默克尔举行记者会:欧中对话也要谈论香港问题

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年8月29日 4点52分 PT
  返回列表
6508 阅读
3 评论
德国之声

本周五,联邦德国总理默克尔在一次例行夏季记者会上警告说,未来几个月内新冠疫情可能恶化,须得继续重视。有关外交事务,她表示,欧洲和中国应保持对话,不仅要谈可以合作的话题,例如气候变化问题,也要谈存在分歧的难题,例如香港问题。

 

德国总理默克尔周五(8月28日)表示,新冠疫情可能在未来几个月内恶化。她承诺政府将培育社会团结精神应对困难。默克尔警告说,未来几个月内新冠疫情可能恶化,她呼吁德国民众继续重视这一威胁。

她在柏林举行的例行夏季新闻发布会上说:"我们不得不预期未来几个月内境况将比夏天更艰难。"她说:"这很严重,和此前一样严重。请继续认真对待。我们不得不与病毒共处。"

默克尔发出警告的背景是,疫情在7月初开始再次升级之后,德国感染病例每天都在增加。默克尔说,德国政府将采取措施保护受灾最严重的群体,尤其是儿童,他们在暑假前因学校停课而中断了学业。她说,政府将"全力以赴,使我们的孩子不会因为疫情遭受损失。学校和幼儿园成为重点。" 默克尔强调指出,直到找到疫苗,生活才能恢复正常。德国政府正在与多家制药公司签订合同以确保疫苗安全问世。

欧中必须保持对话

默克尔在会议上还谈到了若干外交话题。她呼吁俄罗斯尊重白俄罗斯的主权。目前,白俄罗斯正发生反政府抗议运动。谈及欧中关系时,默克尔强调,双方应保持对话,不仅要谈可以合作的话题,例如气候变化问题,也要谈存在分歧的难题,例如香港问题。她在新闻发布会上对记者说,"我们还需要谈论主张各异的话题,其中包括此刻香港正在发生的事情。" 她说:"我们希望继续进行对话,并为多边主义树立样板。"

 
亮油
1 楼
国安法不该被滥用。广义国安的对象不仅是港独,也是香港文化。变香港文化为广东文化不仅是鼠目寸光之举,也亵渎中华文明。
t
tina0
2 楼
德国一次,二次大战都站错了位,也都输了,给德国自己和世界都带来不可弥补的灾难。接下来的第三次,上帝保佑,他们能做出正确的选择,否则再次失败是必然的。
s
smart321
3 楼
果然,德国和中国意识形态不同,双方即使有些经济交往也很难成为盟友