全球物流大乱 Home Depot干脆租下货柜船…

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年6月14日 18点13分 PT
  返回列表
20210 阅读
4 评论
经济日报



家得宝已决定自己租一艘货柜轮。路透

面对港口雍塞、货柜短缺及新冠疫情拖累运输进度,全美最大的进口商之一家得宝(Home Depot)决定, 该是自己租一艘货柜轮的时候了。

家得宝营运长戴可(Ted Decker)表示,将有一艘完全属于自家的租佣船,来回航线将100%专为家得宝,这是家得宝首度展开的尝试。

戴可说,这艘租佣船将在下个月开始营运,而这只是家得宝为了因应全球供应链的挑战,所採取的不寻常措施之一。

他表示,在罕见的情况下,家得宝也已透过空运运输电动工具、水龙头、电子零组件、扣件及其他「较小、价值更高的产品」;在其他情况下,家得宝选择在现货市场购买产品,即便价格比合约价高出多达四倍。

随著经济复甦,其他零售商也已必须尽力供货给门市与配销中心,以满足消费者需求。对消费者而言,零售业所遭遇的物流困境,造成了库存不足、延迟到货及价格上涨。

 
不允许的笔名
1 楼
全世界企业无可避免地走上垂直集成的道路,一大批周边企业将因此消亡。
b
bsmile
2 楼
这是表示绝大部分的进口货物都固定在一条或几条航线上?这是和中国脱钩的节奏吗?
w
wang5zhao6
3 楼
其实是积压在主要港口了;疫情港口变相停工;船卸不了货,你自己有船也会在Long Beach港口外边排队几个礼拜
z
znggg
4 楼
下一步是建码头