CNN:美国务院拦下数十条贺电 不让拜登获取

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年11月12日 9点20分 PT
  返回列表
20478 阅读
17 评论
UDN


美国总统当选人拜登。美联社

美国国务院近日收到一系列外国领袖向总统当选人拜登发表的贺电,但有消息人士透露,特朗普政府阻拦拜登获取这些消息。

CNN报导,按照以往传统,美国国务院会支持总统当选人的所有通讯,这也就是为何许多国家领袖自周末开始发送贺电给拜登。然而,由于特朗普拒绝接受拜登胜选,因此特朗普政府禁止拜登获取美国务院资源,以致于拜登没收到数十条外界传来的讯息。

据悉,拜登团队正在自行与外国政府联系,已与德国总理梅克尔、加拿大总理杜鲁多等领袖多次通话,但没有获得由美国务院营运中心提供的后勤和翻译支持。

此外,拜登也被阻拦获取与特朗普相同的情报简报,若特朗普政府继续在明年1月20日就职典礼前阻止拜登的”过渡作业”,拜登将需要在上任前尽力追赶相关进度。

自得其乐_美国11
1 楼
伟大领袖川正日,哈哈
D
DonOreo
2 楼
国会山顶川日峰 波特马克浪涛涌 光明星诞七十四 皆赞文武忠孝备 万民称颂齐同心 欢呼声高震天地
喜得利
3 楼
CNN变成狗屎了,臭遍美国大街。
T
Trumpeter
4 楼
老奸头下作啊
M
Maude
5 楼
彭培奥这个瘪犊子。以后通过油管发,全世界都能看见!
三州之麋
6 楼
看一看普京、习大大、金三胖、默克尔都不下台,川普是羡慕嫉妒恨啊!
虎翼
7 楼
CNN 成了大外宣了! 难道不知道美国大选没结束吗? 媒体任命的总统不算! 愚弄全世界!
t
thumpup
8 楼
中共反常地不向拜登道贺,一是因为拜登已经被他们收买掌握,不怕得罪。这不是最重要的,最重要的是他们这次直接参与了选举舞弊,主要是在计票机软件方面做手脚,而且已经败露,被特朗普政府发现,他们现在正如热锅上的蚂蚁,因为他们知道特朗普会翻盘,那将是他们死刑倒计时的开始。
y
yaohua
9 楼
原因太简单了:拜登是媒体选举的总统,没获得正式承认。所以这些贺电是非法的。
A
ActRiot
10 楼
thumpup 发表评论于 2020-11-12 00:28:13 中共反常地不向拜登道贺,一是因为拜登已经被他们收买掌握,不怕得罪 ##### 你这估计是瞎猜的吧 你们台湾绿媒三立的新闻分析倒比较靠谱,说中共害怕这时祝贺拜登会激怒川普。毕竟川普还要当几十天的总统,可以在南海或台海挑起事端
清风追晓月
11 楼
川普是秋后的蚂蚱,蹦跶不了几天了!
e
eachnet88
12 楼
国务院没理由转发。拜登还只是路人甲。说不定过两天就要进监狱。
a
abraham007
13 楼
老白也别急着过渡,反正现在结果还不算正式出炉,倒是所有的账都可以记在老床名下。老床已经手下闹得越凶,将来施政反而越容易。
g
gdx2015
14 楼
拜登总统是谦谦君子,对此一笑了之,根本就不在乎小人的小肚鸡肠和见不得人的无耻幼稚小伎俩!
w
westshore
15 楼
yaohua 发表评论于 2020-11-12 01:27:51 原因太简单了:拜登是媒体选举的总统,没获得正式承认。 ———- 别忘了,川普在2016年也是“媒体选举的总统”,因为正式的选举人团投票日是12月14号,川普在那之前就发表胜选讲话了。 也开始了政权移交程序。
w
westshore
16 楼
川粉包括川普需要弄清楚一个概念,媒体并没有宣布谁成为总统,而是宣布了大选结果。 而依据结果,宪法就决定了谁是总统。 所以不是媒体决定谁是总统,而是宪法决定了谁是总统。 因此川普是在破坏宪法关于选举的程序。
t
telomere
17 楼
别忘了,川普在2016年也是“媒体选举的总统”,因为正式的选举人团投票日是12月14号,川普在那之前就发表胜选讲话了。 也开始了政权移交程序 那是因为希拉里认输了