拜登就任总统后或将提名前总统奥巴马担任这一职位

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年11月10日 12点0分 PT
  返回列表
21039 阅读
21 评论
RFI

英媒:拜登或将提名奥巴马担任美国驻英大使 https://t.co/4jR2B36Uyw pic.twitter.com/dqL2FwZt06

— RFI 华语 - 法国国际广播电台 (@RFI_Cn) November 10, 2020

英国《星期日泰晤士报》11月9日报导称,据不具名的消息人士指出,拜登或将提名奥巴马担任美国驻英国大使,“我听说拜登可能会感谢奥巴马。”如若成型,拜登此举被指或是为了感谢奥巴马在2009年至2017年期间任命自己担任副总统。

《星期日泰晤士报》称,鉴于现任英国首相约翰逊曾对奥巴马有诸多不友好的言论,因而拜登的提名或使约翰逊感到尴尬。具体来讲,2016年,当时还是伦敦市长的约翰逊曾发文抨击了奥巴马在就任总统后不久,从白宫椭圆形办公室移除英国前首相丘吉尔半身像的举动,“有人说这是对英国的冷落,也有人说这是有肯尼亚血统的总统对大英帝国的厌恶的标志性举动。”

当地时间11月7日,美国全国广播公司(NBC)、美国有线电视新闻网(CNN)、美联社、《华盛顿邮报》、《纽约时报》等媒体纷纷宣布,民主党总统候选人拜登,率先赢得270张选举人票。根据美国大选规则,若是最终结果确认有效,拜登将成功当选美国第46任、第59届总统。

与这一传言相比,目前已知的是,拜登星期一宣布成立一个新冠病毒过渡咨询委员会,以制定一个在他宣誓就职后可以立即实施的防疫蓝图。不过,针对同一天美国辉瑞制药宣布已经研制出有效率极高的疫苗,他表示,即使疫苗被批准,要广泛使用还要等好几个月。拜登的新冠病毒计划呼吁扩大检测和接触者追踪,强调要“遵照科学”,并承诺任命一名“供应指挥官”来监督关键设备的供应线。

拜登在推特上说,“今天,我任命了一个由杰出的公共卫生专家组成的新冠过渡咨询委员会,以帮助我们的过渡团队将拜登-哈里斯新冠计划转化为行动蓝图,可以在2021年1月20日我们宣誓就职后尽快实施。”“这个委员会将对建立在科学基础上的详细计划提供建议,以同情心、同理心和关怀每一个美国人作为核心。”他说。

A
Anncity
1 楼
Shame on you, Biden! Shame on you, Democratic Party! Do not steal the election!
l
lovedrive
2 楼
左派想搞政变,门都没有。美国制度的优势,这次将是一个经典案例,从此,MAGA!
d
dumbttt
3 楼
把08流放到英国?
神斗斛
4 楼
猴急, 猴急的! 白等是非法自称当选, 目前还没有一个州certified他胜选,更不要说联邦选举委员会更没有宣布他当选。 Officially, 目前亚利桑那州的选举人票已经被recall。 所以不要只看左媒的报道被洗脑了。媒体和白等就是想逼宫政变。 好好看看美国宪法,搞懂什么是当选吧。
小毛er
5 楼
太多选举舞弊的信息流传出来了。这下看民主党怎么收拾。
t
tiiannayuama
6 楼
任命奥巴马为最高法院法官,那会气死所有的种猪分子
c
caucy
7 楼
任何人休想篡改founding fathers创立的美国立国之本! Do not steal the election!
北美平民2015
8 楼
写文章的人是政治幼儿。
睁眼看看
9 楼
我去,把奥巴马流放到英国,这不是在侮辱奥巴马同志嘛?人家会答应吗? 再说,等奥观海同志到了英国,人家送他100个丘吉尔雕像,岂不是尴尬了?
c
cowboy62
10 楼
看楼下川粉如丧考妣,哈哈哈
l
lms
11 楼
经常把中国病毒挂在嘴边的家伙,快滚出白宫了。
天蓝云淡99
12 楼
哈哈 川粉们上吊去吧! Anncity 发表评论于 2020-11-10 06:57:36 Shame on you, Biden! Shame on you, Democratic Party! Do not steal the election!
京工人
13 楼
如若成型,拜登此举被指或是为了感谢奥巴马在2009年至2017年期间任命自己担任副总统 ...... RFI应该有起码的政治常识。在我们美国,只有内阁成员各部部长们才是总统任命的,副总统不是总统“任命”的,而是总统“提名”,并由全民选举,由人民“选”出来的,所以总统可以撤换任何一个内阁成员,但无权撤换副总统
随心所欲123321
14 楼
其实在08手里,白等是很受排挤的。他们现在无非是相互利用。
金秋天天
15 楼
可能进不了白宫而是进黑宫
M
Mililani
16 楼
狼狈为奸。
在路上!
17 楼
阴魂不散
R
ROCChinese
18 楼
駐肯亞大使更合适
1
1dog2catmom
19 楼
笨蛋会怎么做
B
BigWhale
20 楼
Biden nominees Obama as 46th president of United States
优闲丽人
21 楼
lms:中国流氓媒体甩锅美国,造出的武汉'零号病人',川普就应该以牙还牙!他出了白宫,你也进不去!你连给白宫的佣人提鞋都不配!别自淫了!