特朗普签署台湾保证法 促对台军售常态化

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年12月28日 10点15分 PT
  返回列表
11491 阅读
43 评论
ETtoday

美国总统特朗普今天正式签署拨款法案,其中包含”台湾保证法”,呼吁美国政府对台军售常态化、支持台湾有意义参与国际组织,并检视国务院对台交往准则。

尽管拨款法案21日在国会通过后,特朗普曾暗示将否决法案,但白宫晚间发出新闻稿表示,特朗普已经正式签署总额高达2.3兆美元的2021财政年度拨款法案。

这项法案除了包括9000亿美元的2019冠状病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)经济纾困方案外,也包括”台湾保证法”(Taiwan Assurance Act of 2020)与”西藏政策及支持法”(Tibetan Policy and Support Act )。

台湾保证法目的在台湾关系法基础上进一步深化台美关系。国会意见指出,美国政府支持台湾持续针对不对称战力、促进台湾增加国防支出以提供国防战略的足够资源、常态化对台军售以协助台湾强化自我防卫能力。


▲此前已批准售台的海马斯HIMARS)多管火箭系统,可有效形成对中国沿海迅速打击的手段。(图/USMC

在国际参与部分,国会意见指出,美国政策为支持台湾有意义参与联合国、世界卫生大会(WHA)、国际民航组织(ICAO)、国际刑警组织(INTERPOL)及其他适当的国际组织,并支持台湾以会员身分参与联合国粮农组织(FAO)、联合国教科文组织(UNESCO)及其他非以国家为必要参与条件的国际组织。

国会意见也建议检视国务院对台交往准则,要求在法案生效后180天内,国务卿向参众两院外交委员会提交报告,包括对国务院指导对台关系文件的检讨结果与对台交往准则更新版本、台湾旅行法执行情况等。


▲美国总统特朗普今天正式签署拨款法案,其中包含台湾保证法,呼吁美国政府对台军售常态化、支持台湾有意义参与国际组织,并检视国务院对台交往准则。(图/路透社)

拨款法案除了纳入台湾保证法案外,也拨款300万美元作为支应美台全球合作暨训练架构(GCTF)各项活动之用,并以肯定GCTF是推动公卫、执法、灾难救助、能源合作、妇女赋权、网络安全、媒体识读与良善治理的重要平台,美国跨党派议员肯定GCTF持续针对全球议题的合作。

西藏政策及支持法规定,若中国干预达赖喇嘛继任者的辨识或转世程序,将被视为违反藏人宗教自由,美方能对相关涉入中国官员采取经济、签证制裁措施。法案也规定,在美国能够于西藏首府拉萨设立领事机构之前,中国不得在美设立新的领事机构。

