不满“警察抓人、法官放人” 香港终审法院前现抗议人群(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年9月13日 12点53分 PT
  返回列表
30767 阅读
55 评论
东网

据多家港媒报道,12日下午,香港民间团体“保卫香港运动”上百人到香港终审法院外请愿,抗议法院放生“暴徒”,损害香港法治和社会秩序。团体在法院外高喊“警察拉人、法官放人”、“放生暴徒害死市民”等口号,抗议终审法院轻判非法示威人士和暴徒。

12日下午,香港民间团体“保卫香港运动”在终审法院外抗议(图片来源:香港中通社)
 

据香港“东网”9月12日报道,参与活动的人士高呼“司法不公、纵贼行凶”、“法院判决、全城震怒”、“司法独大、祸港殃民”等口号,并向终审法院代表递上请愿信。

“香港新闻网”报道称,“保卫香港运动”召集人傅振中表示,由非法“占中”到现在的“反修例黑衣暴乱”已经敲响香港治安恶化的警号,再加上司法界造成“警察拉人、法官放人”的观感,令市民非常愤怒。

傅振中促请终审法院首席法官马道立为保司法界的声誉,避免公众质疑司法独大,应草拟成立“独立量刑指引委员会”,让公众监督量刑,提高量刑的透明度,增加公众对香港法治的信心。

“东网”引述傅振中的话说,西九龙裁判法院昨(11日)再次放生反对派团体“社民连”主席吴文远及“香港众志”主席林朗彦等人,突显司法不公,与社会要求严惩暴徒的声音造成落差,令香港法治形象受损。法院多次轻判参与非法集结及煽惑他人扰乱公众秩序的示威者,向年轻人发放错误信息,以为无须负刑责。

另据港媒此前报道,8名“占领西环”嫌犯11日被判刑。其中,“社民连”主席吴文远(42岁)、“港独”组织“香港众志”主席林朗彦(24岁)、香港岭南大学学生会前会长郑沛伦(24岁)均被判监禁14天,缓刑1年。其他5名嫌犯只被判决“社会服务令”60到100小时不等。

而在更早之前,黄之锋和周庭等乱港分子8月底被香港警方拘捕后,香港法官曾很快允许他们保释。黄之锋8日在香港国际机场因“违反保释条例”再度被捕后,法官第二天称,原保释文件提到黄获准离港开始日期写错(8日写成12日),批准其9日至23日可离港,其他保释条件不变。

“警察抓,法官放”的现象近来在香港的确屡见不鲜。《环球时报》曾在9月10日的报道中提到,这种“上午被抓、下午保释”的怪现象,在香港乱局中不断上演,被认为凸显香港法律在应对暴乱方面存在明显的缺陷。全国港澳研究会理事、香港城市大学法律学院前副院长顾敏康告诉《环球时报》记者:“在这种群体性、持续性的混乱过程中,大量的保释会释放一些负面信息,即纵容暴徒、令其如‘英雄般’重回社会,对社会安定不利。此外,如果保释符合程序,也不可能完全避免疑犯弃保潜逃的可能。”

