英国警方挫败恐袭图谋 两男子携炸弹要去刺杀梅姨(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年12月6日 12点49分 PT
  返回列表
4927 阅读
4 评论
VOA

英国官员说,两名年轻男子星期二在伦敦被指控恐怖犯罪,策划刺杀英国首相特蕾莎.梅。

两人星期三在伦敦出庭。英国官员说,这两人关联一个持刀在唐宁街发动自杀袭击的阴谋。英国首相官邸在唐宁街。

破获刺杀阴谋的消息披露之前,负责国内的英国情报机构军情五处负责人帕克向内阁通报了恐怖威胁,并告知内阁大臣,军情五处今年粉碎了9次恐怖袭击阴谋。

帕克向所有内阁大臣通报了唐宁街袭击的阴谋,但是几个小时后才告知媒体。

警方官员说,反恐警察上星期在伦敦和伯明翰的突击行动中逮捕了这两名年轻男子。其中一人是20岁的拉赫曼,被指控策划发动恐怖行动。

据报道,拉赫曼11月28号在伦敦被捕时,他携带着两枚尚未激活的自制炸弹。

另外一名被逮捕的男子是21岁的依姆兰。他在拉赫曼被捕后90分钟后在伯明翰的一栋房屋内被捕。依姆兰被指控试图获得假护照,以便到利比亚加入伊斯兰国组织。

英国官员说,两人都策划用炸弹袭击唐宁街入口的警戒哨卡。拉赫曼据称计划身穿自杀炸弹背心,持刀和胡椒水冲入唐宁街10号,刺杀特蕾莎.梅首相。
可选项123
1 楼
非要让痛恨西方文化的穆斯林进来,何必呢?
M
Mililani
2 楼
梅首相实行政治正确对穆斯林宽松的路线,也在刺杀之列。可见穆斯林属于吃硬不吃软的。
秦城典狱长
3 楼
很可惜,没成功
老牌元老
4 楼
梅姨前两天已经愤怒地指责了川普伤害msl极端组织感情的言论和retweet. 梅姨今天还在回味着对msl的温情 。