拨款法案也要求美国国务卿在法案生效90天内,认定迫害维吾尔族、哈萨克斯坦族、吉尔吉斯坦人与新疆其他穆斯林少数族群的行径,是否构成”暴行”。

D
DoctorXI
1 楼
恩,打下了台湾这些武器就是中国的了,没有枪没有炮敌人给我们造嘛,谢谢巛总。
R
ROCChinese
2 楼
楼下在意淫啥?
w
worley
3 楼
民主党的策略跟委内瑞拉选举舞弊一样,跟白俄罗斯选举舞弊一样: 第一,禁止选票审计,强迫国民接受选举结果! 第二,控制该国95%的媒体,鼓吹“选举很公平”,想造成事实。 而国际公认的解决方案应该是:公开、透明、选票审计,消除国民的疑虑。
l
liu98065
4 楼
大陆也不会介意把台湾变成自由民主的伊拉克的
k
kakoku
5 楼
美国对台这个法那个法的,说白的也就是做做样子。 没有阿富汗人民保护法,美国不是照样出兵入侵阿富汗? 统不统一台湾是全中国人民的意志决定的。
j
jessy2018
6 楼
震慑中共,止戈为武!
p
peron1
7 楼
独轮运宁可当汉奸,下地狱也要当走狗。佩服
s
skyhorse913
8 楼
川总在商言商,多卖武器赚钱呗。
P
Phenix
9 楼
台湾人民努力工作为美国再次伟大作贡献,赞一个!
m
milkywayguy
10 楼
五毛、红粉在独裁的社会欢快的舞着,殊不知自己完全没有发言权,有的权力只是歌颂皇帝,照皇帝说的做。就算要不要武统台湾,五毛、红粉们还是没有一丁点的发言权,这仅是皇帝一人的决定,你知道习的内心是一定要武统台湾吗? 身为皇帝的子民,还是洗洗睡吧。
t
teddy153153
11 楼
美帝整出的一些法案真是没啥作用,反而是束缚自家人的枷锁……不明白反华反共的毒运轮子有没有脑子想一想,这样做真的可以灭共吗?幼稚
h
hkzs
12 楼
这些只是嘴炮,只有加税才是王道。
r
roliepolieolie
13 楼
做为唯一一块民主自由富裕的土地,台湾一旦沦陷于中共之手,是中国历史的悲哀。美国的帮助将避免中国黑手伸向全体中国人,功德无量。
马年生
14 楼
一步一步帮助中共实现武统台湾。特朗普为此立下头功。
东方明珠中国风
15 楼
看来部分湾民很乐意成为美国的一个州,也不愿回到祖国怀抱。
我要真普選
16 楼
東方明珠中國風:只是部份灣民樂意,但全中國人都樂意成為中國一個州,脫離祖國懷抱,這就不用搞留學、移民那麼辛苦了!
漫步无锡
17 楼
吃莱猪,吞核食。湾湾进化成了辐射毒蛙,惹不起啊
雅皮士
18 楼
《台湾保证法》保证了什么? 保证台湾能获得美国最先进的武器?怎么不卖F22,F35呀? 保证和台湾建交?也没见美国宣布呀? 保证台湾加入到联合国等各个国际组织?这个恐怕保证不了吧? 保证美国军队淘汰下来的破铜烂铁可以在台湾卖个高价?这个能保证! 对了,还能保证台湾人能吃上美国进口的莱克多巴胺猪肉 还能保证将来万一中美冲突了,台湾的娃娃兵得首先冲到前线替美军挡子弹 在不远的将来,台湾人还得吃美国的盟友--日本的核食品。 台湾大赚,台湾永远南波湾。
吃货2001
19 楼
每次一有军售,就有众多要巫统的,先去报名参军吧,再把自己财产捐给党国。范喜良们在任何朝代都是统治者喜欢的。
Y
Yuxiouzhi
20 楼
多行不义必自毙,不义之为,美国并将为此付出代价!中国的内战只是暂停,从来没有宣布结束,某个诱因极易点燃,如果你想当老大可以,但不义之为,你的位子久不了!
U
US_Lion
21 楼
台湾永远分离于中国是历史发展的趋势,台湾人民鱼皮大陆人民没有同一理念、同一人生观、没有共同语言。
z
zjymjl
22 楼
这是给中国开战找借口。如果美国不参合,中国开战,叫征服,美国介入就叫统一了。不过美国一向不尊重国际法。和小国搞行,和大国搞,看他怎么收场。
x
xdada
23 楼
随着中国越来越强大,呆湾的,人+财+物会被榨干。中国是,区域老大。榨油,要慢慢挤压,逐步加压。 鲨比,要那么多武器管用吗?
L
Lion's
24 楼
美帝历来践踏联合国宪章,国际法,条约,協议。无信用可言。
雅皮士
25 楼
我是80后,1985年的,现在去参军,军队已经不要我了,年龄太大了,但是我敢说,只要对台的武统战争爆发,我愿意上前线,运送物资、运送炮弹什么的都行,祖国的统一战争,大的贡献可能做不了,但是只要力所能及的,我愿意去干。 吃货2001 发表评论于 2020-12-28 05:19:00 每次一有军售,就有众多要巫统的,先去报名参军吧,再把自己财产捐给党国。范喜良们在任何朝代都是统治者喜欢的。
马年生
26 楼
按美军的推演,台湾也就是三天之内被共军拿下。如果拖延到最残酷的打法,可能会有500万人伤亡的代价。美军不会参战。
我要真普選
27 楼
支持開打 好壞一次解決 為了區區螳臂而崩潰氣炸的車子真的是不多見!! 既然台灣是螳螂,哪你這台大車就壓過來啊, 整天吠不停!!
X
XYZ94538
28 楼
现在大陆在耍弄台湾,把剑悬在台独头上,台独不知道剑什么时候掉下来,天天提心吊胆,搞成神经病。
嘉嘉乐
29 楼
