中国人巴黎购物遭围殴?目击者:事实并非如此

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年4月27日 9点24分 PT
  返回列表
39490 阅读
51 评论
综合新闻

近日,网络上一则《中国人在巴黎购物遭围殴》的视频引发了网友们的广泛关注。按照网友的说法,25日当天,位于巴黎春天百货公司五楼的时尚品牌“巴黎世家”发售新款鞋,引来众多客人排队。结果,一名中国阿姨在排队时因看不惯外国人插队,上前阻止却被对方推搡。阿姨的儿子随后赶来声援,却被一群外国人围殴。事情究竟是怎么回事呢?中国消费者是不是真的在海外被围殴了呢?

您现在看到的视频就是网络上广为流传的“打架现场”。尽管视频只有几秒钟,但可以清楚地看到,有中国面孔的年轻男子被打倒在地,随后被安保人员拉开。

为了还原事件真相,记者多方联系到了事件的目击者,中国在法留学生费霏儿。据她介绍,当天,她赶在商场9点半开门前就来到楼下排队,开门后,排在队列二十多名的位置,而涉事的中国阿姨就在她身后的队列中。

目击者 费霏儿:十几分钟后来了一些法国人,他们的朋友可能来的比较早,这些来的晚的法国人大量聚集在队伍旁想加塞。看到队伍旁有一群人,保安就过来询问,大妈就去和保安说,这几个人都是插队的,这个时候他们就发生了比较激烈的争吵。

随后,双方动起手来。

目击者 费霏儿:我没看到他们谁先动的手,发生的很突然,人很多。

不过,在目击者看来,这次冲突事出突然、发生的时间也很短暂,涉事的只有三个人,并不是网络上所谓的“围殴”。

目击者 费霏儿:不是围殴,时间也比较短,旁边的人也有拉架,重点是打完架之后,店员对中国人的态度和对法国人的态度很不一样。

问题何在?目击者投诉商家管理不当

这位目击者所说的,百货公司管理层对待中国消费者和外国消费者态度不一致的说法究竟是怎么回事呢?我们采访到了事件的另一位目击者,中国留学生秦夏昕。当天,她因为来的较晚,排在了队列的后方。她向我们讲述了冲突之后发生的事情。

目击者 秦夏昕:冲突后,店员自己拉了一条类似警戒线的东西,圈进去十几个人,有一些就是插队的人。就有很多中国人不满,我们正经排队的,怎么就被拉了一条线隔出了圈子?闹事的、插队的就可以买了?

先是排队发生冲突,后是认为商家对客户的选择有违公允。但更让消费者不满的还有事后巴黎春天百货对待客户的态度。

目击者 秦夏昕:店员对大妈说,都是因为你,今天后边的人都买不了了,如果你离开,那就再好不过了。大家都很惊讶,怎么会有这样一个售货员这样对自己的顾客说话?我后边有两个公司的高层,他们说,又是这些中国人,之类之类的。

26日,巴黎春天在微博官方账号发文对事件表示道歉,巴黎世家的微博也表示,“将确保始终秉承平等和尊重的态度面向每一位顾客。27日,也就是今天,央视记者联系了位于法国的巴黎春天百货公司和“巴黎世家”希望能对事件进行说明,但双方均拒绝了采访要求。

