恒大烂摊子可能由政府国企接管 但属“最后手段”

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年9月20日 16点33分 PT
  返回列表
18029 阅读
10 评论
中央社

▲恒大创办人许家印 。(图/CFP)

英国《金融时报》20日引述两名恒大集团高管说法,指恒大的业务可能被地方政府或大型国有开发商按照地区接管,但如此复杂的救援将会是「最后手段」。

其中一名高管表示,银行必须延长恒大的贷款期,若银行停止与恒大合作,那集团将立即倒闭。该名高管还说,政府很难处理大量未完成的地产项目,以及众多的散户投资者。

报导提到,大陆政府近期组织了其他国有的资产管理公司及银行,对深陷债务危机的国有资产管理公司华融展开了纾困;但对于恒大这样的大型民营企业,采取同样方式的意愿较低。

报导并指出,大陆海航集团今年初宣告破产,虽然表面上是一家私营企业,但实际上已由海南省政府接管,负责监督其重组。

《路透社》近日也引述了多名大陆银行业高层的说法,指恒大集团的部分主要往来银行已经在为恒大相关贷款计提损失进行准备,还有一些银行计划展延短期贷款。

对于破产传言,恒大集团13日曾发出声明表示,「网路上近日出现的有关恒大破产重组的言论完全失实。公司目前确实遇到了前所未有的困难,但公司坚决履行企业主体责任,全力以赴复工复产,保交楼,想尽一切办法恢复正常经营,全力保障客户的合法权益。」

l
lostman
1 楼
引述两名恒大集团高管说法 ======================== 别做梦了,高官进监狱,许家印枪毙,没收财产
令胡冲
2 楼
对恒大而言,破产保护是最有利的途径。欠两万亿,那是银行和债主的大爷。体现分红早就吃饱喝足。公司破产,爱怎么着怎么着。 需要小心的是债主、顾客和政府。潜在爆炸力多少,这届政府庸才自负,未必清楚。
c
creamkk
3 楼
不是正合政府心意吗,恒大花大钱像政府买地,收了韭菜的购房款,借了银行款,盖成楼,然后资金断裂,政府接手,收回国有,结果,罪名恒大背,钱韭菜赔,资产国企收编,为民除害美名国家来,大大真会玩
m
mingl98
4 楼
很简单,如果公司玩的ponzi scheme, 老板抓起来,一切变卖。然后公司倒闭清算,给债权人还债。
萧逸轩
5 楼
管天管地管不好,灰犀牛,黑天鹅遍地丛生; 为国为民实为权,野心家,阴谋家从出不穷。 习近平躺平,老百姓安宁。
X
XYZ94538
6 楼
高管的分红包括股票获利必须吐出来。
小矛
7 楼
楼下有网民一针见血地指出了问题的关键,共产党瞎搞造成了最近市场的一系列巨大危机。共产党少折腾是解决问题的唯一途径。
爱吃面包的人
8 楼
政府接管也很简单 根本不会替他们还债,只不过逐渐卖掉资产抵债 至于个人投资者认倒霉吧 谁让你们是屁民呢
m
mingl98
9 楼
投资的人肯定完了。也没人同情。关键是买房的那些人人。
落基山99
10 楼
在中国房地产市场中获益最多的不是开发商,而是地方政府。地方政府通过垄断卖地,使地价奇高,房地产公司必须买高价地,倒霉的是老百姓。