保护个屁,就是卖武器合法化,被榨取高额利润而已。
泰傻
30 楼
很好,敦促他们多买多卖,等武统完成之后,全都拉回来,再转手卖出去,赚大了。
北极星999
31 楼
多卖武器为美国的经济做贡献。为美国的淘汰武器找到下家
s
smart321
32 楼
台湾现在购买到的武器已经是进攻性武器了,大陆已经无法攻占台湾,武统台湾就是一个笑话
泰傻
33 楼
位置决定格局,老话说的好,唯上智与下愚不移,习爷是心里是乐见美国对台军售的,这样中国在国际道义上站住了理,二是可以调动民众的反美捅台情绪,对台军售,花的是台湾的钱,增加了台湾的武器库存,而武统势在必行,武统后将库存的武器一倒卖到非洲或是中东,武统的费用就全收回来了,这才是大智慧,岂是屁民所能看透的大棋,可惜啊,无论是这里,还是国内,还是有太多的人自以为是,一看到美国对台军售,脑袋一热就炸窝了,可悲,可叹,可怜。
S
Science_东岸01
34 楼
三个无可辩驳的事实 1. 台湾攻击性武器不断增加,加大了大陆入台的代价 2. 美国不断地赚钱 3. wxc¥0.5们一直对着画了被抹抹了再画的红线宣称从一个胜利走向下一个胜利
c
cruise_w
35 楼
美国历任总统副总统许多退休后任军火公司的Board member. 一个付$20 万到一百万一年. 任职几个公司的收入可观。 所以这是亇自私的目的。
青衣侠
36 楼
好,那我们就笑纳了。
l
lthy
37 楼
第一波敢死队肯定会要你的,只要能趟雷挡子弹,不论年龄大小,不怕死就行,赶紧去报名。 ----------------------------------------------------------------------- 雅皮士 发表评论于 2020-12-28 06:05:00 我是80后,1985年的,现在去参军,军队已经不要我了,年龄太大了,但是我敢说,只要对台的武统战争爆发,我愿意上前线,运送物资、运送炮弹什么的都行,祖国的统一战争,大的贡献可能做不了,但是只要力所能及的,我愿意去干。
t
theriver1
38 楼
这个法案去年就在众议院全票通过,川普在离任前终于签署通过,就是要在最后恶心一下习近平,或者说是对习近平的最后报复。本人去年就说过,这个法案意义重大,一旦通过,代表中美两国的关系正式倒退到尼克松以前的时代:美国把中国当作战略死敌,而把台湾公开而不再是秘密地当作战略盟友。说白了,就是重拾以前的《中美共同防御条约》(又称《中美反共条约》)。 正因为这个条约的意义如此重大,一旦签署,就代表中美关系正式进入冷战状态,而且从此再也无法挽回了(除非国会同意,否则连总统都无法废除),所以连川普都一直拖着不敢签署。正是因为习近平在这次疫情中丧心病狂地在全球甩锅美国,丧心病狂地反川普,丧心病狂地在国内高调宣传“抗美援朝”,终于让川普下狠心在最后时刻签署这个“美国历届总统想都不敢想”的法案! 这个法案的最大意义就在于:除非中国共产党下台,否则大陆与台湾永远也不可能统一了。只要共产党掌权,台湾无论是和平统一还是武统,都永远不可能了!!!所以说,习近平就是中国最大的卖国贼,是造成两岸永久分裂的罪魁祸首!
t
theriver1
39 楼
这个法案的最大意义就在于:除非中国共产党下台,否则大陆与台湾永远也不可能统一了。只要共产党掌权,台湾无论是和平统一还是武统,都永远不可能了!!!所以说,习近平就是中国最大的卖国贼,是造成两岸永久分裂的罪魁祸首!
t
theriver1
40 楼
雅皮士 发表评论于 2020-12-28 03:47:32 《台湾保证法》保证了什么?保证台湾能获得美国最先进的武器? -------------------- 这个法案签署之前,台湾购买武器的请求,不得不经过极长的等待周期,除非美国认为两岸军力在某个领域严重失衡才能得到批准。如今,只要是防御性武器,台湾的购买申请都会优先得到满足。
t
theriver1
41 楼
马年生 发表评论于 2020-12-28 02:50:40 一步一步帮助中共实现武统台湾。特朗普为此立下头功。 ----------------- 是一步一步坐实了让中共变成了一条永远只会叫但又不敢咬人的狗。坐实了把中共永远标记为“无法代表全中国”的非法政党。
t
theriver1
42 楼
zjymjl 发表评论于 2020-12-28 05:48:06 这是给中国开战找借口。如果美国不参合,中国开战,叫征服,美国介入就叫统一了。 --------------------- 五毛们好像都受过培训一样,一致认为开不开战是因为借口问题,而不是实力的问题。可惜,因为这个法案,你们的习大大在其有生之年是无法真正实现攻台胜利的梦想了。至于你们的习大大之后,共产党是否还能在台上都很难说。
t
theriver1
43 楼
此前已批准售台的”海马斯”(HIMARS)多管火箭系统,可有效形成对中国沿海迅速打击的手段。 --------------- 新闻的这个说法不正确,台湾买美军的海马斯不是用于打击中国沿海的,而是用于快速和隐蔽地打击滩头登陆的军事人员、装甲车辆和登陆艇的。