G7不欢而散 各国开启"斗图"模式争"C位"(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年6月10日 9点0分 PT
  返回列表
18177 阅读
5 评论
新华社

七国集团(G7)峰会9日不欢而散。就像外界此前预期的那样,特朗普的“美国优先”主张不受待见,对钢铝产品征收高额关税激怒了盟友,引起强烈反击。

七国各有盘算,各说各话,互不相让,明争暗斗。峰会结束不久,各国政府又开启了“斗图”模式。同一场景,不同角度的照片,似乎告诉外界不同的故事。

美国白宫发言人桑德斯率先在社交媒体上发布了几张照片。一张照片中,特朗普被各国首脑簇拥着,侃侃而谈,各国首脑一团和气。



另一张照片中,处于C位的特朗普展露自信,双手交叉在胸前。



紧接着,法国方面公布了同一场景的另一张照片。照片中,马克龙对着特朗普侃侃而谈,并用手势强调,其他国家领导人都在认真聆听。



不久后,德国总理默克尔也在社交媒体上公布了同一场景的一张照片,似乎在传递不一样的信息。



照片中,默克尔在各国领导人及政府高官中身处C位,双手撑桌,看似在向特朗普发难,镇住全场。而英国首相特雷莎·梅和法国总统马克龙的脸几乎被挡住。

英国媒体解读称,这张照片凸显了G7峰会气氛的剑拔弩张。特朗普与其他6国领导人就贸易、气候变化、伊朗核协议分歧仍然显著,难以弥合。

有媒体报道称,单在贸易问题上美国与盟友就越谈越僵。峰会期间,其他国家领导人向特朗普展示贸易数据,试图说服他改变决定,但特朗普也拿出数据,措辞强硬,坚称美方吃了亏。



在与法国总统马克龙握手后,特朗普的手背上留下了指印。

特朗普9日上午提前离开峰会,乘专机前往新加坡途中通过社交媒体推特发文称,他已指示美国代表不支持七国集团峰会联合公报。这凸显了七国集团内部分歧加深。
咏月
1 楼
西方七国内部矛盾这么大,这么明显了,中国都不能跟任何一个建立好一点的关系; 还在这看什么热闹,赶紧自我检查一下外交政策要紧吧
一百
2 楼
讨论经济问题就是保护自己的利益,就是应该严肃对待,寸土必争。互相谄媚,投其所好,让出自己的利益,那是拿老百姓的利益充大头!
一只熊
3 楼
我怎么觉得以前是G8会议?谁被踢了?
S
Sam大树
4 楼
这次不是G7,是G6+1。 当年是G7+1,当时川总未登基,那个1是他偶像。 ,,,,,,,,,,, 我怎么觉得以前是G8会议?谁被踢了?
照妖镜007
5 楼
没有操板凳打起来,太让我失望了。