特朗普:福奇是个好人,但犯了很多错误…

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年7月12日 18点1分 PT
  返回列表
25284 阅读
50 评论
综合新闻

9 日当天,美国总统特朗普和顶级传染病专家安东尼 · 福奇又进行了一番隔空交锋。先是特朗普接受采访时称,福奇“是个好人”,但“犯了很多错误”。而福奇则表示,他已经至少两个月没做汇报、一个月没见过特朗普了。

美国有线电视新闻网(CNN)对此表示,随着美国近期确诊病例暴增,两人已不再说话。另外,尽管福奇近期频频出现在各大报纸和广播的采访中,但他已逐渐淡出主流电视新闻网。据其本人推测,这可能是因为他“从来都说真话”。

CNN:疫情越发严重,特朗普和福奇却不说话了

9 日,福克斯新闻网主播肖恩 · 汉尼蒂在采访中向特朗普询问:对美国新出现的新冠疫情“热点”区域,例如得克萨斯州和佛罗里达州,以及福奇近期的一些言论有何看法?

特朗普回应称:“福奇博士是个好人,但他犯了很多错误。他们(医学专家)在很多事上都犯了错误,其中就包括佩戴口罩一事。他们可能是错的,也可能没错。他们很多人都说,不要戴口罩,不要戴口罩,现在他们又说要戴口罩。(他们)犯了很多错误,很多很多错误。”

至于一开始没有建议戴口罩的原因,福奇其实在 6 月做过解释:戴口罩是有效的,再配合上社交距离,可最大程度减少病毒传播。但之所以美国疾控中心(CDC)一开始没有建议戴口罩,是因为要保障对前线医护人员防护设备的口罩供应,因为很多公共卫生专家担心,包括 N95 口罩和医用口罩在内的个人防护设备会不够用。

随后特朗普还在采访中表示,在“某些特定的情况下”,例如在“参观医院时”,就会戴上口罩。值得一提的是,这也是特朗普第一次承诺将公开戴口罩。果然,11 日到访沃尔特 · 里德医院时,他终于公开戴上了口罩。

特朗普还吹嘘称,美国已有已有 4500 万人接受了检测,且大多数新冠病例恢复得很快。“大多数病例会立即好转,他们是人,年轻人,他们只是打喷嚏,两天后就会好起来,不会生病。”

特朗普此番有关福奇的言论一出,立马就被各路美媒解读为双方的分歧正在扩大。9 日,福奇在接受英国《金融时报》专访时的言论,似乎也印证了这一看法。

福奇在采访中透露称,自己从 6 月 2 日开始,就再也没亲自与特朗普见面,并且他已经有至少两个月没有向特朗普做过简报了。“你可能知道,我向来有此美名:从来都说真话,也不会粉饰什么事。而这可能就是为什么我最近不常上电视的原因。”

对于特朗普和福奇的此番隔空交锋,美国消费者新闻与商业频道(CNBC)认为,这凸显出两人之间的分歧正不断扩大。而《华盛顿邮报》则认为,福奇在白宫抗疫小组的角色正被边缘化。

美国有线电视新闻网(CNN)解读称,其实长期以来特朗普就一直对福奇明里暗里纠正自己的错误“感到恼火”。但在疫情暴发之初,特朗普认为自己反驳这样一名德高望重的专家并不能获利,因此选择了沉默。但对于“爱出风头”的特朗普来说,福奇的存在一直是个“麻烦”。

其实,早在 4 月和 5 月,就有各路美媒猜测,特朗普和福奇之间存在不和。而双方近期的一系列表态,似乎坐实了此前的猜测。

例如,福奇 7 日在脸书进行直播的时候表示,美国目前还“深陷第一波疫情”。当天晚些时候,特朗普在被问及此言论时反击称:“我不同意他(福奇)的看法。我认为我们处境很好。我们做得很好,我想两周、三周后,我们的情况会变得很好。”

8 日,他在接受《华尔街日报》采访时又表示,美国那些正面临病例数反弹的州,应考虑重新进入封锁状态。但这恰恰是特朗普最不愿意看到的 —— 此前他曾力推各州复工,近期他还催促学校在秋季开学。

