马斯克母亲为儿庆生 “硅谷钢铁侠”婴儿照曝光

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年6月29日 7点2分 PT
  返回列表
24934 阅读
1 评论
凤凰网

北京时间6月29日消息,当地时间星期一,埃隆·马斯克(Elon Musk)的妈妈梅耶·马斯克(Maye Musk)在Twitter上发布了一张他婴儿时期的照片,庆祝他50岁生日。



妈妈发婴儿时期照片庆祝马斯克50岁生日

梅耶在推文中写道,“生日快乐,埃隆。感谢你50年前的今天给我带来的美妙体验,你给我带来了很多欢乐。很爱你。”

马斯克自己也在推特许下了生日愿望,在大多数人看来,这位富可敌国的亿万富翁几乎可以满足自己的任何愿望,然而事实可能并非如此,至少他想要的生日礼物从现在来看还是一件遥不可及的事情。

马斯克在社交媒体平台Twitter上拥有5700万粉丝,其中一人在该平台上问马斯克想要什么50岁生日礼物。而马斯克的回答也很简单:”星际飞船超级重型火箭”( Starship Super Heavy)。

马斯克的意思应该是让星际飞船超级重型火箭实现轨道飞行,而不是真的将一驾火箭停在他家门前。

SpaceX公司总裁格温·肖特维尔(Gwynne Shotwell)表示,虽然该公司的这个下一代可重复使用火箭系统的首次轨道试飞不会在马斯克生日当天进行,但是有可能在未来几周内进行。因此,该公司将至少给马斯克一个略微迟到的礼物。

国外媒体报导称,肖特维尔在上周五举行的虚拟国家空间协会国际空间发展会议(National Space Society』s International Space Development Conference)上对参会者表示,SpaceX计划在今年7月对其强大的新型火箭系统进行首次轨道试飞,该系统正是由强大的超重型助推器和星际飞船所组成的。

肖特维尔表示,SpaceX的工程师们”处于风口浪尖之上,正在努力让该火箭系统成功起飞”。但是他也警告说:”我希望我们能成功,但我们都知道这是一个难度非常高的任务。”

今年5月,SpaceX在一次高空试飞中成功发射并降落了星际飞船,而此前的四次试飞都以失败告终,前几次测试火箭都在得克萨斯州博卡奇卡的SpaceX试验场着陆时(或着陆后不久)发生爆炸。

而超级重型火箭尚未完成试飞,因此它的首次测试将与星际飞船一起进行,预计SapceX公司将在今年7月进行试飞。

该公司的长期计划是使用超重型星际飞船运送货物和多达100名船员到月球、火星,甚至是宇宙更深处的地方。SpaceX的超重型助推器将由31个猛禽发动机提供动力,而星际飞船将使用6个猛禽发动机,这些发动机让火箭可以在地球或其他星球上实现垂直着陆。

湾区范儿
1 楼
马斯克母亲50年就把衬衫当裙子穿,放在今天也很时髦。