美国中情局打破传统,祭出新招找人才

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年6月24日 4点51分 PT
  返回列表
18265 阅读
5 评论
中央社

美国国防与情治单位过去在创造网路的方面扮演重要角色,如今美国中央情报局(CIA)首度运用网路串流服务推出广告,以招募18岁至35岁的有志青年担任情报人员。

路透社报导,中央情报局今天释出一则新广告,广告开头有一名中情局官员告诉新人:"只要一件新的外国情报,所有事情就能在弹指之间改变。"

广告最后的旁白还说:"在CIA工作,你能为国家做的事比你梦想的还要多。"这让人不禁联想到好莱坞电影。

CIA发言人海伊(Nicole de Haay)表示,这则网路广告是在2019冠状病毒疾病(COVID-19)疫情期间需要采取社交距离措施之前所构思的,CIA通常透过征才博览会等"传统"方式来招募新血。

CIA声明指出,他们已经将90秒、60秒及15秒等版本的招募广告,在全美的娱乐、新闻与生活等影音串流服务平台播放。

根据莱齐曼研究集团(Leichtman Research Group),在Hulu、Netflix和Amazon Prime等3种影音串流平台之中,超过7成美国家庭至少订阅了其中一种。

海伊表示:"为了要获得最顶尖的人才,我们不能再只是依赖传统的征才方式。"

海伊还提到,虽然串流影音锁定的观众群是18岁至35岁,但仍会考虑所有可能的招募对象。

L
LAOK
1 楼
切記破皮襖的教導。在CIA就是要欺騙,撒謊和偷竊!
山地
2 楼
只要你进了CIA就可以学会坑蒙拐骗。
山地
3 楼
估计很多汪汪梦寐以求进入CIA。所以台湾想自己发展核武器不可能,一切都是美国优先。
d
duty
4 楼
这是要把善良无辜的人拉下水,变成偷骗撒谎的痞子。
e
elfen2299
5 楼
LAOK 发表评论于 2020-06-23 20:12:00 切記破皮襖的教導。在CIA就是要欺騙,撒謊和偷竊! ============ CIA不做这种事做什么?向中共“有关部门”依法申请信息公开?? 不要搞笑了