9 日,当被问及美国政府是否在报复福奇公开反驳总统的行为时,白宫新闻秘书麦肯尼没有回答这个问题。她对记者说,福奇自 6 月 1 日以来参加了 6 个电视节目,6 月 26 日在工作小组的简报会上发表了讲话,并参加了副总统彭斯 6 月 29 日的简报。

当前,美国疫情持续恶化。据美国约翰斯 · 霍普金斯大学发布的全球新冠肺炎数据实时统计系统,截至美国东部时间 7 月 11 日 18 点 34 分(北京时间 7 月 12 日 6 时 34 分),全美共报告新冠肺炎确诊 3239707 例,死亡 134719 例。过去 24 小时新增确诊 70096 例,新增死亡 834 例。

泥人城
1 楼
这个小个子是不是个好人还难以判断,不过是一个油滑之人。信他的话可能会搭上你的性命!
v
van1
2 楼
外行领导内行,经典!
a
abraham007
3 楼
他们(医学专家)在很多事上都犯了错误,其中就包括佩戴口罩一事。 --在口罩问题上,福奇的确有亏大姐,一个科学家不能因为口罩不够用就骗民众口罩没用。不过话说回啦,当时说戴口罩没用的可不止福奇一个,从CDC到各大学的很多叫兽都这么说。建议一个个拖出来批判,光搞福奇难以服众。
必须要有
4 楼
美国抗疫不力,福奇和特朗普谁的责任更大?
S
Stareye
5 楼
哪像总统自己,从不犯错。美国发生的任何坏事都是民主党的错
天天上文学城
6 楼
黄毛继续, 继续甩锅。
R
Robinlu
7 楼
川普从没说过他犯过错误。伟大都是他,错误永远是别人。只要有机会就自夸,世界上就没见过这种“总统”。不可理解,世界“最好”的民主体制,怎么能选出这种人,太夸张了,
云一片
8 楼
真说的出口,什么责任都是别人的
r
randomspot
9 楼
这个总统真够恶心人的。 Credit永远是自己的; 错误永远是别人的。
我不是愤青01
10 楼
除了说这个总统优秀,前无古人,后无来者之外,没什么好说的
照妖镜007
11 楼
天天给自己100分的川总,犯了啥错误?
a
abraham007
12 楼
老床自己的性格也有问题,太霸道,所以身边也就缺乏能据理死谏的人物。如果这次福奇能够拼的跟老床翻脸坚持口罩(说实在的也不用特别高的智商就能用这个办法),老床听从,那简直就是唐太宗与为证的翻版。可惜历史没有假设。
g
gameon
13 楼
戴口罩事件,就证明美国有多分裂。专家好的建议,为什么政客们一定要断章取义,故意不执行? 是想显示自己更聪明,更伟大? 恐怕适得其反吧。 加拿大,特别是BC省,抗疫做的出色,就是政府充分听取专家的意见。此次BC省抗疫女首席专家的建议,省政府几乎百分之百采纳,确实起到很好的效果。当然她也非常尽职,几个月没有休息。
a
abraham007
14 楼
当一个历史的机遇来的时候,能抓住他然后青史留名的人毕竟是少数。我知道老床特别想在历史上留下浓墨重彩的一笔,只是这一次恐怕是错过了。
M
Maude
15 楼
川普还好意思说别人?他自己犯了更多的错误。你tm的都别带口罩啊!
j
jf_zh
16 楼
haha,predictable.
泥中隐士
17 楼
医生说的话不能不听不能全听,这一点本身没错。但有问题了自己得承担责任,不能不听医生的又要怪医生。
g
ganster
18 楼
we are doing great, only a very few cases and will soon become zero. This is just a big flu! We are doing great job and I am giving myself a score of 100!
s
sesa2015
19 楼
randomspot 发表评论于 2020-07-12 08:49:20 这个总统真够恶心人的。 Credit永远是自己的; 错误永远是别人的 ==================================== agree
