斯洛伐克新政府宣誓就职 所有内阁成员均佩戴口罩

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年3月21日 20点59分 PT
  返回列表
68829 阅读
11 评论
央视新闻客户端

当地时间3月21日下午,斯洛伐克总统苏珊娜·恰普托娃任命了由普通人与独立人格党主席伊戈尔·马托维奇(Igor Matovič)担任总理的新一届斯洛伐克内阁,新内阁成员于当天在位于首都布拉迪斯拉发的总统府宣誓就职。受新冠肺炎疫情影响,当天的就职仪式上,所有内阁成员都佩戴了口罩。

△来源:路透社

新内阁将由四个政党组成:普通人与独立人格党(OĽaNO)、我们是家庭党(Sme rodina)、自由与团结党(SaS)以及为了人民党(Za ľudí)。四党领导人在当天上午签署了联合执政协议。

新内阁由16名成员组成,主要包括:总理伊戈尔·马托维奇(Igor Matovič)、第一副总理兼经济部长理查德·苏利克(Richard Sulík)、负责立法和计划事务的副总理斯特凡·霍利(Štefan Holý)、副总理兼地区发展和投资部长维罗妮卡·雷米绍娃(Veronika Remišová)、外交和欧洲事务部长伊万·科尔乔克(Ivan Korčok)、内务部长罗曼·米库莱茨(Roman Mikulec)、国防部长雅罗斯拉夫·纳奇(Jaroslav Naď)、财政部长爱德华·黑格尔(Eduard Heger)。

△新任总理伊戈尔·马托维奇

外长科尔乔克将于近期卸任驻美大使返回斯洛伐克,并将按照当下的防疫规定接受隔离,隔离期结束后将择期宣誓就职。目前外长一职暂由第一副总理兼经济部长苏利克担任。

斯洛伐克新政府将于30天内接受议会的信任投票,由于四党组成的执政联盟在议会150个席位中占据95席,因此通过信任投票几无悬念。

新总理马托维奇现年46岁,是一名白手起家的百万富翁,也是普通人与独立人格党的创始人,该党在今年2月29日的国民议会选举中以25.02%的得票率赢得胜利。国民议会为斯洛伐克最高立法机构,实行一院制,每届任期4年。(总台记者 徐明)

X
XXyourOO
1 楼
这届新政府如果今天不戴口罩,搞不好明天就变成前政府了!
2 楼
亡羊补牢, 希望不太晚~
l
lilicc
3 楼
终于有人不听CDC了,CDC害死多少人
T
Tsar
4 楼
左边那个口罩为啥不是粉色
5 楼
这就对了
熊趴趴
6 楼
中间那位的口罩明显不是正规口罩吧。为了陪衬自己的衣服?感觉一上台就丢了一分。
会飞的双鱼
7 楼
全球应该发起一场口罩革命。让每一个人明白,在疫灾面前戴口罩的必要。至少,你不戴口罩,但别人有戴口罩的权力,应该给予最起码的理解和尊重!
冠希非潮人
8 楼
为啥戴口罩啊😷?别戴,没用
t
txf
9 楼
左边那位奶够大
k
karmaboy
10 楼
slowf*ck,哈哈哈
g
goodsignal
11 楼
总算有明白的了,只要大家都戴口罩,随时洗手,不搞群体聚集,坚持几个星期,疫情就过去了。都不用封城。