威胁制裁访台美国高官 胡锡进:中国人民会记你一辈子

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年9月8日 15点59分 PT
  返回列表
14624 阅读
50 评论
newtalk



美国卫生部长阿札尔率团抵台,还拜会蔡英文总统。   图:翻摄总统府直播

近期美中关係急遽恶化,台美关係却持续升温。美国卫生部长阿札尔(Alex Azar)上月访台,是台美断交41年来访台层级最高的美国官员,而美国层级更高的国务官员也有意愿访台。经济部长王美花证实,美国国务院次卿凯斯克拉奇(Keith Krach)有望年底前访台,亲自主持台美之间年底举办的「经济与商业对话」。对此,中国官媒环球时报总编辑胡锡进晚间在微博Po文称,中国将制裁访台的美国高官和他们的关联企业,对于胆敢在台湾问题上挑衅中国的美国人,中国人民会「记你一辈子」,还呛说:「你们的下场也不会好的。」

胡锡进指出,近日有台媒放出风声,指台湾将与美国成立美台经济与商业对话机制,并可能重启贸易暨投资框架协议谈判。据称,台湾当局正积极推动美商务部长罗斯访台,并可能邀请美国负责经济事务的克拉奇访台。

胡锡进接著强调,台湾当局推动上述活动用意很清楚,不外乎是挟洋自重,贴靠美国。并自问自答说:「这能给台湾民进党当局带来安全吗?美国能成为台湾的靠山吗?答案是否定的,台湾只不过是美国人手裡的一个小棋子而已。一旦形势变化,台湾当局会竹篮打水,输的很惨。50年前的历史难道忘了吗?」

胡锡进还警告,对于准备去台湾的美国官员而言,也要三思。应该了解台湾问题在中国人心中的分量。对于胆敢在台湾问题上挑衅中国的美国人,中国人民会「记你一辈子」。胡锡进最后更怒呛:「你们今后不要来中国了,不欢迎你们。你们自己和关联的企业也不要和中国做生意了,会受到制裁。你们的下场也不会好的。」