l
largesammy
1 楼
开始抵制法国没有?LV还是拉菲?空客或者家乐福?我名单都列好了。
问题哥
2 楼
中国大妈有理。你朋友来得早你就加塞?
q
qdknight
3 楼
赶紧唱国歌啊,一唱就灵。
s
shambles
4 楼
反正今后我是不会去那家店了。
p
paladindancer
5 楼
这家店够垃圾
8
89不离10
6 楼
一大早就去排队买奢侈品,这些留学生们不用上课吗?
卡城村民
7 楼
又是中国大妈?!
漂亮姑娘
8 楼
很多老外歧视中国人是骨子里的观念,怎么都改不了的!
h
hagerty
9 楼
往死里打你下次还来不是?
9
9月
10 楼
真不是一般的贱,为了个破包去别国吵架……丢人,这包就不能不要了吗……自己贱遭歧视还不知趣
马后車
11 楼
十次插队九次是中国人,还有什么好说的?
一条小路
12 楼
鬥爭是黨的手段包括打架。
M
Madely
13 楼
很大品牌都这样,有些中国人就是犯贱!
德州熊
14 楼
犯贱,巴黎春天不是第一次这样了,还这么贱去买东西,没有别的店了吗?肯定又是组团游
s
su.shan
15 楼
咱中国人在群殴南韩记者时就严正指出:”为什么不打别人就打你呢“?人家是跟着咱学呢。虽然咱们是祖师爷,但人家学得也真快。
o
obama_01
16 楼
我就知道每当此时,这里就有一堆说中文的非中国人出来骂街耍贱讲俏皮话,以显示自己的高明和得势。
j
jelous
17 楼
为什么别人歧视你?就因为你犯贱。
没事逛逛88
18 楼
很多老外都歧视外族,有的表面上不表现出来,你就觉得人很nice;有的就是赤裸裸的歧视
Z
ZHUOYAO
19 楼
楼下这些话很多人知道假装鸵鸟
W
WWTP
20 楼
法国人不守规矩,狡猾无赖的多了去了,没什么好惊讶的。感到受辱就不要再买他们的东西了。
s
su.shan
21 楼
中国人”阿三,啊三”地叫,算不算歧视外族呢?你不但歧视而且不nice. 更有甚者,你连新疆人藏人都歧视,也就是说连内族也歧视。 没事逛逛88 发表评论于 2018-04-27 10:26:03 很多老外都歧视外族,有的表面上不表现出来,你就觉得人很nice;有的就是赤裸裸的歧视
相当长久
22 楼
都他妈什么时代了,还迷信法国的奢侈品? 人家如此这么侮辱中国人,看中国人是人傻钱多,卖了钱还如此小瞧这些中国富人傻瓜。 难道就不能骨头硬一点,别再崇拜忽悠人的法国意大利奢侈品了! 对这些法国流氓,本人唾弃!对那些崇洋媚外的中国傻瓜,笔者表示鄙视!
J
JaneYu
23 楼
那个高层的话让我觉得这些中国人是不是代购?代购扰乱了正常的购物秩序,想买的当地人买不到,所以让店员很鄙视。
s
su.shan
24 楼
楼下那位说什么“就知道”,什么“显示自己的高明和得势”。你连“高明”,“得势”都“知道”,你岂不是想说自己更高明。
j
john_圣迭戈01
25 楼
厉害了,我的国。 买那些玩意儿干啥?
l
littlememe
26 楼
建议抵制。
阿米高
27 楼
官太太钱太多,去法国找抽
p
pandawipe
28 楼
战狼呢? 哭天喊地唱国歌还管用么?
y
yumidiee
29 楼
歧视你又怎么样,照样大把中国人去排队,赶都赶不走。
凝露玫瑰
30 楼
别老外歧视啥的,就一个江苏省,苏南的还歧视苏北的。
青花
31 楼
自取其辱,拿着钱找人打脸
h
hbyzy
32 楼
搞不懂,为什么这么多人去哪里购物,现在品牌的价值过于虚高。 而且,既然人家已经打你脸了,不还击也就罢了,为什么还要继续把脸凑过去
l
lovNordstrom
33 楼
每天排队的是代购的。来插队的阿拉伯人,据说也是代购的人雇来的,买一个给点cash. 但是店家都这样了,还买什么呢。也太贱了,简直伸脸过去让人扇。
l
lovNordstrom
34 楼
中国政府这会去哪儿了?不贸易战法国一下。
a
ab1999com
35 楼
大陆蝗虫们滚回您们最爱的大陆不要祸害其他大陆
鲜肉米粉
36 楼
看了录像分明就是些阿拉伯移民,中国大妈和儿子分不清真正的法国白人和北非阿拉伯移民的区别,大妈儿子眼见老妈跟人吵架,一上去就给人家一拳,哪知道阿拉伯移民比他更下三滥,那些阿拉伯移民在法国横行惯了的,连当地白人都不怕,你还自己送上门去找打,不是活该吗!正常的法国白人哪里会去排那个队买什么名牌货哦,法国人本土人根本就不会去那个地方购物。乡巴佬遇上了下三滥可不就是这个下场吗!
鲜肉米粉
37 楼
最可笑的是国内网站的评论清一色的义愤填膺,大骂外国人、法国人素质也不高,好像又找到了不排队的理由,一个个立马变得理直气壮的。
r
renscrape17
38 楼
老中能不能有点志气啊 得要买吗 不买活不下去了?被人看不起,还往上凑,有没有脸皮啊 !!!活该被骂
D
DZ1020
39 楼
