反正我不敢坐。哈哈。
s
skyrose
5 楼
前两天不是刚有一般飞加拿大的737 Max迫降吗?
e
exception1
6 楼
为了省钱赶时间,硬把大涡扇挂在50年前设计的矮脚机身上。(矮是因为那时没有登机桥,没有行李装卸机) 高度不够往前挪,失去平衡软件凑。反正算下来比改机身机脚便宜。 CEO去国会真诚道歉,然后拿大包袱数钱去了,没人反省,没人坐牢。软件里改几行代码而已,本来故意隐瞒的飞行员手册和培训,现在欢迎参加。