美7旬翁存粮45年防生存危机 捐40大桶援飓风灾民(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年10月8日 15点48分 PT
  返回列表
41318 阅读
23 评论
联合新闻

美国新泽西州74岁的“求生主义者”(survivalist)巴代姆(Joseph Badame)和妻子从45年前开始在自家地下室贮藏了80大桶食物应变未知危机,每1桶粮食均重达360磅(约163公斤)。但随著他的妻子2013年中风去世,巴代姆顿失生存意志,他决定化悲愤为希望,捐出存粮帮助波多黎各风灾灾民。巴代姆说:“他们饿坏了而且一无所有,我无法置之不理。”

《华盛顿邮报》报导,巴代姆8年来辞职照顾中风妻子、偿付钜额医疗费,已经破产必须拍卖房屋。不知该如何处置存粮的巴代姆决定捐出食物,帮助飓风玛莉亚肆虐後,无家可归的波多黎各灾民。

巴代姆将全部贮藏的一半:40桶白米、面粉、砂糖、巧克力、乾豆等干粮,以及饮用水、保久乳,将由自愿服务专机于12日送达波多黎各。预计每1桶能餵饱84名灾民达四个月。

一对波多黎各裔夫妻协助巴代姆捐赠食物,鲍伯太太表示:“看到(食物)时我简直说不出话来,这些食物能拯救我家乡的家人。当我的家园被飓风摧毁时,出现了这些装满食物的桶子,就像是奇蹟。”

巴代姆和妻子菲莉丝曾在突尼西亚和平工作团工作,返回新泽西州後,遭遇白人警员殴打波多黎各裔骑士致死暴动,产生危机感。2人随後在1970年代成为“求生主义者”,从1973年开始于自家贮藏干粮、发电机、卫生纸、燃料,以备战争或经济危机不时之需,总共花了约100万美元(约台币3056万元)。

巴代姆曾任建筑工程师,他设计宽敞自家住所。并和妻子列出100人清单,包括亲戚和好友,说服他们面临危险时,可以到巴代姆家寻求庇护。但那些人对他的努力只是一笑置之。

巴代姆不认为自家求生準备像要面临世界末日。他表示:“没那么严重,比较像是童子军,随时做好準备。”当地警员及高中足球员将协助运送食物贮存桶。鲍伯太太表示:“这就像是救命丹,巴代姆为我做的事我永远无法偿还。他原本计划救一群人。最後救了一整个城。”
5
54431
1 楼
不知过期了没。
5
54431
2 楼
不知过期了没有。
T
TheEarth
3 楼
54431 发表评论于 2017-10-08 15:48:53 不知过期了没有。 =========================== 粮食自古以来就没有过期只有变质。只是后来资本主义引进了过期这个概念才使的很多人不会生活了。另一个是细菌,动辄就是长菌,灭菌。殊不知,这菌99.99999%都是对人类无害的。这导致很多人,不灭菌不能吃饭了。
s
singtsai
4 楼
大米、麵粉與豆類貯久了會生蟲。
加拿大乡下人
5 楼
感觉应该是不断循环着换的。
l
llwg7463
6 楼
放了45年的粮食,还能吃?
S
Sam大树
7 楼
请川总带头试吃。
我是你的朋友
8 楼
你别把人家给毒死啊!
硬码工
9 楼
共和党的人。NJ这样的人不多,TX就比较多。都是相信了共和党对他们的恐吓,说苏联要打过来了,核大战要爆发了,
c
cliffwood
10 楼
怎么运到灾区?
青柏
11 楼
好人好事
f
freedom2016
12 楼
好人
弟兄
13 楼
波多黎各有那么惨吗?
·
·八戒·
14 楼
食物都会过期,所谓过期并不单纯是细菌数,还包括本身也会产生有害物质,本身的变质等等。吃食物的目的是提供人类能量,如果变质,不能提供能量,那就是过期了,有害健康了。
挺没劲
15 楼
还不如把这批文物拍卖出去,把拍卖所得捐给灾民
杉杉coming
16 楼
真空包装贮藏的么?
胡小海
17 楼
学老毛深挖洞广积粮啊 (发自我的文学城离线浏览器)
K
KINGTIE
18 楼
美国能花几万亿打仗, 为什么还让这样一个好人因家人疾病破产。
z
zalex
19 楼
总算没浪费
s
smeagolrocks
20 楼
別担心有海航集团捐的大笔慈善基金这些人不会破产 KINGTIE 发表评论于 2017-10-08 18:13:36 美国能花几万亿打仗, 为什么还让这样一个好人因家人疾病破产。
柳月星荷
21 楼
不会坏吗?
交流什么
22 楼
他破产? 不花一百万买这些东西他破不了产。
l
lzh0007
23 楼
回复网友评论 TheEarth ----------- 粮食自古以来就没有过期只有变质。只是后来资本主义引进了过期这个概念才使的很多人不会生活了。另一个是细菌,动辄就是长菌,灭菌。殊不知,这菌99.99999%都是对人类无害的。这导致很多人,不灭菌不能吃饭... ----------------- 有一腚道理啊