小心!又一款加密消息app在中国停止运作!

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年3月17日 12点7分 PT
  返回列表
17830 阅读
9 评论
德国之声

周二(3月16日),多名外国驻华记者证实,加密消息应用通讯程序Signal在中国遭屏蔽,用户必须通过代理服务器才能登录。

根据GreatFire.org网页报道的消息,最晚从3月15日起,Signal的网页在中国开始遭屏蔽。

不过在中国的智能手机用户目前仍可以从app商店自由下载这款应用程序。据美国移动应用情报平台Sensor Tower统计,Signal在中国苹果手机上的安装量接近51万次。安卓系统的安装情况缺少相关数据信息。

过去一段时间Signal也曾在中国遭受过屏蔽,不过之后都重新恢复了服务。

在今天举行的中国外交部新闻例会上,彭博社记者询问,加密消息应用软件Signal在中国遭到禁用。外交部对此有何评论?中方为什么要封禁外国社交媒体平台?外交部新闻发言人赵立坚回应称:“我不了解你提到的有关情况,请你向主管部门了解。作为原则,我可以告诉你的是,中国互联网是开放的。同时,中国政府依法依规管理互联网。”

Signal是什么?

Signal是由Signal技术基金会和Signal Messenger LLC开发的跨平台加密消息服务。Signal经互联网发送一对一及组群消息,消息可包含图像及视频,它还可以用来经互联网作一对一及组群语音通话。所有Signal软件都是自由及开源的

由于今年1月7日Facebook更新了WhatsApp的隐私条款,新的隐私协议规定(除欧盟外)WhatsApp从2月8日开始与Facebook共享包括但不限IP地址,手机号等用户数据,这导致Signal的在不少国家的Google Play和App Store的应用排行榜急剧上升。

另外由于特斯拉创始人马斯克曾在推特上推荐过Signal,也促成这款通讯应用程序的需求量大增。

上个月中国官方也屏蔽了手机应用程序Clubhouse在中国的服务。这款App在被屏蔽前曾因为为禁忌话题提供音频交流平台而在中国短暂繁荣过。

A
ActRiot
1 楼
记得去年川普封杀微信时,文学城里有人推崇WhatsApp,说WhatsApp是端对端加密通信,不会截留保存用户通话信息,当时就很怀疑这种说法的可行性。结果WhatsApp更改用户条款,说明用户之间通信内容是会在他们服务器上储存的。 这个Signals当时在文学城也被某些人吹捧,但现在也一样值得怀疑
实话100
2 楼
只要中共禁止的都可以推荐。应该是不利于管控
客观陈述
3 楼
什么telegram signal没一个安全的,天下哪有免费的午餐让你白白占用带宽和资源?
吃货2001
4 楼
没有被党和政府监控着,我就觉得不安全,生怕犯了错误还不自知。
柳小波
5 楼
两个五毛来软文营销攻击signal了 什么“也不安全”,就是中共不希望你用而已 中共希望你都用微信,又不好直接说,派五毛来种一颗疑虑signal的种子,手段够隐蔽
r
roliepolieolie
6 楼
厉害国禁止的外国软件越多越好,最后自己把自己关在墙内不出来祸害别人。现在美国需要禁止中国的垃圾软件,象印度那样。这样,中国用一个,世界用另一个,泾渭分明。
D
DoctorXI
7 楼
客观陈述 发表评论于 2021-03-17 06:27:16 什么telegram signal没一个安全的,天下哪有免费的午餐让你白白占用带宽和资源? -/// 你这种东西来文学城发帖才是浪费资源,滚回去!
D
DoctorXI
8 楼
大家能例举一个中美都能使用的聊天软件吗?除了中国那几款。
何所思
9 楼
正在能有市场的加密app都是招嫖的。什么狗p人权都tm骗傻子