造反!林丹疑故意输球抗议羽联新规 李宗伟弃赛(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年1月26日 9点7分 PT
  返回列表
26605 阅读
13 评论
全体育

2018年的连续两轮比赛,林丹都遭遇了一轮游,球迷们不禁担心,难道林丹真的老了。但事实情况或许不是如此,对于林丹来说,他正在用自己的实际行动抗衡国际羽联的新规定——世界前15要出战12项国际巡回赛系列赛事,违反规定就要开罚单。马来西亚名将李宗伟更狠,马来西亚站遭遇一轮游后,印尼站他直接弃赛。


林丹已经34岁,但仍渴望参加东京奥运会,对于老将来说,保持状态和身体健康很重要,但是,国际羽联在今年实施的新规让林丹很不满,羽联规定,世界前15要出战12项国际巡回赛系列赛事,违反规定就要开罚单。但对于林丹这样的老将来说,他不可能参加如此多的比赛,否则对自己的身体不利。


毕竟,林丹已经不再年轻,过往,他是比赛机器,但现在的林丹懂得有所取舍。在大赛中,林丹会拼尽全力,但一般的大奖赛,林丹可不想消耗过多的体力和状态。今年的前两战比赛,林丹都遭遇了一轮游,很显然,他在用实际行动抗议羽联新规。


对于林丹来说,这样的一轮游虽然很尴尬,但他至少参加了比赛,并且打一场就遭淘汰,也节省了他的体能,保存了他的状态。今年虽然不是奥运年,但也是羽毛球大年,5月份有汤尤杯,而8月份还有世界羽毛球锦标赛,林丹需要为这些大赛积蓄能量。


马来西亚名将李宗伟就更狠了,马来西亚大师赛,他和林丹一样,遭遇了一轮游。印尼站比赛,林丹还打了,而李宗伟直接弃赛。甚至,李宗伟已经表态,“罚款就罚款吧,我不在乎!”


现在,两位羽毛球天王带头造反了,这让国际羽联很尴尬,接下来,不知道哪一方会退让一步,还是这样的尴尬得到羽联默认,继续延续下去。至于林丹的状态是真下滑还是假下滑,今年的汤尤杯和世锦赛就能见分晓了。
m
mmnn66777
1 楼
垃圾球员。
湾区金头脑
2 楼
支持林丹
基因组DNA
3 楼
这样的规定太不在意人权了:)
g
glaciersnow
4 楼
太流氓,羽联这么缺钱?!即使是被骂的要死的乒联新积分规则也只是让球员多打比赛才能有高积分,也没说不参加就罚款啊。
g
gczyjmr
5 楼
羽联增加补充条例,弃赛以及故意输球罚款加倍!
i
iBear
6 楼
球员不对,你老了没力气就别打了,让年轻人打。
n
nyfries
7 楼
羽联的规定太死板,不科学。林丹可能是老了,难道中国就没有新人了吗?
C
CanaHan
8 楼
林丹的观点是高水平选手要专注世锦赛、亚运会和汤杯这样的大赛. 像林丹和李宗伟这样的老家伙依然无法履行羽联下达的参赛任务,即使他们有心也是无力, 密集的赛制,更有可能给运动员身体带来某些不可逆转的影响,例如精神和身体的超负荷,这又会让多少优秀的运动员变成昙花的一现,埋没在历史的长河中?在这种互相伤害的局面下,羽联能否会反思:强行参赛的规定有些简单粗暴,但可以肯定的是,新赛制前景堪称风雨飘摇,能坚持多久都充满悬念.
挺没劲
9 楼
羽联的只重视自己的利益,把球手当牲口对待。除了今年这样强制参赛的要求,还有很多比赛中,双方队员上一个球刚刚都经过剧烈运动,双方都默契地想通过擦汗或者要求擦拭地板来调节一下时,裁判毫不留情地认为是在故意拖延时间,要求马上开球。非常不人性化。
t
tz2000
10 楼
他一轮游,年轻队员不是就有机会了吗? iBear 发表评论于 2018-01-26 10:02:55 球员不对,你老了没力气就别打了,让年轻人打。
b
bsmile
11 楼
李宗伟不是亲口说巴西奥运后退役吗?怎么还在打?
青花
12 楼
把球员当挣钱机器
磨不开
13 楼
这个没有什么不合理啊