美国FBI挖到内战时期遗失的数吨黄金?政府文件曝光!

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年3月14日 0点59分 PT
  返回列表
25675 阅读
6 评论
HK01

2018年3月13日,一群寻宝者领着FBI前往匹兹堡东北边约220公里、一处名为Dent's Run的森林,据传北方联邦军(Union)1863年将黄金运往费城的美国铸币局(U.S. Mint)时,黄金在半路遗失或失窃。

FBI过去一直拒绝证实他们在挖什么,仅在过去几年的文件中解释,FBI探员是在法院授权的挖掘令下,寻找“文化遗迹的可能证据”,不过FBI在所有场合的回答如出一辙,皆称挖掘行动“一无所获”。

然而当时曾带领一小群探员到挖掘现场的父子档依旧认为,FBI挖出了“某些东西”,他们聘请的律师克拉克(Bill Cluck)也对此案紧追不舍,最终靠胜诉才取得有关挖掘行动的政府电邮,克拉克更将文件提供给美联社,其中显示FBI探员确实在“挖宝”。

宾州助理检察官纽顿(K.T. Newton)2018年在一封标为“机密”的电邮中提到,当时他们认为藏宝箱体积介于“3乘5乘8英尺至5乘5乘8英尺之间”。

当时与寻宝父子档、FBI密切合作的格特勒(Warren Getler)透露,FBI当时聘雇地球物理咨询公司Enviroscan调查山顶,该公司的重力仪数据显示,地下有大量金属物质,密度跟黄金一样。格特勒表示,当时一名FBI探员表示“约有七到九吨重的黄金”,他回道“你在开玩笑吧”。

这般重量的黄金今日市值可达数亿美元。对此,Enviroscan联合创始人贝奇特(Timothy Bechtel)则以客户隐私为由拒绝回应,并称FBI要求对于相关发现保持沉默。

寻宝父子档曾与FBI达成协议,开挖时要在一旁观看,不过官员后来却限制两人待在车上,一直到挖掘结束后这对父子才能到场,却只看到一个巨大空洞,FBI也一直坚称未找到任何东西。

针对此事件,FBI发言人上周表示“联邦调查局否认任何与事实相反的主张或猜测”。与此同时,律师克拉克仍在设法获得政府资料,包括近2400页的文件、影片纪录,及FBI承诺依据《资讯自由法》交出的资料。

虽然宾夕法尼亚州法院法官布罗布森(Kevin Brobson)拒绝克拉克的请愿,但留下一则诱人线索,在1月28日发表的注解中,布罗布森首次透露已密封的联邦档案名称,为“扣押一吨以上的美国黄金”。

忒忒绿
1 楼
叫花子做梦吧
d
duty
2 楼
突然想到成都流传的张献忠沉银故事,后来还真的从河里发掘出巨量的金银财宝。
相信事实
3 楼
重力探测能发现某地地下有几吨黄金?扯吧。重力异常可以探测到大面积的矿藏,却不可能对局部那么小的东西反应出来,还能确定是黄金。
L
LAOK
4 楼
美国政府甩掉探宝发现人。独吞数吨黄金!黑帮恶霸一样!
X
XM25
5 楼
探宝发现人为什么要领FBI去?
博瓦隆
6 楼
数顿黄金是真 故事是假