游客太多了!加拿大这个国家公园被迫关门(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年8月8日 20点33分 PT
  返回列表
65033 阅读
15 评论
头条ABC

 

  加拿大阿尔伯塔省南部的一个国家公园本周末接待了太多的游客,以至于加拿大公园管理局被迫将公园大门关上了。

  公园管理局在一份声明中说,由于游客数量异常多,Waterton Lakes国家公园已经达到可以维持的最大接待人数。

  工作人员周日起在门口限制游客入园,引导车流调头离开。

  公园管理局说,这些车不能在公路上排长队,也不会允许任何车辆入园,除非他们事先有预订位子。

  据CBC报道,加拿大公园管理局预期今年因为150周年国庆,所有国家公园免费入场,Waterton Lakes国家公园的游客数量会增加20%。

  声明说:我们理解这对于目前到Waterton Lakes的游客会很失望,在阿省西南部还有很多其他选择。网上可以查阅有关公园、营地和博物馆的信息。

  Waterton Lakes国家公园与美国蒙大拿州Glacier国家公园相邻,园内草原、湖泊和群山景观壮丽秀美。

  当局也建议游客考虑在非周末,每天早上或傍晚以及非旅游高峰时间入园。

  



  公园管理局压力大

  有文件显示,加拿大公园管理局已经竭力准备应对今年游客大增的挑战,包括防止员工过度劳累和提供足够卫生纸。

  公园管理局CEO Daniel Watson在去年11月递交联邦环境部长Catherine McKenna的备忘录指出,一些最受欢迎的景点在旺季已经人满为患,出现交通堵塞、游客安全和生态影响等问题。

  报告特别提到在公路上与野生动物接触的可能增加,非传统游客的增加,特别是他们对国家公园不熟悉,可能会误闯禁区、进入非规定路径、不安全行等需要协助。游客过多也会导致媒体负面报道,影响公园的声誉。

  



  近几年加拿大公园的游客每年增加6至7%。2015年的游客为2320万人次,2016年2,460万人次。在最繁忙的班芙国家公园,2016年接待了400万人,今年可能增加25%。

  今年公园首次实行免费,也导致一些前所未有的挑战,连公共洗手间也成为关注的焦点,在旅游热点路易斯湖(Lake Louise),需要额外多用2.5万卷厕纸,增加了25%。

n
nyfries
1 楼
听说加拿大医疗也是免费的。看来税收高还是有好处的。
逻辑思维
2 楼
公园人多一点就没有接待能力,150年的政府能力太差劲..
唐西
3 楼
美国赚钱,加拿大养生。
9
9月
4 楼
我当年去班芙时没几个人就只看风景,现在连照个相都有一堆人在景里真不是什么好事……快赶上中国旅游黄金周了……
轻松轻松
5 楼
因为今年为了纪念什么来着,加拿大国家公园全年免费,所以特别挤。
n
nanax
6 楼
轻松轻松 发表评论于 2017-08-08 21:31:21 因为今年为了纪念什么来着,加拿大国家公园全年免费,所以特别挤。 ============ 好像是纪念国家公园这个系统成立多少周年
y
yumidiee
7 楼
是加拿大立国150周年
w
wsmajia
8 楼
人其实不多,景区接待能力有限,停车场又小,只能关闭了。和美国的景区比,人少了很多很多。
t
theriver1
9 楼
可以绕到南面美国的冰河国家公园进入,然后坐个船就到了
静静的流水
10 楼
就是上周日下午的一段时间,原因简单明了,一是上周未是民众休息三天假期的长周末,二是因为庆祝加拿大建国150周年,今年所有国家公园全年免费,吸引了部分原来本不会来的游客,三是正逢暑假,天气又好,加元贬值,致使中美欧旅客骤增,四是这个国家公园较小,平时人气並不太旺,致使道路,停车场和服务设施规模不大,临时进来了这么多车,为安全原因计,公园当局的关门措施也是不得已而为之。与它相邻的美国蒙大拿州冰川公园面积是它的五倍以上,而且冰川和高山湖泊更美更多,吃了闭门羹的游客只要再驾车往南过境,不到一小时就可以到达。而且还可以乘船再回过来一游这个公园。如今Waterton 国家公园早已重新开放,估计不会再发生类似的现象。
湖说
11 楼
静静的流水 发表评论于 2017-08-09 01:48:50 相邻的美国蒙大拿州冰川公园面积是它的五倍以上,而且冰川和高山湖泊更美更多 ------------------------------------------------------------------------ 刚从Glacier National Park 回来,米国这边高山湖泊,waterfall 还可以,可冰川太少,太小了。 山顶基本上没有什么白色。去年去了加拿大的这些公园,自然风光比米国要好。
T
Toploader11
12 楼
非常正规的管理。
猫猫哥
13 楼
轻松轻松 发表评论于 2017-08-08 21:31:21 因为今年为了纪念什么来着,加拿大国家公园全年免费,所以特别挤。 ============ 好像是纪念国家公园这个系统成立多少周年 ============ 纪念肥猫出没加拿大多少周年
l
linda2468
14 楼
150 years anniversary of Canada
k
kincora
15 楼
只是关闭了1小时。停车场容量有限,有足够游客离开后,重新开门营业。