为了中国人权问题,全球300个团体联署公开信

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年9月9日 13点23分 PT
  返回列表
18489 阅读
53 评论
VOA

全世界60多个国家的300多个人权团体星期三(2020年9月9日)联署一份公开信,敦促联合国紧急成立一个独立机制处理中国政府违反人权的问题。

公开信指出,在国内,北京当局在新疆、西藏和香港严重侵犯人权,在全球各地,中国当局打击人权捍卫者,实施全球性监控,并推进没有人权、损害环境的经济发展项目。

包括人权观察在内的联署团体要求联合国停止让人权理事会继续放任中国侵犯人权的行动,敦促联合国立即召集特别会议,设立独立调查机制,以追究中国的责任。

今年6月,几十名联合国特别报告员和独立人权专家罕见地发表一份联署声明,谴责中国政府压迫基本自由权益,并对香港特区过度使用警力镇压抗议活动、新疆西藏少数民族受压迫、人权律师被拘留以及各地人权捍卫者被失踪等问题表示严重关切。专家们还呼吁联合国人权理事会采取紧急行动,通过举行特别会议、任命特使等措施,对中国的人权实践进行监督。

上星期五(9月4日),联合国反恐与保护人权问题特别报告员尼·奥拉宁(Fionnuala Ni Aolain)等7名联合国专家发表一份联名信,认为中国强推港版国安法不符合国际法,严重损害香港法官和律师的独立性以及言论自由等基本权利。

