态势紧张!俄国驱逐德国、瑞典、波兰外交官!只因这事...

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年2月6日 9点31分 PT
  返回列表
20927 阅读
11 评论
自由时报

俄国反对派领袖纳瓦尼近日遭法院以违反缓刑条例为由判刑3年,引发国内多起示威抗议,现在传出有外国外交官员参与其中,遭俄国官方驱逐出境。

《BBC》报导,在欧盟外交和安全政策高级代表波瑞尔(Josep Borrell)与俄外交部长拉夫罗夫(Sergei Lavrov)于莫斯科会面后,俄国宣布驱逐德国、瑞典及波兰共3名外交官。俄外交部表示,理由是他们参与了23日支持纳瓦尼的「非法示威活动」。遭逐官员母国、英、法和欧盟皆谴责俄罗斯的决定。

德国批评俄国的驱逐令毫无根据也无道理;瑞典指俄国的指控是子虚乌有,有权就此事得到适切回复;波兰称驱逐令将使双边关係恶化。德、波也召见俄国驻地大使要求解释,报导指后续不排除驱逐俄外交官以牙还牙。

波瑞尔也代表欧盟驳斥指控并强烈谴责俄国。拉夫罗夫则说,如果欧盟要因此制裁俄国,在法律上站不住脚。

A
ActRiot
1 楼
这事以前也不是没发生过,有什么大惊小怪的 当年叶利钦还派军队坦克炮轰俄罗斯国会大厦,场面更加震撼,但因为叶利钦当时和欧美是蜜月期,媒体的报道可没现在这么夸张
t
tudoutudou99
2 楼
普京和包子,三胖比还是太嫩了。这么简单的小事,弄得动静这么大
A
ActRiot
3 楼
这事以前也不是没发生过,有什么大惊小怪的 当年叶利钦还派军队坦克炮轰俄罗斯国会大厦,场面更加震撼,但因为叶利钦当时和欧美是蜜月期,媒体的报道可没现在这么夸张
南山阳
4 楼
俄罗斯法院都是普京家犬
l
lostman
5 楼
嗯,收拾一下德国是对的
s
skyhorse913
6 楼
香港暴乱时也应该看住那些所谓的外交官。
o
ozray
7 楼
老大哥准备跟中国一起内循环,哈哈
胡桃和夹子
8 楼
干的漂亮
z
zzbb-bzbz
9 楼
都是些纳粹国和帮凶国
n
neshershahor
10 楼
都是些纳粹国和帮凶国 —— 不,都是些曾經歷史上兵臨莫斯科的國家
青衣侠
11 楼
“俄国反对派领袖纳瓦尼近日遭法院以违反缓刑条例为由判刑3年,引发国内多起示威抗议,现在传出有外国外交官员参与其中,遭俄国官方驱逐出境。” ——一场在数十个城市同时爆发的抗议示威活动,说背后没有人组织,完全是自发的,没人会相信。而背后的组织者,大多是境外反对势力,有官方的也有非官方的NGO。总之,搞乱别的国家,是西方“民主”国家的一贯伎俩。所以我一贯痛恨所谓的“反对派”,其实就是引狼入室的“汉奸”,为了自己的一点蝇头小利,不惜把国家、民族搞残。站在国家的立场上,应该从一开始就决不允许“反对派”、“反对党”的存在,这样外部势力就无从插手,如此国家才能稳定,聚焦发展。我的结论是:“民主”(注意,是打引号的民主)为祸世界,必须彻底铲除。必须把“普世”价值观扫进历史的垃圾桶,人类才能发展前进。