为缓解帮派不合 监狱长组织踢球 踢出17条人命(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年1月10日 6点27分 PT
  返回列表
41331 阅读
26 评论
英国那些事儿

足球是全球最具影响力的体育活动,甚至在和平年代还被称为“没有硝烟的战争”……不过,最近墨西哥的一场特殊的足球赛表示,“战争”是真的,“没有硝烟”纯属扯淡……



话说在墨西哥的萨卡特卡斯州,有一个名为Cieneguillas的监狱,这个监狱里收容了数百名罪犯。大家也都知道墨西哥的国情,毒枭、军阀、犯罪集团……这个监狱里的数百名罪犯,大多都是有组织有纪律的涉黑组织成员,



事实上,这所监狱的大部分罪犯都来自五六个不同的组织,本来在外面就已经是敌对关系,再把这些人关到一起,简直就跟养蛊没什么两样……三天一打架,五天一群殴。



(示意图)为了缓和一下帮派之间这的尴尬气氛,监狱领导想出了一个“绝妙”的点子——来一场监狱足球友谊赛。



(2012年监控拍到的足球场)监狱的领导选出了两个代表帮派, 分别是:Los Zetas(被称为墨西哥最危险的犯罪集团)



Gulf Cartel(墨西哥最古老的犯罪组织)



监狱决定,2019年12月31日,在接受了家属探望之后,由这两个帮派出人进行一场友谊赛。这本来就是监狱里为数不多的娱乐活动,2019年的最后一天,囚犯们下午在接受了家属的探视之后,集体来到院子里共同观看这场比赛。一开始的时候,比赛进行得非常顺利,双方的“运动健儿”也都奋力拼搏。但足球比赛么,总归是会出现争议性判罚的。就在一次禁区拼抢的过程中,一名防守球员把另一名球员铲倒在地。于是进攻方球员立即示意裁判要点球,这边就赶紧过来说没犯规。



(示意图)大家各讲各的道理,最终也没分出个结果来,那怎么办呢?大家都是粗人么,抡拳头上啊!于是,一场足球比赛迅速升级为全武行,不仅是球场上的球员,场下的两个帮派的观众们也立即纠缠到了一起,然后就滚雪球一般,整个监狱都乱了起来!



(示意图)要么说是穷凶极恶的罪犯,真的不是小打小闹,居然有犯人从不知道哪里掏出了手枪来,开始朝人群开枪,甚至还有人掏出了长枪对射!狱警们立刻通知国民警卫队,然后花了三个多小时的时间,才平息了这场监狱的暴动。在这场暴动里,15个犯人当场死亡,1人死在医院,5人重伤。



在暴动之后,警方一共在监狱里缴获了4支枪,几把刀和锤子之类的凶器,还有几部手机。在镇压了暴乱之后,墨西哥官方赶紧表示,狱方已经加强了监狱内部和周围的安全,并转移了120名囚犯,以防止更多的骚乱。



但仿佛就是专门打脸一般,就在两天之后,监狱又发生暴乱了……



原来,就在第一次暴乱发生后不到两天的时间,Gulf Cartel帮开始大清算,又以“在第一次暴乱中背叛”的理由,处死了一个帮派成员。结果这又一次引发了暴动……一场“新年友谊”足球赛闹出了两场暴动来,这个监狱的新年可真热闹啊-。-ref:https://www.odditycentral.com/news/prison-soccer-match-between-rival-gangs-ends-with-16-dead.html

