又要借钱了!白宫考虑发行50年期和25年期债券

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年3月19日 10点37分 PT
  返回列表
8287 阅读
16 评论
环球时报

据彭博社援引知情人士消息,美国白宫考虑发行50年期和25年期债券为1.3万亿美元刺激方案提供资金。

知情人士称,美国总统特朗普的顾问们正在考虑发行50年期和25年期债券以及其他方案,他们希望以纳税人最低的成本为额外的美国联邦债务融资。

其中一位知情人士还表示,白宫首席经济顾问库德洛对此表示十分支持。而美国财政部长姆钦虽然最初持怀疑态度,但现在也开始表示赞同。

美联储将在三至四个月时间里购买5000亿美元国债

2020年3月19日,在“中美连线-全球疫情危机下的美国国债与人民币债券”网络会议上,彭博美国债券市场专家Ira F Jersey出席,为投资者解析美联储购债计划。

以下为金融界整理的发言内容,未经本人审核:

彭博美国债券市场专家Ira F Jersey认为这次危机与2008年金融危机的本质区别,2008年更多的是一场金融危机,而不是经济危机。而本次的情况更加特殊,市场下行出发诱因并不在市场本身,下跌的幅度和速度却很大,并且在影响了经济的活力,这是我们以前没有经历过的。

目前的市场效率低下,我认为中央银行将不得不购买更多的证券以提供流动性,本月美联储宣布将购买5000亿美元的国债和2000亿美元的抵押贷款支持证券是一个良好的开端。

彭博美国债券市场专家Jersey预计,美联储将会在接下来三至四个月时间内完成5000亿美元的国债购买计划。

行云流水一心间
1 楼
大疫最是迷乱眼,大难依旧显风流!这种马列病毒造成全球经济的震荡,在所难免,而且没有任何国家可以幸免,包括时常【无视自家水浸、喜看他家屋漏】的恶心墙国。美帝既没有举国机制的加持,也没有无视民意的跋扈,要做的就是见招拆招、遇水搭桥,不求墙国速度、只求民生复苏。艰难关头,无论老顽童的大招小式,左棍都必须紧闭鸟嘴、不敢添乱,也是让前者【耍宝得意中、一路闯绿灯】,MAGA2020!
S
Science_东岸01
2 楼
这个还真的只能妒忌,无法效仿 疫情全球爆发初期,股市大跌,资金冲向贵重金属 随着疫情深入,股市暴跌,原油暴跌,黄金也开始跳水,现金成了王 在全球货币中哪家钱最抢手呢,还是美元,不管怎么骂联储不要脸收割全球 美国最近投放那么多货币,一到市场上分分钟被抽走,导致美股都因为流动性不足而受累 美元,依然是王者,正因为此,美国才有可能一轮轮发债 美元价值缩水了么,当然,任何超发的货币价值都会缩水 但一旦成了市场少有甚至绝无仅有的几个保值品,那比的是相对信用 欧洲烂成泥,亚洲货币除了日元被追捧,其它也都是区域货币,日元不错但体量太小 环顾全球只有美元,美元就是美国软硬实力的结晶,只能妒忌没法复刻
栾世清
3 楼
信誉很重要!
我不是愤青01
4 楼
再发就会让国债贬值,美元贬值。穿皇帝大笔一挥启动5000亿应急资金,我以为真有那笔钱,原来没有,靠发国债捋全世界人民的羊毛
罗马军团
5 楼
@Science_东岸01 你搞错了,这是发债,不是印钱。
罗马军团
6 楼
美国印钱是剪羊毛,因为其他国家没有办法反对。但是发债不同,买不买是别人的权力。
L
Lion's
7 楼
当心贬值再贬值。
S
Science_东岸01
8 楼
罗马军团 发表评论于 2020-03-19 08:49:24 @Science_东岸01 你搞错了,这是发债,不是印钱 罗马军团 发表评论于 2020-03-19 08:50:24 美国印钱是剪羊毛,因为其他国家没有办法反对。但是发债不同,买不买是别人的权力 ===================================== 是你不懂好不好 2008年次贷危机,联邦先后做了三次QE忘记了么? 你买当然欢迎,你不买人家自己QE,联储和联邦合作给市场注入的流动性不会被他国所左右的 中国当年逆市买了几千亿不假,1)国债跌中国的外储跟着缩水属于自保;2)客观上赚了 今天市场能找到比美元更安全的保值品,貌似极少 各国金融和期货市场撤出来的天量资本到哪里去躲雨?黄金,原油期货,还是股市? 美债发行后,不抢就好事了。中国不会买?当然,中国自己的外汇储备都在缩水了用什么增购
罗马军团
9 楼
楼下,这只是吃家底,终究是有限度的。
罗马军团
10 楼
美国据说还有人提议发百年债,这可真是准备吃孙子的孙子的饭了。
B
ButterflyGarden
11 楼
谁来买呢?左手卖右手买吗?
S
Science_东岸01
12 楼
联储做表增发现金货币,这些钱通过国际购买和支付流向全球 国内马上就要给百姓发5000亿美元现金,还有1.5万亿的企业和救助资金 联邦再通过全球发债回笼部分流向国际的美元现金,同时抽掉美国市场部分美元现金 这种动态只要做好平衡,本质就是美国在向全球征收铸币税 全球马上就要进入滞涨,一方面货币增发但依然通缩,另一方面物价噌噌上涨 全球通缩大势更有利于强势货币的各种市场操作收割,拭目以待
罗马军团
13 楼
@Science_东岸01,如果你一定要问我,什么来取代?什么时候,我无法回答你,因为我不知道。但是我可以回答你的是,事情总是这样:皮筋崩断之前,你总是可以假定它可以一直拉下去,直到不可避免的那一刻突然到来,一切都突然结束了。美元也一定是这样。
我来过
14 楼
这两天人民币对美元汇率异动。
S
Science_东岸01
15 楼
罗马军团 发表评论于 2020-03-19 09:21:12 ============ 那就只能等了,美国当年QE123的时候中国也是铺天盖地宣传美国国债危机近了,美元要完了 但十年过去了,美国债依然是全球安全的避险港湾,外贸大国都会拿美债做保险柜用 背后的逻辑真的是美国有God庇佑,想怎么发就怎么发么?那是中国的宣传 美国危机中做了QE不假,但国内媒体有报道他们在经济复苏后反复回收流动性操作么?没 这种负责任的行为国内媒体是不会多报的,但不意味着美联储和联邦不去做 维持美债的信用他们一直都在做,2008年至今,中国M2是美国的几倍 媒体是媒体,看看各国央行怎么操作才是王道,他们都是人精 美元和美债会不会有一天突然塌了,当然有可能 比如美国被更强国家核攻击濒临灭亡,一场灾害将美国军事和科技力量摧毁殆尽 在那之前,目前没有这个力量,中国的人民币出国运作20年了,至今还龟缩在一带一路少数国家 欧元创立的宏大目标就是和美元分庭抗礼,但现在你愿拿美元还是欧元? 日元前面说了,体量太小,而且日本债务危机是美国的2倍,更不安全,还有别的选择么,没了
逐风
16 楼
楼下罗马军团能不能去芝加哥大学读个经济学的学士学位在到这里发表你的高见?