北京一贯拒绝国际社会对中国人权问题的批评,并警告联合国专家不要干涉中国内部事务。

中国政府8月10日还宣布对批评北京收紧对香港管治的人权观察等团体的负责人实施制裁。

泰傻
1 楼
嗯,知道了,下旨,着总理各国事务衙门,将这60多个国家的300多个人权团体列入黑名单,各团体领导人,该弄来训诫的训诫,该嫖娼的嫖娼,该藏毒的参赌,该进行精神鉴定的送去做鉴定,该喂药的喂药,该留院治疗的治疗,反了天了都,此事速办,才乃政治任务,钦此。
L
Littlesnail
2 楼
穆斯林的人权,穆斯林国家都没说啥,西藏的问题,西藏人自己都没说啥,中国人的人权,中国人自己都没说啥,都是一群吃饱了没事干的所谓人权分子在哪里无耻的忽悠。 不同的文化有不同价值观,对人权有不同的理解,如果脑筋清楚就知道不能用一个标准衡量世界不同地区的事物。 就像某作家说的“西方人用虚伪空洞的人权论来掩盖经济上的剥削”。
L
Littlesnail
3 楼
还全球300个团体,在联邦制的国家,普通百姓连其他州的事都不管不问,谁有病去关心其他国家的人权? 沙特的人权有人国文吗? 俄罗斯的人权有人过问吗? 索马里的人权有人管吗?
王剑
4 楼
CIA资助的,89年北京,2019年香港,2030年得去菲律宾
别烦我
5 楼
说到没有人权的中共国,5毛就跳出来护主了
l
lio
6 楼
几百个团体都不如一个美国制裁有效果。
西
西门桥
7 楼
中共在国际上的暴君形象是坐实的,中共领导人将面临纽伦堡级别法庭的审判。这些今天在网上为中共寻找理由,上窜下跳的五毛,清算你们的日子不会太远。 用所谓文化为由,为残暴行为辩护是荒唐的,难道希特勒能说把犹太人送进毒气室是德国文化?文化不能成为中共畜生行为的理由。
M
Marienling
8 楼
联合国审查了一下各国人权状况,结果发现中国人权虽然还不尽如人意, 却比灯塔国好得多,这下尴尬了,就这么着吧。
李新
9 楼
VOA又来造谣了。
李新
10 楼
又见西门. 衰。
M
Moon_cake
11 楼
中国就没有人权,中共不会顾忌国际舆论, 只有推翻中国政府,中国人权才会得到改善
亮油
12 楼
如果好大喜功是习第一个大错,藐视人权则是第二。后者可使中国成为千夫所指,也是前苏共集团崩溃的主因之一。
H
Huilianghu5
13 楼
中国人现在口袋里还有几个钱,没有人权就没有吧。
雅皮士
14 楼
美国是下了血本了,居然资助了300多个人权团体,哈哈哈
嘟嘟囔囔大总裁
15 楼
联合国人权宣言,中国也是认可的。在联合国框架内反对违反人权极权镇压并非涉及内政,那些所谓大秘王沪宁刘鹤栗战书和封建时代宦官集团一般压制自由,终有一天会再度拨乱反正,但主角会不会是中共?
T
TNEGI//ETNI
16 楼
有人说西方的人权观念是基督教文化孕育的,这可能是个谎言。基督教文化在西方盛行到西方人权的启蒙大师伏尔泰的时代之前,从未孕育出人权观念。但伏尔泰自从领受到中华文化之后,开始了他的人权观念。我想,孔子的两句话应该启蒙了伏尔泰,这就是“有教无类”和“学而优则仕”。虽然孔子谈的是教育这个具体问题,但把它们抽象化,就成了“有行无类”和“行而优则上”。所谓“行”就是“做某事”,也就是“有权做某事”。很显然,“有教无类”和“有权做某事”仅仅只是承认了“行为起点上的平等”,但这并不重要,重要的在于后一句话,“行而优则上”,也就是“行为终点上的差异化或不平等”。是时候让西方人明白这一点:是中华文化启蒙了西方的人权启蒙大师伏尔泰,而伏尔泰启蒙了西方人。不过,西方人至今只学到了孔子一半的思想。
百家争鸣2012
17 楼
可以肯定,这300个团体,背后的支持资金,基本都是美国基金。这代表了美国的声音,也就是搞事者的声音。中国有必要在联合国上指出这点。
s
smart321
18 楼
中国政府为啥总迫害人权?那都是自己的国民
青衣侠
19 楼
“全世界60多个国家的300多个人权团体” ——原来只有60多个国家,还是超不过半数啊。300多个人权团体中,一定也包括洛杉矶“扁友会”注册成立的“世界人权大会”吧?中国有中国的人权观,比如中国把“人的生存权”当作最大的人权,而不像西方那样把人的政治权利当作最大的人权。西方可以派遣军队去他国剥夺数百人的生存权,直接杀掉数百万穆斯林,并制造另外数百万的难民,这样的人权观,中国人不会接受。
犟华
20 楼
坚决反对干涉内政 —— 我在我家暴力我爹,关你什么事儿?
相信事实
21 楼
还是先解决美国二十万人连生命都灰飞烟灭的人权吧。一个人连基本的生命权,生活权都没有的国家,却扯什么蛋指责别人维护国家安全?美国为什么不把管他摸的未经审判就关押的人放了?为什么使用侮辱和酷刑对待那些没有定罪的人?警察每年击毙上千无辜平民的人权在哪?
老寓公
22 楼
习肿才刚刚在非洲撒币几十个亿, 现在有六十一个黑兄弟国家支持中国大陆践踏人权。
老寓公
23 楼
难怪有台独港独藏独疆独,现在又来个蒙独。
c
ctrls
24 楼
四面楚歌
L
Lion's
25 楼
虛伪双标的西式“人权",恶心!先治理你们自家的人命权吧!
d
dwcaonune
26 楼
\u771F\u6B63\u6709\u79CD\u7684\u5C31\u8054\u7F72\u5173\u5FC3\u4E00\u4E0B\u7F8E\u52A0\u6FB3\u65B0\u7684\u539F\u4F4F\u6C11\u4EBA\u6743\u95EE\u9898\u548C\u88AB\u79CD\u65CF\u6587\u5316\u706D\u7EDD\u7684\u95EE\u9898
照妖镜007
27 楼
联合国不是刚为这事辩论过吗?美国完败,咋又来了。
p
pofushanren
28 楼