中国人为了做代购 什么缺德事儿都敢做 几周前日本京都高岛屋售卖 故中原淳一的限定版少女娃娃 被中国人雇的黄牛党全部买走 弄得日本媒体和民众怨声载道 走哪都让人讨厌 一个个的就是特么的欠抽欠扁欠揍!
C
Chaixiyao
40 楼
在代购利益面前骨头硬不硬无所谓了
c
chunping
41 楼
人家不喜欢你这个客人。 我在超市见过买奶粉的人。真的很讨厌。一上货就清空了。搞得当地真需要奶粉喂孩子的妈妈买不到奶粉。货一时又进不来。真的干扰了人们的正常生活
t
tankbig
42 楼
Ab1999com,你哪的垃圾?请你离开这里!
t
tankbig
43 楼
那些说风凉话的,老外看你们是一样的
N
NSRW304
44 楼
估计是老实排队的代购碰上了想插队的客人,人在澳洲,代购已经成公害了。这样搞,本地人的生活一定受影响。估计店家都认识这些代购的,所以这样。不同情
许仙
45 楼
到过巴黎就知道法国国民的素质有多差! 插队偷窃到处都是!
我要真普選
46 楼
這類大陸官媒煽動文章,來來去去就是幾個寫法: 「外國人妒忌我們中國人有錢」 「我們中國人來消費,竟然不感謝,簡直就是白狼」 「外國人不想我們祖國強大」 「帝國主義忘我之心不死」 到最後結論就是「支持共產黨是中國人唯一的希望」
破冰
47 楼
法国佬只服开卡车的
七戒
48 楼
中国人招恨!说中国人抱怨法国人插队?打死我都不信!
h
hotplay
49 楼
七戒 发表评论于 2018-04-27 21:18:29 中国人招恨!说中国人抱怨法国人插队?打死我都不信! -------------------- 你就是亲身经历法国人插你队你也不会相信的。
q
quzhiz
50 楼
中国一直是礼仪之邦,1949年以前中国在经济和技术上虽然贫穷落后,但社会上还是保持着尊师重教、尊老爱幼、诚信无欺等文明传统,以致当时的西方列强称中国为文明之邦,国内也有知识分子警告国人不要以精神上高贵沾沾自喜,而忽视了科技进步。看一看丰子恺当年的漫画吧,那比较真实地反映了49年以前中国人的生活状态。 现在的中国颠倒了过来,经济发展了一些,但社会风气和人的道德素质出现了更大倒退,原因是中共从一开始,就将中国传统文化中如何教人去做一个好人的那一整套东西,作为一种敌对的意识形态有系统地破坏了,代之以它的“党文化”、它的思想和行为方式。 这样讲有些抽象,举例说吧,比如它曾讲一个人爱干净是资产阶级习气,要人们向农民学习,长一身“革命虫”,这几乎在一夜之间就将中国人传统的卫生习惯打回到“石器时代”。仔细检查一下会发现,类似这样的改变,对中国人的文明习惯影响是非常大的,这类影响可以说一直延续到今天中国人生活的方方面面。 如果大陆没有在1949年变成共产党国家,继续保持中国仁义礼智信的传统文化,今天的大陆人会和台湾人、香港人一样有礼貌、素质高,因为两岸三地都是炎黄子孙,同文同种,论素质原来都是一样的,甚至大陆在历史上还曾比较先进过,因为香港一百多年前还是个渔村,而台湾在1949年以前在大陆民众的眼中也是一个落后的偏远地区。 同样的情况也出现在别的国家,东德和西德在分离几十年后人的精神状态差距也很明显;而今天的朝鲜和韩国,国民的素质也已不可同日而语。
q
quzhiz
51 楼
同是华人,为什么香港、台湾民众出国旅游就不会有这么多不文明的表现?根本原因是他们没有被共产党污染。中国自古以来一直是礼仪之邦,1949年以前中国在经济和技术上虽然贫穷和落后,但社会上还是保持着尊师重教、尊老爱幼、诚信无欺等文明传统,以致当时的西方列强称中国为文明之邦,国内也有知识分子警告国人不要以精神上高贵沾沾自喜,而忽视了科技上的进步。看一看丰子恺当年的漫画吧,那比较真实地反映了49年以前中国人的生活状态。现在的中国颠倒了过来,经济发展了一些,但社会风气和人的道德素质出现了更大的倒退,原因是中共从一开始,就将中国传统文化中如何教人去做一个好人的那一整套东西,作为一种敌对的意识形态有系统地破坏了,代之以它的思想和行为方式。 这样讲有些抽象,举例说吧,比如它曾讲一个人爱干净是资产阶级习气,要人们向农民学习,长一身“革命虫”,这几乎在一夜之间就将中国人传统的卫生习惯打回到“石器时代”。仔细检查一下会发现,类似这样的改变,对中国人的文明习惯影响是非常大的,这类影响可以说一直延续到今天中国人生活的方方面面。 如果大陆没有在1949年变成共产党国家,继续保持中国仁义礼智信的传统文化,今天的大陆人会和台湾人、香港人一样有礼貌、素质高,因为两岸三地都是炎黄子孙,同文同种,论素质原来都是一样的,甚至大陆在历史上还曾比较先进过,因为香港一百多年前还是个渔村,而台湾在1949年以前在大陆民众的眼中也是一个落后的偏远地区。同样的情况也出现在别的国家,东德由于被共产党统治,和西德相比人的素质曾有很大差距;而今天的朝鲜和韩国,其国民的素质更是不可同日而语。