S
Sam大树
20 楼
福奇不是100%正确, 川普也不是100%错误, 但这样一个错多对少的总统,100%连任没戏
无事劳
21 楼
老川对福器太客气了,没口罩可以要大家戴自制口罩,但他选择了说口罩没用。这是渎职
红泥小火炉
22 楼
福奇是个疫苗专家,使用他专利的疫苗很有可能首先投入使用。他过去极力抵制的羟氯喹被证明能够有效地抵御病毒,降低住院和死亡率,而且费用低廉,整个疗程费用20美元左右。 这次瘟疫,通过福奇和众多所谓著名科学家的表演,也揭开了在公共卫生领域公权私用、权钱结合黑幕的冰山一角。
n
nasdaq100
23 楼
泥人城 发表评论于 2020-07-12 08:41:18 这个小个子是不是个好人还难以判断,不过是一个油滑之人。信他的话可能会搭上你的性命! -- 信川普的话会搭上你一大家子的命!
血刀老祖
24 楼
持福奇这种错误关点的美国人很多。认为只有病人才需要戴。至于"省下口罩給医护人员",这个只是个美丽的借口。也不是个专业人士应该撒谎的理由。我一开始看福奇的电视采访,与诺娃的访谈。就认为福奇是个大忽悠!帮钟南山提鞋也不配。
农村干部
25 楼
哈哈,谁说川总不听医生的。医生说奎宁能治疗病毒,川总说他天天当糖豆吃。医生还说漂白液能消除病毒,他也建议注射漂白液。
小毛er
26 楼
当时左棍们聚众抗议的时候也没人听福奇呀?
酒酿圆子羹
27 楼
很多人认为把自己脑子里的想法直接说出来就是实事求是,其实并非如此,你看到听到想到什么那是你脑子里的事实,不过这个事实是需要你脑子进一步运作来求得是,如何将事实来求是你就得看具体情况要分析具体目的和效果,你看见一个女人马上不动脑子就说你脸上怎么都是皱子啊,这难道是实事求是?毫无疑问尽管那是事实但效果是求得了一个伤害别人的“是”,老福的问题就是没有对所有的事实根据老川的需要和社会大众的利益来求得一个最佳平衡的“是”,或许这需要更高超的技巧而非普通人能求得,所以实事求是是个非常困难非常智慧也往往是非常无私的过程,决非随随便便就能做到的
D
Doctor11
28 楼
我早说过了,床铺和包子其实是一路货色,鼠肚鸡肠容不得异见,顺带的五毛狗和传粉也是一路货色。
o
optionguy
29 楼
福气 真是搞笑的 美国人把他当成 celebrity hero 是本意请最大的悲剧
z
zing20
30 楼
老流氓是个烂人,但是骗了很多黄皮川粉!
北美平民2015
31 楼
福奇必须和川普一样烂才行。
竞选
32 楼
特朗普回应称:“福奇博士是个好人,但他犯了很多错误。他们(医学专家)在很多事上都犯了错误,其中就包括佩戴口罩一事。他们可能是错的,也可能没错。他们很多人都说,不要戴口罩,不要戴口罩,现在他们又说要戴口罩。(他们)犯了很多错误,很多很多错误。” ================ 特朗普说的是真话,这也是我说过他应该撤福奇的职。面对疾病问题该怎么处理,总统也同平民一样都会尊重医生的说法。美国人(包括总统)之所以不爱戴口罩,就是像福奇这样的专家、医生长期误导的结果。 要改变美国人这个长期形成的习惯和错误看法不容易。有报道说,一个美国人因被劝带口罩怒而拔枪杀人。
t
tree1889
33 楼
他除了不吐槽自己的家人,没有人是他尊敬的。 对了,他吐槽他的二婚老婆生的女儿太胖,所以不和她一起合影。 和伊万卡倒是频频亮相。 他的碎嘴,和街道大妈一样毫无遮掩。
爱憎分明
34 楼
川普应该撒泡尿先照照自己再说!
N
NewDecade20
35 楼
我就不明白,医学上的事情川粪为啥听老川的? 他上过几年医学院的书? 他读过pre-med? 你们这是盲目迷信吧? 老川说的什么你就都当金子
百家争鸣2012
36 楼