许多爱港人士表示,香港保释制度绝不能成为暴徒的“保护伞”。

d
dumbttt
1 楼
党国法律已是笑话,党妈难道想把香港法律也变成笑话?
y
yzchenhh
2 楼
抗议游行是香港法律规定的人民权利,也是中华人民共和国宪法明文规定人民权利(虽然那是张废纸),黄之锋等人的罪名,叫做“煽动在非规定场合游行”,那是个什么重罪? 这些人根本不懂法,以为按大陆直接抓起来就是了。那香港人民以现在的签证便利度,都要跑光了。
X
XM25
3 楼
人数太少。
以后再说吧
4 楼
看看那些雷同的重复的标语牌就知道不是自发的。
r
ridicu99
5 楼
哈哈哈,看来只管盒饭太廉价了,才来了上百人
w
warshipfreedom
6 楼
開始跟高度法治作對了
兔比兰伯王
7 楼
中国法律条文是好的,但政府高度介入, 可执行可不执行,有个P用 不是法律不行,而是权力不能介入!
c
cn_abcd
8 楼
yzchenhh 发表评论于 2019-09-12 07:06:35 抗议游行是香港法律规定的人民权利,也是中华人民共和国宪法明文规定人民权利(虽然那是张废纸),黄之锋等人的罪名,叫做“煽动在非规定场合游行”,那是个什么重罪? 这些人根本不懂法,以为按大陆直接抓起来就是了。那香港人民以现在的签证便利度,都要跑光了。 ============================= 你去研究一下香港法律吧,在香港申请游行集会需要警方的不反对意见书,不然就是非法游行集会.在香港还有暴动罪,这可是重罪.
变法维新
9 楼
居然上百人了!好壮观的人群啊!
变法维新
10 楼
没办法,中美贸易战,通货膨胀,大陆财政吃紧,只能出得起这点盒饭钱给奴才们。
d
dumbttt
11 楼
傅振中促请终审法院首席法官马道立为保司法界的声誉,避免公众质疑司法独大,应草拟成立“独立量刑指引委员会”,让公众监督量刑,提高量刑的透明度,增加公众对香港法治的信心 =========================== 让“公众监督量刑”?不要遮遮掩掩嘛,直接说“量刑要依据党妈的意思”!
红泥小火炉
12 楼
没有暴徒,只有暴政。香港加油!
e
elfen2299
13 楼
这么多人支持,为啥党就是不让公投一下呢?
R
RainyApril
14 楼
法官的确双标严重
长得像暴龙
15 楼
数了数,大概有五十个人
e
eachnet88
16 楼
大陆组团过去的人吧。
E
Emeifuguang
17 楼
这些人的意思是在香港也应该公检法一体,由党领导。
b
bearus
18 楼
不知道中共在香港做了什么,一直在给福利,还一直被打脸,香港人还是回归英国做二等公民吧,不配做中国人
E
Emeifuguang
19 楼
一等公民:赵家人 二等公民:高官 三等公民:富豪 其他人自己掂量评估
山外山
20 楼
挑战司法独立了
B
Bali2018
21 楼
荣光归于香港
d
dumbttt
22 楼
不知道中共在香港做了什么,一直在给福利,还一直被打脸,香港人还是回归英国做二等公民吧,不配做中国人 ===================================== 党妈还真把自己当成耶稣再生哈,一副救世主的嘴脸,满眼都是白眼狼!
Z
Zhisou
23 楼
司法不独立你们就惨了, 连衙门前都不准你们站喔。
t
touchlife
24 楼
cn_abcd 发表评论于 2019-09-12 07:28:11 你去研究一下香港法律吧,在香港申请游行集会需要警方的不反对意见书,不然就是非法游行集会.在香港还有暴动罪,这可是重罪. ======================================================================= Uh-oh,上级给的指示过时了哦,林郑公开说了,香港没有暴动罪
t
tesuji
25 楼
如果是在美国,像黄之锋这样因“违反保释条例”再度被捕的根本不能再次保释,香港的司法系统已成为政治而不是司法服务的机构,香港现在是一个既不是中国也不是西方的怪物。
m
magnet3304
26 楼
香港版的五四青年学生爱港运动,保卫家乡的热血青年。 北京的掌控对香港土族来说就是外来势力。 并且党媒大外宣已经把中国等同于中共了,成功的把国家和政党的概念混为一谈,中国人这一感念已经等同与中共党奴,赵家家奴这些感念了。 香港五四青年是外争“港”权,(要求市民普选) 内除港贼(比如中共指定的月俄港首)通过开展演讲、抵制中共渗透、发行爱国网站刊等活动,非暴力形式。暴力形式包括武装起义,三把菜刀闹革命。
无烟煤
