贱卖国有地窜改文件 日相安倍晋三恐下台!?(图/视频)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年3月23日 6点38分 PT
  返回列表
7325 阅读
8 评论
共同社

 

  【共同社3月22日电】海外媒体也详细报道了 围绕日本学校法人“森友学园”的财务省审批文件被篡改的问题,指出这“撼动政权”、“首相(陷入)窘境”等,关注度之高可见一斑。根据日本媒体的舆论调查结果,外媒还报道称追究首相安倍晋三责任的呼声高涨。

  韩国媒体称这是“私立学校丑闻”,进行了大力报道。在正式筹备南北首脑会谈等主导围绕朝鲜对话局面的韩国,认为日本落后于趋势的看法十分强烈。篡改问题对安倍政府而言是“内忧外患”的论调也很明显。

  日本政府反复表示文件被“改写”,但多数海外媒体则报道称这是“篡改”、“伪造”、“变更”。《南德意志报》以“日暮的安倍”为标题进行了报道。报道称,“伪造”前的文件中记载了曾受到首相夫人安倍昭惠和多名政治家关于与森友学园土地交易的询问,并解析道如果在日本这样写被认为和“命令”是一个意思。

  美国《纽约时报》报道称这是“公务文件的篡改”,强调“将安倍逼入窘境的决定性证据恐怕已被删除”,称在日本引起骚乱。

  英国《金融时报》网络版以“伪造文件撼动政权”为题进行了报道,说明称篡改问题使副首相兼财务相麻生太郎执着于留任,危及计划于9月举行的自民党总裁选举中安倍第三次当选,还介绍专家的发言称“厌倦安倍”或将加剧。

  法国《世界报》报道称安倍“为避免自己成为追究问题的众矢之的,希望麻生留任”。路透社根据日本媒体的舆论调查结果指出“大部分日本国民认为首相负有责任”。《韩民族日报》称内阁支持率骤跌“接近辞职底线”。

  围绕森友学园问题,海外媒体报道称其系列幼儿园为“要求背诵教育敕语的极右翼幼儿园”,教育方针广受关注。在此次篡改问题中也被报道为“超保守的教育集团”(《纽约时报》)等。

R
Richard19822010
1 楼
真傻,不会改宪法呀!要不也弄个东厂,西厂啥的,把反对的人当贪污受贿给逮起来!还真是小日本。
大刀队
2 楼
两弹巨贪出台湾, 总统收监数南韩。 灯塔回光返照日, 后继有犯看晋三。
p
pan2012pan
3 楼
安倍下台,下一个首相一样反中亲美。
n
nanxun_
4 楼
挣了几个钱?有王73一家子多么?估计连王73的私生女都比他挣得多。来中国当官吧,随便卖光光!
随你怎么玩
5 楼
安倍是一个伟大的首相
随你怎么玩
6 楼
日本好
西
西西.
7 楼
トランプに腰巾着しても捨てられるもんだ。
z
zzbb-bzbz
8 楼
安倍的祖父、二战甲级战犯都能在战后当首相,安倍犯这点事算啥