abraham007 发表评论于 2020-07-12 08:53:10 老床自己的性格也有问题,太霸道,所以身边也就缺乏能据理死谏的人物。如果这次福奇能够拼的跟老床翻脸坚持口罩(说实在的也不用特别高的智商就能用这个办法),老床听从,那简直就是唐太宗与为证的翻版。可惜历史没有假设。 --------------------------------- 你太想当然了。如果他听别人的话,身边就不会只剩下马pi精。很多被他炒鱿鱼的,都是和他有过冲突的官员。
白手套
37 楼
Fauci 最初一个月因为没有口罩而说不需要口罩,但四月初已经改了,川普呢?现在是7月,这三个月川普有没有做一个总统应该的样子,做榜样给他那些反智的川粉们吗? Fauci 当初是犯了错误,这个时候川粉怎么不说谁都会犯错只要后来意识到改了就好? 反正Trump做什么都是伟大的就是了。
M
MarsFather
38 楼
他不服气犯的错误不知道多多少呢!
h
haibinwang
39 楼
至今的美国社会如此地步,建国总统还不忘幽默的甩一次锅即便是自己的队友,佩服。
看一看笑一笑
40 楼
讲个故事: 在一所学校中,老师福奇在给优秀班级美国上课。这个班级,班长是川普,带着副班长(副总统)和同学们(州长和市长们)在听课。老师教给大家,1+1 = 2。 班长马上不乐意了,1+1 怎么可以等于 2?这会影响班级现在良好气氛。副班长和同学们也都发言,很多人认为1+1 不能等于2。这可怎么办呢?最终班长决定,我们按照”民主自由“的精神,1+1 不等于2. 结果,期中考试到了(判卷的老师是大自然), 结果发现美国这个曾经优秀的班级这次不及格。而其他班级,无论是欧洲,中国还是日本,韩国,都表现优秀。美国大叫,等等我。其他班级告诉美国,等你学会1+1=2 (控制住疫情)的时候再来找我们。 说起来真是可悲,当一个国家用”民主”否定科学时,也就离被淘汰不远了。
B
Berrylover
41 楼
福奇根本就是机会主义,刚开始也是他说民众不用带口罩
B
Berrylover
42 楼
民众带不带口罩也要总统负责?哪吃不吃饭,该不该吃维他命也要总统下令?有意思。成年人应该为自己的行为负责,又不是小孩子。
B
Berrylover
43 楼
不管谁做总统,疫情的发展都一样。因为美国总统的权力并不像大家希望的那么大。现在疫情就是猪党竞选的王牌而已
j
jimmyreturns
44 楼
特朗普回应称:“福奇博士是个好人,但他犯了很多错误。他们(医学专家)在很多事上都犯了错误,其中就包括佩戴口罩一事。他们可能是错的,也可能没错。他们很多人都说,不要戴口罩,不要戴口罩,现在他们又说要戴口罩。(他们)犯了很多错误,很多很多错误。”。 说的没有问题啊
k
kedi888
45 楼
自恋狂无知至极,不学无术,是个大号科盲,啥也不懂,啥也不会,所以才有打消毒剂、照紫外线治新冠之说。大嘴只会胡言乱语胡说八道,给福奇提鞋都不配,装什么大尾巴狼,谁稀罕你说什么好人、坏人!头号坏人就是床铺,坏蛋说谁谁好,是不是一分钱都不值?!
a
abraham007
46 楼
事到如今,几个月时间已经在吵闹中过去了,说啥都不管用了,想甩锅也不可能了,这锅太重了。
S
Stareye
47 楼
干啥啥不行,甩锅第一名。功劳都是总统的,失误都是下属的。
难得幽默
48 楼
“他们(医学专家)在很多事上都犯了错误,其中就包括佩戴口罩一事。他们可能是错的,也可能没错。他们很多人都说,不要戴口罩,不要戴口罩,现在他们又说要戴口罩。” 我相信, 川普最初的很多说法来自“专家”的建议, 至少没人会杜撰出那些东西出来。以前有两篇与戴口罩有关的论文很是误导, WHO和CDC都中枪了。
江南一素子
49 楼
美国人特别相信医生说的话!中国人连医生说的话都要打问号!福奇跟钟南山有一拼!
B
BKL
50 楼
川普在佩戴口罩问题上,明明自己一开始就不主张戴口罩,现在又把责任甩锅给他人。