27 楼
应该坚持司法独立,这群抗议人警察要是抓了,可以要求即使法院放了也不走,坚持牢底坐穿,当然住牢费由中央担负,而不是香港纳税人的钱
r
rogersune
28 楼
在香港,谁有权利任命法官,罢免法官?
r
ridicu99
29 楼
香港的所谓一国两制,也就剩下司法独立了。这一块土共掌控不了,气急败坏,哈哈哈
猎人之家
30 楼
香港带白假发的法官就是一帮垃圾小丑。
c
cn_abcd
31 楼
touchlife 发表评论于 2019-09-12 08:36:16 cn_abcd 发表评论于 2019-09-12 07:28:11 你去研究一下香港法律吧,在香港申请游行集会需要警方的不反对意见书,不然就是非法游行集会.在香港还有暴动罪,这可是重罪. ======================================================================= Uh-oh,上级给的指示过时了哦,林郑公开说了,香港没有暴动罪 ============================== 那就是林郑违法,法律就是法律.还有请提供林郑讲话的source?
路边的蒲公英
32 楼
rogersune 发表评论于 2019-09-12 09:06:00 在香港,谁有权利任命法官,罢免法官? ====================================== 有材料介绍,说他们是终身制的,拿不掉。而且清一色的是[外国人](白人), 是不是感觉很荒唐?
g
grade005
33 楼
警察抓人、法官放人 ---------------- 一大乱港之源
C
CN1618
34 楼
这些法官里,有没有无中国国籍的。如果有,太不应该了!
阿宽
35 楼
在司法方面,港人制港其实是英人制港。应该由人大释法,凡不具有中华人民共和国国籍的,不能成为香港法官。由于历史的原因,现在法官们有两条路,第一,放弃英国国籍,加入中国国籍,继续当法官。第二退出法官位置。
弟兄
36 楼
这些人倒是应该送中去,回大陆享受警察抓了上电视认罪的幸福
L
Lion's
37 楼
港湾的未来必须对教育,司法,房地产业,进行彻底改造。改善民生,稳定社会,铲除港独,殖民流毒!
0
0101011
38 楼
加拿大警察抓了梦碗粥,法官也保释了呀。
t
touchlife
39 楼
cn_abcd 发表评论于 2019-09-12 09:20:12 touchlife 发表评论于 2019-09-12 08:36:16 Uh-oh,上级给的指示过时了哦,林郑公开说了,香港没有暴动罪 ============================== 那就是林郑违法,法律就是法律.还有请提供林郑讲话的source? ======================================================= 自己google一下不就行了。哦,对了,你那儿不能用Google···
d
dus_安东69
40 楼
RainyApril 发表评论于 2019-09-12 07:45:00 法官的确双标严重 那警察就是劣迹斑斑。下面发言的多少人,心中有数。
吃素的狼
41 楼
呵呵,确认那些包围法院的暴徒们,喊的是普通话还是粤语先。
w
wwwode
42 楼
抗议警察抓人的人群更多。
西
西门桥
43 楼
香港的法治岌岌可危,中共已经公开向法治挑战了
p
pinenut
44 楼
在一个主权国家的土地上居然有外籍法官,实在亘古未见!
剑吼西风
45 楼
外籍法官是港独暴徒的同谋。
一条小路
46 楼
共產黨在香港就是一條落水狗,不會又人挺的。
东方明月-
47 楼
法官依法办事何错有之?那些无法无天的亲共人士要求法官依权力办案---破坏香港法治精神!!!
B
Blank
48 楼
只找到这么几头伍牦香猪?哈哈哈
乱我心者
49 楼
共党政府想让谁失踪,谁就失踪。让这该死的政治制度见鬼去吧!
猪年行运
50 楼
把这些左仔送去新疆洗脑营享受一下警察捉人,法官打死人的滋味。呵呵呵。
搦战
51 楼
凭什么外国人判中国事?这难道是治外法权吗?
j
jeff994
52 楼
为什么有外籍法官,因为香港的法律允许任何香港居民持有其他国家护照。 法官放人是遵守香港的法律 如果对法官不满,可以按法律控告法官违法啊 抗议什么鬼
G
GG2018
53 楼
烂港死期已近
彼采萍兮
54 楼
没关系,继续闹下去,到时候打了法官的,警察也抓不住。要自由有自由,要民主有民主。
非资式分子
55 楼
法官践踏法律,与暴徒狼狈为奸,太邪恶了。