洛杉矶新冠病例创新高 加州官员增购数千尸袋

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年12月16日 19点34分 PT
  返回列表
10006 阅读
16 评论
中央社

加州官员已增订数千个尸袋,拥有1000万人口的洛杉矶郡因新冠病例再创新高,目前加护病房的病床剩下不足100张。

加州南部各地疫情已更加严重,这些地区今春疫情爆发之初的应对结果获得好评,但自10月中至今,医院收治染疫的病患飙增6倍。

洛杉矶附近文杜拉郡(Ventura County)与河滨郡(Riverside County)的卫生当局发出了警讯,这两郡已分别有99%及100%的加护病房在占用中。

据报导,救护车得等待最久5小时,才能把病患送进人满为患的医院。

加州州长纽森(Gavin Newsom)表示,“我们必须增订5000个尸袋…这应该能发人深省”;并警告,加州现正处于“疫情最严重的高峰期”。

他说:“我无意…吓唬大家,但这是个致命疾病,而我们必须留意当前的情势,疫情还没落幕。”

虽然加州若干城市14日开始施打疫苗,不过接种作业预期将为时太晚,无法遏止加州的第3波疫情。

d
duty
1 楼
都是床铺作的孽。
G
Gooddevil
2 楼
死的80%都是80岁的老人
挺没劲
3 楼
幸好绝大部分患者不用住院,如果像中国那样大部分患者都入院的话,早就引发大恐慌了
逐风
4 楼
都是误导喊得凶。看看最新统计数据按人头计算的加州的得病率和死亡率还是全美最低的。
无极1
5 楼
疫情开始时候,佩洛西领导大家出外就餐,纽约市长带领大家坐地铁。民主党说封航是小题大做,纽约州长说封纽约就宣战。CDC说带口罩无用。 现在呢?他们啥反应?
相信事实
6 楼
床铺等着几十万冤魂索命吧
挚友
7 楼
抗疫不是州负全责吗?川普负责什么?年初全国关闭状态加州戴口罩执行的完全不彻底,大家在小区散步打球完全不戴口罩没有人管。加拿大是要罚款的,一个小区罚几次就管用了。这和总统有关系吗?另外全国今年死亡人数从去年290万降低到270万,何需紧急购买尸体袋,这完全是造势和炒作。
1
1passby
8 楼
挚友 ——————— 你说的非常有道理。美国其实不应该控制疫情,从你的角度来看,应该是多多益善啊!
虎翼
9 楼
五毛要多学习!加州是民主党天下!如果白扽登台,全美国都像加州一样悲惨!
虎翼
10 楼
加州州长早就应该下台了。白粉的总部关闭,天下太平!
s
stevecanada
11 楼
@无极1 发表评论于 2020-12-16 14:41:18 疫情开始时候,佩洛西领导大家出外就餐,纽约市长带领大家坐地铁。民主党说封航是小题大做,纽约州长说封纽约就宣战。CDC说带口罩无用。 现在呢?他们啥反应? 总统辩论时不就解释过吗,(如果觉得拜登vs川普那场没说明白,哈里斯vs彭斯的那场就清晰得多)。疫情开始时候,佩洛西领导大家出外就餐,是为了保护小商业者,纽约市长带领大家坐地铁是为了避免群体恐慌,总之是因为最初信息不对等,民主党没有得到总统简报(川普刻意隐藏了重要信息),其他人不知道这个病毒的真实严重性,CDC没说带口罩无用,因为那时也买不到口罩,为了避免商业讹诈,和减少对之前”超市扫口罩寄中国“的民众的仇恨(对比下澳洲奶粉的宣传例子)。总之,美国今天的疫情状态,川普具有不可推卸的责任
杏花烂漫
12 楼
据CDC阐释,今年12月的死亡数字还没有统计出来,通常报告滞后的时间为4-8周不等,就同期截止11月与2019年相比,死亡人数增加了31万。而很明显,12月的死亡数字大幅上升
杏花烂漫
13 楼
当然就人口比例看,加州染疫比例和死亡率都属于低的。
s
suvsuv
14 楼
新冠就跟复仇者联盟3的灭霸一样,一个响指就消灭了地球一半人口,可惜的是消灭的是底层穷人与老弱人士,留下了富人与像川普这么自大的狂人。并不是灭霸那么公平的消灭
s
stevecanada
15 楼
@杏花烂漫 发表评论于 2020-12-16 18:26:00 当然就人口比例看,加州染疫比例和死亡率都属于低的。 需要一篇详细的文章分析,为加州正名
s
stevecanada
16 楼
suvsuv 发表评论于 2020-12-16 18:56:01新冠就跟复仇者联盟3的灭霸一样,一个响指就消灭了地球一半人口,可惜的是消灭的是底层穷人与老弱人士,留下了富人与像川普这么自大的狂人。并不是灭霸那么公平的消灭 我最初认定新冠病毒源自武汉(这个观点是建立在西方学术界,政界及社会的客观公正基础上),不过川普在大选中的表现(包括他居然有7千多万追随者)还是颠覆了我的信念;几天前费加罗报一篇文章(分析新冠真的起源于中国武汉吗?记者不是病毒学家,只不过罗列些事实,也没有结论,只是对”新冠源于中国“有了怀疑),文中引用了欧洲(意大利,西班牙)在9月及更早的媒介中分析出了病毒,也提到美国的血样分析使”美国人血液中的新冠抗体“存在提前到了12月或更早;这个病毒源自美国也并非绝无可能。为了没有下一次covid-20,还需要更多的科研工作者继续追查。