天降“铁疙瘩”砸穿工厂房顶 老板娘:还热乎乎的(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年8月8日 22点27分 PT
  返回列表
22289 阅读
13 评论
楚天都市报

 

  图为:清洗之后的铁疙瘩

  “嘭”一声巨响,一块近7公斤的铁疙瘩穿过屋顶,将地面砸出一个坑。这是8月1日早晨发生在黄石下陆区陆家铺社区某工厂的一起怪事。该工厂老板娘黄女士认为,这块黑色的铁疙瘩是一块陨石。今日,该铁疙瘩将送往武汉地质大学找专家进行鉴定。

  1日早晨7时许,黄石下陆区陆家铺社区马家湾一处包装厂内,工人们正在进行交接班。突然,一声巨响惊动了准备上班的工人。响声是从一间工人宿舍里传出来的,当工人宋某打开房门时惊呆了,原来紧挨着他床边,有一块黑乎乎的“砖块”,穿透屋顶砸断了横梁,把地面砸出一个坑。宋某暗自庆幸,自己刚刚出门躲过一劫。

  工厂老板娘黄女士闻讯赶到现场,捡起地上的“砖块”,发现竟然还是热乎乎的。“当时我以为是附近工厂有人故意捣乱。”黄女士接受楚天都市报记者采访时介绍,她到现场后,立即报了警。但民警赶到现场后排除了人为可能。

  黄女士介绍,当时她很气愤,便将此蹊跷事发了微信朋友圈,有网友提醒可能是陨石,这时她才将“砖头”洗干净,发现这块“砖头”与一般砖头不一样,颜色呈黑褐色,外形似一个长方体,表面像铁疙瘩,比一般的石头沉得多。

  黄女士遂对这个铁疙瘩进行了测量和称重,长12厘米、宽8.5厘米、高7.8厘米,重达6.9公斤。“难道是铁的?”黄女士便用吸铁石进行测试,发现吸铁石竟能吸附在这块铁疙瘩上。

  记者看到,工人居住的是一排平房,宋某一人居住在其中一间,该平房在工厂的院子中间,周围的厂房比工人宿舍要高,宿舍距离院子外有约80米远的距离,而工厂的周围并没有高层建筑,人为将重达近7公斤的铁疙瘩扔进来的可能性很小。“这根横梁有10厘米粗,如果是人扔进来的,不可能有那么大的力气。”黄女士称否定了人为的可能。

  湖北省地质局第一地质大队专家肖剑看了图片后表示,这个铁疙瘩形态很规整,天然形成的石头很少呈矩形,表面烧蚀颜色也不对,有待进一步鉴别。

  在黄石矿博园做陨石生意的一名业主刘昌胜看到这块铁疙瘩后表示,除了形状不像陨石,外皮和陨石没区别,重量也达到了陨石的标准,人工是不可能做到如此逼真的。刘昌胜透露,他已联系了中国地质大学的专家进行鉴定。

s
swmpsp
1 楼
假造的,陨石根本不可能是规则的形状。这么大一块如果从太空掉下来,会砸很大的一个坑。
d
duty
2 楼
Fake news?难道老百娘没道出真相?
自由的小孩
3 楼
宇宙大自然厉害,陨石都起角了。
林子哥哥
4 楼
想钱想疯了,这也能是陨石。
腚盂一尊
5 楼
老板娘发不出工资了,想出这么一招。
0
0101011
6 楼
可能是宇宙飞船上掉下来的零件
路边的蒲公英
7 楼
swmpsp 发表评论于 2018-08-08 22:27:02 假造的,陨石根本不可能是规则的形状。这么大一块如果从太空掉下来,会砸很大的一个坑。 ========================= 很难说,在外太空没有空气和摩擦,可能是任何形状,如果能打断10厘米的钢梁,说明能量还是蛮大的。
天山峪
8 楼
美国的侦查卫星掉下来,某个部件烧成这样。
B
Bslrim
9 楼
肯定是航天器的部件,可能是飞船,卫星也可能是飞机。
胡小海
10 楼
其实是外星人拉的屎。 (发自我的文学城离线浏览器)
b
bokma
11 楼
看看大部分人都评论,思想有多可悲啊!这种人给他民主能挥霍强过红卫兵万倍。
潘员外
12 楼
上面有字:习大帝
5
5AGDG
13 楼
上面的字没有报道吗?上面写着,陨石出,习称帝。