大坝瞬间垮塌 泄50亿立方米储水 数百人失踪(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年7月24日 6点38分 PT
  返回列表
62460 阅读
20 评论
凤凰网

据老挝媒体7月24日报道,老挝南部阿速坡省一水电站大坝23日晚坍塌,已导致人员死亡,数百人失踪。

老挝通讯社报道称,这起事故发生在东南部阿塔普省的一座大坝上,大坝释放了50亿立方米的水,“造成多人死亡,数百人失踪”。

坝坍塌后,有人拖家带口坐着小船游荡在泥泞的水里。

也有人被拍到站在自家屋顶上。

大坝坍塌后,附近6个村庄遭遇山洪,其中2个村庄遭受重创,超6600人因洪水而无家可归。

据悉,大坝由Xe Pien-Xe Namnoy公司与老挝一间国企、泰国及韩国的电力公司合营,于2012年建成,建造费1.2亿美元(约8.1亿人民币),发电量达410兆瓦,原定明年投入运作,90%的电力会供应至泰国。


报道指出,老挝总理西苏里取消了例行政府月度会议,并带领多位政府成员赴现场监督救援工作。
 
图为现场。

图为现场。
天随人意
1 楼
谁援建的?
H
Huilianghu5
2 楼
媒体不说。
p
pangpangxiongxiong
3 楼
老,泰,韩合资经营
笔名已被占用
4 楼
大坝施工 SK Engineering & Construction Co. Ltd 总部位于汉城 是南朝鲜公司
m
moonlvy
5 楼
1楼的 心 是豆腐渣做的
r
robot.man
6 楼
天随人意 发表评论于 2018-07-24 06:38:58 谁援建的? ========================== 老,泰,韩合资经营, 你对喷哪个感兴趣?
S
Sevenfish
7 楼
屋子看上去好新
路边的蒲公英
8 楼
Huilianghu5 发表评论于 2018-07-24 06:41:08 媒体不说。 =================== 您暗示哪国?
笔名已被占用
9 楼
大坝施工 SK Engineering & Construction Co. Ltd 总部位于汉城 是南朝鲜公司
我爱栀子花
10 楼
还好,不是中国公司。
挺没劲
11 楼
韩国建筑的豆腐渣比例比中国都高得多,居然敢交给他们做
l
lao-fei
12 楼
410兆瓦是多少瓦,兆是个什么单位?
y
yumidiee
13 楼
兆就是百万
弟兄
14 楼
在社会主义国家官商勾结的腐败是无法避免的
l
longtermInvestor
15 楼
老挝人民情绪稳定,反正我是信了。
L
LaBrisa
16 楼
請慎用"社會主文"、"左"或"右"之類定義模糊的詞。中國及那幾個正在"改舉開放"途中的原信仰暴力革命的共產專制政權,現在行的不是社會主義而是權貴資本主義的路。要說貼近自由平等正義的社會主義模式,看西、北歐,紐澳等國便可。 一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一 弟兄 发表评论于 2018-07-24 08:47:22 在社会主义国家官商勾结的腐败是无法避免的
弟兄
17 楼
只好说是这种地狱版的假社会主义吧,从疫苗到水坝,都充满腐败
笔名已被占用
18 楼
回 —— lao-fei “410兆瓦是多少瓦,兆是个什么单位?” ------------------------------------ 1兆=1百万 一兆瓦, 按照过去的标注, 叫做一千千瓦, 文字书写 “1000瓩”
D
Do_u_read?
19 楼
410万千瓦(兆瓦)的水电站是个很大的水电站,发电量相当高。看来,设计和管理都有问题。怎么会崩堤呢?
长乘宽
20 楼
兆瓦=万千瓦?初中没毕业? 410兆瓦是大型电厂,410万千瓦的,是超大规模的,全世界也没几个