少妇体检 显示流产7次 早产24次 丈夫急了

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年11月5日 14点16分 PT
  返回列表
63846 阅读
31 评论
南京零距离

很多单位每年都会组织职工去体检,目的是关心职工的身心健康。但如果负责体检的医院疏忽大意,把体检报告单弄错了呢?

前段时间,家住南京浦口区的李女士因为这个原因,家里整天不得安宁。

今年7月份,李女士的单位组织到南京江北人民医院体检,9月中旬她拿到了体检报告,有一项结果把她吓了一跳。

李女士的体检报告上,在既往病史的第四栏生育史这一项写着:现有子女1人,流产7次,早产24次,死产和异常胎均为无。

李女士说,她今年30多岁,结婚6年,有一个女儿上幼儿园,结婚前她没有流过产,更没有早产。体检时,生育史属于询问检查内容,医生当时根本就没有问过她相关情况。

而更让李女士感到难堪的是,她将体检报告带回家后,丈夫刘先生看到了生育史这一项填写的内容,当即就不高兴了。

尽管李女士一再解释,这个体检结果肯定是医院方面弄错了,但丈夫总是半信半疑,李女士也曾想请丈夫跟她一起到医院了解情况,而丈夫却说,这件事很丢人,不愿意到医院去。李女士说,在此后的一段时间里,只要夫妻俩有一点小矛盾,丈夫就会拿这件事来嘲讽她。

李女士还表示,她本来跟自己的婆婆感情很好,平时很少吵嘴,但是这件事之后,明显感觉到两人之间有了隔阂,每次她和丈夫吵架时,婆婆总是站在儿子的一边,替儿子讲话。

为了弄清体检报告的真实情况,同时也为了让医院还自己一个公道,李女士找到了江北人民医院副院长兼医务部主任冯路。冯副院长承认,李女士的体检报告的确是院方填写错了。

随后,医院方面表示愿意向李女士赔礼道歉,并且赔偿两只老母鸡作为医院对李女士的补偿,但是,李女士认为,医院的态度她无法接受。

为此,李女士将江北人民医院告上了法庭,法院在庭前调解时,法官希望医院方面向李女士做出道歉,并登门向其丈夫说明情况,但是,医院方面除了口头表示同意之外,一直没有付诸行动。

李女士是今年7月份由单位组织,到南京市江北人民医院体检的,9月中旬拿到了体检报告,在查看体检情况时,有一项体检结果让李女士吓了一跳:流产7次,早产24次。

记者在李女士出示的体检报告上看到,在既往病史的第四栏生育史这一项写着:现有子女1人,流产7次,早产24次,死产和异常胎均为无。李女士说,她今年刚刚30多岁,结婚6年,有一个女儿上幼儿园,在结婚前,她没有流过产,更没有早产。体检时,生育史属于询问检查内容,医生当时根本就没有问过她相关情况。而更让李女士感到难堪的是,她将体检报告带回家后,丈夫刘先生也看到了这项内容,当即就不高兴了,并怀疑妻子婚前有生活作风问题。

尽管李女士一再解释,这个体检结果肯定是医院方面弄错了,但是,丈夫刘先生总是半信半疑。李女士也曾想请丈夫跟她一起到医院了解情况,而丈夫说,这件事很丢人,不愿意到医院去。李女士说,在此后的一段时间里,只要夫妻俩有一点小矛盾,丈夫就会拿这件事来嘲讽她。

李女士告诉记者,她本来跟自己的婆婆感情也很好,平时很少吵嘴,但是,现在明显感觉到两人之间有了隔阂,每次她和丈夫吵架时,婆婆总是站在儿子的一边,替儿子讲话。

李女士的婆婆汪女士说:“我肯定相信这个报告,报告又不是我写的。”

为了弄清体检报告的真实情况,同时也为了让医院还自己一个公道,李女士找到了江北人民医院副院长兼医务部主任冯路。冯副院长承认,李女士的体检报告的确是院方填写错了。

南京江北人民医院副院长冯路解释:“我们查了原因,发现在录入个人信息时,生育史这一块因为(电脑)两行光标的摆动,造成了录入失误,出现了这个偏差以后也没有发现。”