泰精
1 楼
美国官员肯定被哈巴狗吓坏了
F
FCKCCP
2 楼
这个胡狗以为他是谁呢!
l
langligelang
3 楼
真急眼了,开始泼妇骂街了
R
RomanticOnly
4 楼
中国以后还有啥生意?加速内循环呗。
秦城典狱长
5 楼
这个胡狗以为他是谁呢! +1
x
xdada
6 楼
图片中菜小英,像个小媳妇,渴望被干。果然,昨天被干残了: 湾湾付了7000万台币给捷克议长带队的旅游团, 刚回到捷克,等钱刚到账,议长立即宣称,台湾不是一个国家!! 小英太嫩啦,政治真的可以玩死【傻比】啊。
唯一妙想
7 楼
胡叼盘,鄙视你
I
InNorthTexas
8 楼
中共一辈子太短,只剩朝夕。
c
coolbz
9 楼
又绑架中国人民,真不要脸
o
orlandomagic
10 楼
叼盘闲得慌。
m
mirror1
11 楼
楼下接着造 台湾是这半年多国际风云中的最大获利者 她的认知度被大大提高 仅仅一个台积电 就把堂堂华为打的满地找牙 不要再用那些下三滥的语言自慰了
苍松翠柏
12 楼
胡叼盘,有良知的中国人民会鄙视你们这些助纣为虐的奴才一辈子。美国是对的,必须把中共跟中国人民分割开来,邪恶中共在分配财富的时候把人民踢到一边去,跟美国撕逼的时候把人民推出来挡子弹,真是无耻至极!
体温37
13 楼
绝大多数中国人根本不知道胡叼盘说的是谁,总要捆绑14亿人
b
b52.
14 楼
胡叼盘要加速美国脱钩, 不愧是共党的掘墓人, 赞
e
ert_wang
15 楼
叼盘,全世界人民都会记你一辈子!
点点点点点
16 楼
美国应该回呛,姓胡的,你退休了不要来美国,你在美国的资产也会被查扣。
山龙
17 楼
说实话美国高官访问台湾还真是跟中国老百姓没有一毛钱的关系,为这个愤怒可能有病吧?共产党不爽那是一定的
玉面小飞龙_007
18 楼
黔驴技穷,就剩吓唬人玩儿了,美国红线踩了多少回了,还会继续踩的,你敢怎么着呀?
l
lasso
19 楼
无耻CCP又把中国人民推到前面去当炮灰了。可见把中国人民和CCP分开是多么的必要。
c
charley3
20 楼
别说的那么严重,以叼盘的地位,就是小丑而已,就是一个乐子,以后没人会记得。
西
西门桥
21 楼
如果中共对美台关系升级的反击手段是“记一辈子”,等于就是没有反击。
k
kcxie
22 楼
政府高官恨你一辈子。 平民百姓,感谢你一辈子。哈哈
B
ButterflyGarden
23 楼
胡叼盘自己做狗就好,不要扯上中国人民。
正义的门徒
24 楼
中国人民又被使用了
林海雪原3677
25 楼
胡编自己都记不住2天,还要中国人民记一辈子。怼的人太多,早就分不清是汤姆还是保罗了
x
xdada
26 楼
图片中菜小英,坐姿眼神,像个小媳妇,渴望被干。果然,昨天被干残了: 湾湾付了7000万台币给捷克议长带队的旅游团, 刚回到捷克,等钱刚到账,议长立即宣称,台湾不是一个国家!! 小英太嫩啦,政治真的可以玩死【傻比】啊。
喜得利
27 楼
胡编,包子怎么没有封你为宣传部长啊? 当年伊拉克的宣传部长,一个人战斗了很久。
易守南宫
28 楼
胡叼盘,你和你的土共主子都无权代表中国人民!
烂漫主义
29 楼
中华民国也是中国。中华民国人民也是中国人民。美国要是与中共脱钩给中华民国正名,中国人民不光会记他一辈子,还会感谢他一辈子。
h
halifax_ns
30 楼
查查美国官员在中共国的存款,二奶,和私生子女信息,公告天下。
东西风
31 楼
百分之九十以上的肯定记不住,能记住的小部分人中也会有不少人不认同叼盘的说法,反而对美高官访台点赞。呵呵
R
Richard505
32 楼
求求战狼们了,你们怼美国可以,千万别捎带上中国人民
赵Q
33 楼
胡一编文章的,啥时候成了政府外交代言人了?
想不开1
34 楼
连邓小平都记不住了,还能记住外国人?
我要真普選
35 楼
那沒事了!中國人民就是最不長記性的。
天眼里人
36 楼
威胁制裁访台美国高官 胡锡进:会记你一辈子 _____________________________________ 胡的意思是:做鬼也不会忘记你!哈哈
e
eyeyama
37 楼
支持台湾独立,并收复大陆。请美国快点行动,长痛不如短痛。
共-产-党
38 楼
华人会感谢你一辈子呢。
M
MonkeyWork
39 楼
为啥总是记得“别人”一辈中。为啥不能,让“别人”记得“你 一辈子”
M
MonkeyWork
40 楼
好好的事儿,非得“反着干”
r
roliepolieolie
41 楼
“你们自己和关联的企业也不要和中国做生意了,会受到制裁。”呵呵,其实我真的是盼望看到中国制裁美国企业。中国自己也早就说了拟定美国不可靠企业名单,将公布并制裁。这多好的事儿啊!现在中美能够有共识的事情不多。这个事坚决支持中国。可惜中国人只会吹牛皮,胆小如鼠。名单拟定好是拟定好,就是没有胆量公布。那有什么用啊!让人失望。
l
lthy
42 楼
胡叼盘的结局要么进赵家的绞肉机,要么进反美恐怖分子名单。
一条小路
43 楼
中國人跟馬列子孫沒關係,胡刁盤屬於叼盤類的畜生類,不必太在意。
c
chichimao
44 楼
你那棵葱? 能代表中国人民? 連主席都不是人民選的.誰能代表中国人民? 真 狗不知腿短.少乱叫了
字母有大小写之分
45 楼
那不是像猫腊肉一样,永远活在人们心中:)
D
Diesel10
46 楼
胡越来越像土匪了,他的言行只会让全世界对中国越来越厌恶。
d
dreamstory
47 楼
胡锡进的死穴就是非法代表他人。 但也阻挡不了美国高官是台湾人民以及全世界自由人民的英雄。
郑南
48 楼
胡叼盘,先把这些美国鬼子双规了。
x
xdada
49 楼
图中小英,坐姿眼神像个小媳妇,渴望被X。果然昨天被干残了: 湾湾刚付了7000万台币给捷克议长带队的旅游团, 回到捷克钱就到账,议长立即宣称,台湾不是一个国家!! 小英太嫩啦,政治真的可以玩死【傻比】啊。
湾区范儿
50 楼
中国官方发言人最会的一件事就是代表中国人民。我代表中国人民鄙视胡锡进。