l
lishangyin
1 楼
从另外一个角度想,这难道不是一件好事,这些人渣活着只会糟害社会。
蓝靛厂
2 楼
只有共产党才能救墨西哥。
t
tz2000
3 楼
为什么要平息,难道不应该是外面守住,过两天再进去吗?
t
tz2000
4 楼
应该组织应该世界杯,打循环赛
若平
5 楼
有句歇后语是 - Mexican police —— always late
知我是谁
6 楼
打兵乓球就没事了
博阳
7 楼
体育比赛本身就是不流血的战斗,看看奥林匹克运动会的来源就更能明白这点。现代的体育比赛来源于古代的战争,并且一脉相承地继承了古代战争的本质特征──你输我赢的精神胜利和背后的巨大经济利益,这二样核心元素一样不少。这也是人类社会以举国之力办奥运的根本驱动力──精神胜利大多归(吃瓜)民众与精神领袖,经济利益(眼拙的人民看不到)归幕后的,实际控制着国家与社会的各路利益集团。
g
gladys
8 楼
这不是很好嘛?罪犯自己把自己玩死了。
n
nanxun_
9 楼
监狱长是好同志!一下子替人民除害17只或更多!
n
nanxun_
10 楼
tz2000 发表评论于 2020-01-09 16:54:08 应该组织应该世界杯,打循环赛 @@@@@@@@@ 循环赛下来,监狱要关门了,监狱长也要失业了。
l
lurenjia2014
11 楼
让他们养鸡养猪,卖鸡猪的钱给社会做慈善。
l
lurenjia2014
12 楼
我们这有个牧师,临死有个愿望,建个足球场让大家踢足球。结果引来一帮黑哥们,天天踢足球,后来,附近一个女学生失踪,警察到处找都没找到尸体。有些愿望是好的,但是,实际执行起来,就会惹来很多意想不到的麻烦。
a
ak3
13 楼
是该打循环赛,一个赛季下来人员减半,监狱秩序会好
挥汗如雨
14 楼
墨西哥有那么多种杀人不眨眼的犯罪集团,经常发生群体屠杀,墨西哥人口不是该不多吗?咋有那么多老墨跑到美国来打工或贩毒?我们城市老墨可能比白人都多。
猪年行运
15 楼
孙小果坐牢的时候不知道有没有参加过这一类的比赛。
老九不能走
16 楼
咱能把国足拉过去练练吗?
无名小小辈
17 楼
监狱里的犯人居然有长枪短枪,我的天啊!
a
ak3
18 楼
民主党最爱的铁票
l
lavinder
19 楼
我感觉是监狱缺经费了 搞搞暴乱减少监狱人口
l
lavinder
20 楼
楼下的监狱世界杯是绝佳的主意
l
last_glory
21 楼
CDCR 加州的监狱
b
bullmax
22 楼
灯塔国的阳光下幸福的墨西哥
o
orlandomagic
23 楼
为政府省钱。
S
Soltek
24 楼
这种人民群众喜闻乐见的活动一定要多搞,大搞和特搞。
区分大小
25 楼
中国人民银行数字研究所所长穆长春主政国家数字加密货币,原是国家栋樑,国家依赖他发展DCEP,(Digital Currency Electronic Pay)以彻底改变国家货币政策。如若成功,中国政府将是第一个发行数字货币的政府,美国经济將因之而崩溃。但是他却私自设立微信群组《聚贤山莊39》,私设Rosex.io 网站假冒中国人民银行数字货币交易所,在2019年8月至11月期间骗得海外爱国华人多人在此网站购买DCEP敛财,并营造此货币不断升值的假象,以达到继续敛财的目的。有些人散尽家财,一方面是投资,一方面也支持心向的祖国。 孰料这网站於2019年11月13日突然拉黑(网站消失),所有关係人也逃遁无踪。投资人损失了所有的钱财,最多者达百万美元。若干受害人不干受害,乘飞机亲往杭州、深圳、上海、成都等多地派出所报案,但公安机关与中国人民银行勾结,拒绝受理。受害者投诉无门、倾家荡财,血本无归,生活无依,不论老少,一切的生活规划都完了,面对就是生活的断崖,跳与不跳都是垂死边缘的挣扎。
l
lemon_tea
26 楼
楼下事向海外自甘无收的智商税 LOL