美国加强针接种来者不拒 药房只管施打不过问资格

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年10月1日 19点55分 PT
  返回列表
30115 阅读
6 评论
星岛日报

疫苗加强针已开始接种,很多人说他们在接种时没有被问任何问题,只需口头申明自己符合条件就打到了针。有健康政策专家指,认为自己可能染疫的人,会不管是否符合资格,想尽办法接种加强针。

据《华尔街日报》报道,全美各地的医生和药房,正在迅速地给求助者接种疫苗加强针,经常不要求提供符合政府规定的接种条件证明。

食品与药物管理局(FDA)和疾病防控中心(CDC)规定,年满65岁的人,或18岁以上有健康问题容易感染新冠病毒的人,以及工作或居住环境有较高感染风险的人,在注射第一剂辉瑞(Pfizer)疫苗至少6个月后可以接种第三剂加强针。接种了莫德纳(Moderna)和强生(Johnson & Johnson)疫苗的人目前还不能接种,这两家药厂的加强针要在几个月后才能上市。不过FDA在8月份曾修订紧急使用授权,允许免疫系统受损人士接种第三剂莫德纳疫苗。

接种了莫德纳疫苗的纽约67岁退休教师赫施(Debbie Hirsch)27日在CVS药房预约后,一位护士什么都没问就给她注射了第三剂莫德纳。她在CVS的网站上称自己的免疫系统受损,但她其实并不符合免疫系统受损的条件。

CVS发言人表示,他们只向免疫系统受损的人施打第三剂莫德纳疫苗,但他们也遵守CDC的指引,只让求助者自我申明符合条件,而不需要他们提供任何证明文件。

西维珍尼亚州州长贾斯迪斯(Jim Justice)27日表示,全州所有已打疫苗至少6个月的成年州民都应该去打加强针,他说:“如果你年满18岁,你在某种情况下都符合资格”。州长发言人说,贾斯迪斯鼓励所有符合资格的州民打加强针,并说CDC的指引宽泛解读的话允许所有健康照顾从业人员、零售业雇员和所有在室内与其他人一起工作的人打加强针

俄亥俄州哥伦布市的前供应链信息技术师克查德(Michele Cozadd)因3年前患上脑血管瘤而身有残障,本周接种了加强针的她说,当时她没有被问及任何问题。今年46岁的克查德说,即使在预约应用程序上,他们也没有问她是否患有基础病或有高风险。

马里兰大学健康政策教授塞加尔(Neil Sehgal)说,觉得自己染疫风险高的人,会千方百计去打加强针,包括躲过接种资格审核。他说:“这些人的需求与之前未能阻止疫情传播的失败政策有关,现在每天还有上千人死亡,我们还没有摆脱疫情。”

杰瑞王
1 楼
貌似好多墨西哥人来度假,打了免费疫苗
a
anchoret98
2 楼
「上有政策,下有對策」。 FDA不批,政府敞開了供應。
z
zzbb-bzbz
3 楼
说明都是假疫苗
x
xinxin76
4 楼
预约时已经做了调查,假设你是诚实的成年人
偶偶地来一发
5 楼
可怜的非洲
相信事实
6 楼
这就是美国为什么至今疫情泛滥的根本原因。想干什么就干什么。