看牙花掉$10万 加拿大牙医收了巨款却不治病

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年8月10日 21点1分 PT
  返回列表
74734 阅读
5 评论
约克论坛

在加拿大,牙医一直是一个门槛相当高的职业,但高门槛就意味着高收入。许多家长都希望自己的孩子能成为一名牙医,为社会做贡献的同时也能有一个相对良好的社会地位。但作为一名医生,职业操守是一定要具备的。

列治文有这么一名华人牙医,就遭到了多名患者的投诉,称他向患者们收取了上万加币的费用后,却没有给出相应的服务,更奇怪的是,这名医生现在好像人间蒸发,卷巨款跑路了。

这名遭到投诉的牙医名叫徐彬(音译,Bin Xu),在移居北美之前,他在沈阳担任牙医。2004年,他在南加州大学考到了牙医的证书,2005年2月,他成为了BC省的注册牙医。

从经历来看,徐医生似乎是个专业又有丰富经验的老牙医,他的患者为什么要集体投诉他呢?这真是令人感到费解。

根据BC省牙医协会的文件,在2015至2018年间,牙医协会总共收到了12名患者对徐医生的投诉,其中老人和儿童占大多数。于是,牙医协会派人开始调查徐医生的患者记录。

图片来源:CBC

这可真是不查不知道,一查吓一跳。

调查中显示,徐医生经常以给折扣为由,向他的患者提前收取现金,但却不会给患者进行完整的治疗。

如果患者想要退款,这些吃进肚子里的钱是绝对不可能吐出来的,在一些案例中,他甚至还谎称自己已经完成了对于患者的治疗,毫无职业操守。

有一名化名FCW的患者作证,称徐医生之前症断他得了牙周病,需要将受影响的牙齿全部拔除,并装上新的牙。治疗费用为每颗牙3500加币,他总共有17颗牙齿需要治疗。

FCW称,他和他的妻子当时的治疗费用高达95,000加币,徐医生和他说,如果他尽快支付现金,可以将价格优惠到85,000加币。先不说这样的天价是否合理,这对任何人来说都不是一笔小签,FCW为了牙齿的健康,咬牙交了这一笔钱。

谁知根本没有得到相应的治疗!现在也联系不上这名华人医生,8万多的血汗钱都打了水漂。

除了12个投诉人以外,调查人员还调查了其他徐医生的患者,部分患者承认,他们也遇到过类似的问题。

调查报告中写道:“很明显,对于所有证人来说,因为徐医生,他们及其家人受到了重大的情感及财产损失。”

调查进行到了这里,却遇到个大问题,牙医协会找不到徐医生人在哪。

2018年11月,徐医生没有出席关于他的听证会,也没有任何代理律师出面,他最后一次和牙医协会的联系是在2017年1月,那时徐医生签下了一份自愿终止行医的同意书,之后就杳无音讯,距今已经过去了两年半。

徐医生似乎就这么人间蒸发了,牙医协会在2018年5月及7月寄到徐医生诊所的文件也都无人认领,给她电子邮箱发邮件也不会。

牙医协会甚至找了一个私人调查公司来找徐医生,最后也没能找到他。

据加西周末报道,早在2016年,就有华人在论坛里分享徐彬牙医跑路的消息,以及他的所作所为,希望大家不要上当。同时希望广大群众能一起找一找徐医生人在哪。

帖子里这名爆料者揭露了疑似徐医生的丑行,表示他的诊所都已经被没收了,填写的地址也都是租的,连给病人定材料的钱都没有,自然无法进行手术。

最后发帖人希望广大群众能一起找一找徐医生人在哪。

从网友贴出的广告来看,论坛中说的徐彬就是最近被指控的徐医生,但不排除有同名同姓的可能。

2017年时,更有网友发帖说,徐医生不但乱收钱,还没把她的牙弄好!

目前,牙医协会已经介入调查,并给出了一份68页的判决,裁定其违反职业操守,但目前还没有听证会来决定对徐医生的处罚。

如果有朋友曾经是他的患者,记得要向相关机构反映投诉,讨回一个公道。

资本家
1 楼
列治文有这么一名华人牙医, 那么多白人黑人墨西哥穆斯林道德沦丧牙医你不报道, 你麻痹专挑一个华人牙医。操你妈逼。
壹个人
2 楼
因为左逼媒体不允许出现他们的政治正确出现问题,对穆 墨 黑的问题视而不见。想要新闻只能拿着放大镜找亚裔身上找
灯塔路
3 楼
牙医不是医 牙医是生意 爱护牙齿 远离牙医
我爹是乡长
4 楼
85000刀去中国够做全家的牙了,3楼说的对,爱护牙齿,远离牙医
二赖他哥
5 楼
米国牙医很多乱收费,宰客!