实话实说。 至少中国的警察不会乱开枪,不会锁喉。 中国广州也有上成千上万的黑人,虽然中国作为一个单一种族的国家,对黑人有排斥感,但起码他们能平安地生活和工作。 新疆的情况我不了解,但是教育营不仅仅针对维吾尔族的,你看看汉族,党员,每天都被迫洗脑。 这是人权的侵犯吗?说实话我不知道,如果你说穆斯林是宗教,从小洗脑教民,共产党算不算宗教?也算吧。 我讨厌宗教,包括共产党的洗脑,但是我觉得这个世界太虚伪,太双标。谁都没有资格去指责另一个。
a
advanceexpress
29 楼
讲人权的国家和地区有一个是自己的屁股是干净的吗?
7
7000miles
30 楼
习肿才在非洲撒币几十亿, 现在有六十一个黑兄弟国家支持中国大陆践踏人权。
S
Sunset_beach
31 楼
川普支持新疆的培训学校,可惜手下人不理解,穆斯林去极端化的有效手段是教育和就业,不是炸弹和无人机。杀戮只会增加仇恨。教育和就业才是长久的解决办法。
兔比兰伯王
32 楼
西门桥 发表评论于 2020-09-09 02:14:49 中共在国际上的暴君形象是坐实的,中共领导人将面临纽伦堡级别法庭的审判。这些今天在网上为中共寻找理由,上窜下跳的五毛,清算你们的日子不会太远。 ———————————————————————————— 清算什么, 难道你忘了,你已经退党了?
泽西叟
33 楼
赞楼下的sunset beach 做正确的事 做几代人,噪音必会消失。
僵太公钓愚
34 楼
联合国不是刚为这事辩论过吗?美国完败,咋又来了。
水黄莲
35 楼
全球300个团体联署公开信?? =========== 吓俺一哒跳! 眨眼一看还以为是"300个国家"!
y
yidianm
36 楼
人权第一就是生存权。第二是人民的温饱权,第三是免疫恐惧的权力,而西方国家靠着祖先奴役其他民族而积累无数财富,早已经过了生存和温饱的阶段,现在要求中国的无非就是言论自由,却无视前三种最重要的人权。 不自由毋宁死,很多人会选择前者,活着和吃的饱才有一切。 疫情证明西方忽视弱势团体的生命。而没人敢晚上在美国大街上溜达也证明了恐惧感。 如果中国政府是中国的暴君,那世界的暴君又是谁呢。
水黄莲
37 楼
定理: 人类世界享有完全统一标准的"人权" 的充分必要条件是, 充数着为财富资源的控制,占有, 为势力范围的争夺而爆发着疯狂军备竞赛和战争的丛林法则现象, 已经在人类世界彻底消失以后.
g
gameon
38 楼
希望这六十多个国家的政府廉洁,人民有所居有工作,晚上八点后能在街上吃撸串。 不符合以上三点,少谈人权。 符合这三点的是民主国家的典范,所有国家包括中国都应该先他们学习。
水黄莲
39 楼
设想, 地球上,没有统一标准的 "国权", 何来统一标准的 "人权" ?
P
Panda-2020
40 楼
什么是人权?川普不想当皇帝?不想独裁?只是没机会而已
1
1passby
41 楼
看了评论,大部份都是理智的聪明人。都不想听美国瞎BB
n
nyg
42 楼
英国普通百姓每年交税, 部份税金被用到供皇上享用。没见有团体联署公开信?
富祖
43 楼
voa先解决你国家二十万人无辜失去生命权利的人权问题吧 ?西方的自私自利,唯利是图,双重标准不顾别国的利益,只是自己优先,世界在西方的带领下不但没有安全感而且不幸福!
g
gunit
44 楼
西朝鲜越来越像北朝鲜
V
VATraveler
45 楼
It's a demonstration that China is truly great now--being able to feel and act against the whole world :)
e
eyeyama
46 楼
楼下五毛们如果没有西方宽容的言论自由,你们早就像中共国样被监视,半夜敲门恐吓和收监了。没有人权,你只能闭上你土共狗嘴。
s
scbean
47 楼
中共臭大街!
e
eyeyama
48 楼
富祖。你主子授权中国军方试验室向香港投毒,然后向武汉投毒,死亡数据作假,掩盖真实数字,信息和疫情,打击所有开口讲真话的人,并把病毒通过不禁止武汉人出国而传播全世界。难道中国人民贱到连生命权,生存权,言论权都没有?难道世界被中共病毒毒死的人们没有人权?你中共主子给了人权给国人和世界人吗?
s
scbean
49 楼
爱党物贸无一不对人权嗤之以鼻! 它们庄严宣誓:我们物贸,党的代言人,崇高职业,庄严宣誓从今以后退出人类。
e
eyeyama
50 楼
中共就不要嘲笑美国或西方社会的人权了。先看看自己家门口做的臭事,每一项都巩固其极权专制的统治。没想到过了八十年,东方出了个比希特勒还希特勒的。你们五毛如果还在国内就等着抱主人大腿“一锅熟”吧。
e
eyeyama
51 楼
不喜欢人权的中国人大可以滚回中国大陆享受“人权”嘛。
非资式分子
52 楼
新冠疫情中只为资本发财,不顾人民死活的“自由世界”的“人权”是什么东东,世界人民看在眼里想在心里,“人权”婊们还好意思指责中国人权?中国人民早已战疫成功,健康快乐地无顾虑走在大街上,安居乐业,这就是活生生的人权,比了靠撒谎“抗疫”的窝囊废灯塔国强多了。
s
scbean
53 楼
非资式分子 发表评论于 2020-09-09 13:18:14 新冠疫情中只为资本发财,不顾人民死活的“自由世界”的“人权”是什么东东,世界人民看在眼里想在心里,“人权”婊们还好意思指责中国人权?中国人民早已战疫成功,健康快乐地无顾虑走在大街上,安居乐业,这就是活生生的人权,比了靠撒谎“抗疫”的窝囊废灯塔国强多了。 ============ 是嘛,那你为嘛还赖在“自由世界”,不担心哪天中招?不要“人权”可以啊,退出人类就是了。 快快滚回墙国,好好享受有“健康码”“文明码”健康快乐地无顾虑生活吧!哈哈哈