随后,医院方面表示愿意向李女士赔礼道歉,并且赔偿两只老母鸡作为医院对李女士的补偿,但是,李女士认为,医院的态度她无法接受。

李女士说:“院长说,赔偿两只老母鸡,我不懂他这两只老母鸡是用来干吗的,不太清楚。”

冯路对此解释,相当于这个事情已经发生了,做点小额补偿,表示一种歉意和善意。

为此,李女士将江北人民医院告上了法庭,法院在庭前调解时,法官希望医院方面向李女士做出道歉,并登门向其丈夫说明情况,但是,医院方面除了口头表示同意之外,一直没有付诸行动。

目前,当事双方仍未就此达成一致意见,李女士说,她一定会通过法律,为自己讨回清白,而医院方面也表示,将会尊重法院的判决。

辛博佳
1 楼
不可言说的秘密
电光石火
2 楼
哈哈这都有点好笑了
a
aamamamia
3 楼
呵呵,一起生活了这么多年还不能了解妻子为人,找了这么个老公真够憋屈
g
givemeabreak
4 楼
都闹到这份儿上了,丈夫婆婆要是还不信,那就拉倒吧,不是医院的原因,报告只是个借口。
沙尘迷图
5 楼
赔偿两只老母鸡...
朝飞暮卷
6 楼
早产24次都能信,这丈夫也就是找茬罢了
居霄瞰尘
7 楼
流产7次,早产24次,这样的话子宫早就被摘除了吧?
s
samtheman
8 楼
医院方面表示愿意向李女士赔礼道歉,并且赔偿两只老母鸡作为医院对李女士的补偿 哈哈,好接地气
楼主名副其实啊
9 楼
明显填错行了,经期7天,周期24天,上面的经期1天,周期1天,那不是天天来了,还流产早产个屁啊。
随便说说88888
10 楼
你觉得自己真的没看错 什么水平呀哈哈哈
月極刹那
11 楼
赔偿两只老母鸡?怎么也得三只吧?
T
Treemailman
12 楼
并且赔偿两只老母鸡........真牛气冲天啊。
随便说说88888
13 楼
这说明女子嫁给她老公已经不是处了 所以她老公现在怀疑😃😃😃
d
daniexu
14 楼
流产7次早产24次,送老母鸡合适,会下蛋嘛。哈哈哈!
放下屠刀
15 楼
这媳妇也不是省油的灯。这点儿破事还闹上法院。平时没少给老公和婆婆添堵,他们借此机会发作而已。
h
han89012
16 楼
这都不叫二手房了吧。这都成鬼屋了吧
m
myemail889
17 楼
赔偿两只老母鸡??哈哈,也就是中国那种奇葩国家经常会发生的事情。
学术大湿
18 楼
这尼玛都什么年代了,还赔老母鸡做补偿,还不如赔只“鸡”呢
x
xibigbig
19 楼
现在鸡肉涨价,两只母鸡可值钱了。
莲花隆平
20 楼
奇葩的体检报告,反正鸡飞狗跳是别人家庭,医院无关痛痒高高挂起。
x
xibigbig
21 楼
正是因为了解妻子才不信妻子的。
猩猩叫
22 楼
早产24次.............
j
jamesun
23 楼
老母鸡亮了
v
vicnn
24 楼
即使是输入错误,当时也没输入0,证明是有,只是到底是2次还是4次的问题了。
K
Keepunderwater
25 楼
初潮 1 岁 ! 🙄
r
richino
26 楼
你这智商,就不要妄加揣测了。
咖啡色围巾
27 楼
终于有机会了,哪能就讹两只鸡?
面包的包
28 楼
赔2只老母鸡,不如赔2公斤猪排骨,跟得上物价的变化。
成熟社会
29 楼
两只老母鸡是什么意思?