工作生活受影响…小伙被吴亦凡"连累" 申请改名成功

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年10月4日 7点47分 PT
  返回列表
22897 阅读
3 评论
每日经济新闻

重名一般的就解释一下可以了,有的都没有解释的机会,一听名字就让人烦。安徽一小伙子,因为和艺人吴亦凡名字同音,工作和生活受到了影响,也是向派出所申请改名字。

据东北网报道,近日,安徽南陵,因和加拿大籍艺人吴亦凡名字同音,00后吴一凡(原名)先生申请改名。他表示,吴亦凡是违背公序良俗的典型代表,这个名字给他的工作和生活带来了极大困扰。改名成功后,拿着新身份证的“吴某林”向民警表示“人生重开”。









据悉,8月16日,北京市朝阳区人民检察院经依法审查,对犯罪嫌疑人吴某凡以涉嫌强奸罪批准逮捕。



中国电影家协会、中国音乐家协会、中国电视艺术家协会,分别就吴亦凡事件发声,表示:

任何劣迹艺人在健康有序的行业生态里都将毫无喘息之隙,对于违法违纪、失德失范艺人,我们将持续予以抵制。

吴亦凡在各大平台上的所有作品,全部作下架处理。包括只是当做嘉宾出现的综艺节目,全部下架。仅仅到第二天,吴亦凡参演过的短视频全网删除达190万条,影视综艺节目下架高达7000部次。

总是我
1 楼
有病
安倍退四
2 楼
国防部发言人吴谦大校才应该改名
土拨鼠拨土
3 楼
姓Trump 的