“阿里女员工案”张某妻控告女员工周某:勾引撒谎…

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年9月28日 15点53分 PT
  返回列表
14798 阅读
7 评论
联合早报

@上善如水a11 还列数周某对张某的十条诬陷。@上善如水a11 说:“法律讲事实和证据,不是闹闹阿里食堂、消费大众同情心就行的。”“法律保护弱者,但法律不要鼓励已婚妇女去勾引别的男人,不要鼓励说瞎话诬告陷害。”




9月27日晚,微博认证为“阿里女员工案张某妻子”的@上善如水a11 发长文称,她当日已正式向公安机关控告“阿里女员工案”中女方周某,并称公安机关正式受案。
 

9月28日,据新加坡《联合早报》报道,继 “阿里女员工案”涉案男子王某文妻子称已开展控告涉事女员工周某的准备工作后,另一涉案人张某的妻子昨晚也再度发声, 称其已正式向公安机关控告阿里女员工周某,公安机关已正式受理。

微博认证为“阿里女员工案”张某妻子的“上善如水a11”昨晚在微博中还晒出济南市公安局槐荫分局的受案回执与控告状,要求警方调查周某涉嫌诬告陷害罪。

张某妻子在博文中写道,上述案件中的女员工周莉(周某)大闹阿里制造假新闻,现在带薪休假、玩得开心,却让另外两个男人都被冤枉、丢掉了工作。她称现在家庭状况惨不忍睹,张某的老父亲严重抑郁症、老母亲重度风湿加上红斑狼疮、她的爸爸则是癌症晚期靠化疗维持,还有两个嗷嗷待哺的孩子,自己刚做完手术。

张某妻子列出十项诬陷内容,指出周莉捏造大量事实,隐瞒自己勾引她老公的事实,谎报避孕套等的事实,先是意图使王某文被刑事立案、结果证实王某文是被诬陷的,再是意图让张某被定罪判刑,但事实是张某更冤。

张某妻子还说,法律讲事实和证据,不是闹闹阿里食堂、消费大众同情心就行的。老公张某至今被当作替罪羊,从济南市第三看守所关到了济南市看守所里。

张某妻子还提到在网上看到“女子偷情被发现后报强奸,反被判刑”的案子有很多,称法律保护弱者,但法律不要鼓励已婚妇女去勾引别的男人,不要鼓励说瞎话诬告陷害。

“阿里女员工案”涉案两名男子分别是阿里员工王某文和济南华联超市员工张某。本月6日,济南市槐荫区检察院通报称,王某文实施的强制猥亵行为不构成犯罪,不批准逮捕;而张某目前仍羁押在案。

张某妻子本月12日曾在社交平台上首次发声,提出对周某的质疑。她和张某姐夫两天后接受媒体采访,讲述了从张某口中得知的案发经过,并提供了事发当晚饭局上的一张照片。

张某妻子自述家庭情况复杂,自己文化水平不高,事情出来后不知道怎么办。后来看到王某文妻子为丈夫奔走发声,觉得她也应该做点什么,便找了两位律师,为丈夫张某做无罪辩护。

王某文妻子上月月23日就曾发博文指出,虽然自己丈夫犯了错,但他的错远不及犯罪,不应该因为酒后冲动回应了周某的勾引,就被贴上涉嫌强制猥亵的标签。文章称,周某在网络上的自述却与此严重不符,周某涉嫌虚假陈述,甚至诬陷。

王某文妻子本月14日再次发声,称委托了控告律师,开展控告周某的准备工作。

案件涉及的阿里女员工周某自上月27日针对王某文妻子的指控发布律师声明,称个别自媒体以犯罪嫌疑人家属的名义在网络上刻意抹黑后,到目前未再公开发声。 周某代理律师裴杰本月14日表示,目前还没有收到周女士对此事的回应。

周8皮
1 楼
确实如她自己所说,文化不高,不够聪明。
c
crazychina
2 楼
明明是老公邀请女员工赴酒局,陪睡不成倒打一耙。这一家子都是资深老流氓!!属于有钱就耍流氓的大厂畜牲
f
face_ocean
3 楼
老公出轨,永远跟妻说是女方勾引撒谎。这张某妻还真把老公的话当真了。
S
Sam大树
4 楼
周女的日子开始“好”过了,吼吼吼
W
WWTP
5 楼
不是应该当老公的提告吗?这躲在老婆后面是几个意思?可悲的老婆
杰瑞王
6 楼
这个该告,家家有本难念的经,不告,邻里乡亲的她以后怎么能抬起头
谷惠子
7 楼
比较难。勾引是很难被告的,因为很难定义。莞尔一笑也可以是勾引,但很难说清楚。关键是王某张某都承认了他们的确猥亵了周某。是被勾引的还是强制的只有周某说了算。