周永康“重返”政坛 四川再出手 高调“根治流毒”(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年10月10日 6点20分 PT
  返回列表
29911 阅读
10 评论
多维

周永康落马已有4年,但“流毒”至今仍在
虽然落马已有4年,但中共前常委、政法王周永康重回舆论视野。继中国公安部后,四川省委专门出台决定,试图彻底肃清周永康流毒。

北京时间10月10日,四川省委出台《关于彻底肃清周永康流毒影响 持续净化四川政治生态的决定》(决定),从政治、思想、组织等五大方面提出17条,以全面根治政治污染。

决定第一条便是要求四川党政官员维护习核心,要求任何工作都要以中共决策部署为前提,“决不允许各行其是、各自为政,决不允许有令不行、有禁不止,决不允许上有政策、下有对策。”

四川省委的决定显示,要严查对中共不忠诚不老实、阳奉阴违的“两面人”“两面派”,“决不允许危害党中央权威和集中统一领导的现象在四川有任何市场。”

谈及周永康,决定要求彻底肃清周永康流毒影响,并汲取李春城、郭永祥、李崇禧、李成云等严重违法违纪案件教训。四川省委决定还称,对巡视和监督中发现的涉及周永康的问题线索,要严肃处理。

四川省委还要求在思想建设上,“学懂弄通做实”习近平思想和中共十九大精神;在人事上,坚决不用政治上不过硬、廉洁上不过关的官员;文化上,弘扬忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁等价值观。

另外,10月8日,中国公安部凌晨举行会议,通报公安部副部长孟宏伟被查一事。由中国公安部部长赵克志主持的会议指,要认识到孟宏伟收受贿赂、涉嫌违法对公安部的危害,“坚决彻底肃清周永康流毒影响。”

公安部的通报证实了外界对孟宏伟与周永康有关的猜测。 由于孟宏伟长期任职公安部,且在2004年升任副部长,而恰好彼时公安部长便是已落马的中共政治局原常委周永康。
再等等看
1 楼
会比毛泽东思想流传更久?
d
dumbttt
2 楼
包子下台后,其流毒不知要清洗几年。
j
jimmyreturns
3 楼
不会的,别忘了,包子无限期连任。
h
highway1
4 楼
共产党打倒一个自己人,都要把他说得脚下生蛆头顶冒脓那样的坏。 从来不说为什么这么坏的人会成为共产党的精英高官? 因为,共产党里所有高官都TM一路货色!
随你怎么玩
5 楼
习包子上台就做一件事,肃清政敌,安排习家军上位,到现在还嫌不够习核心,只得搞终身制了
邮箱都用了
6 楼
抓个政敌,就说是流毒。
胡阿友2
7 楼
其实就是整人。
珠峰哨卡
8 楼
三忠於四無限,早請示晚會報
实话100
9 楼
不忠诚,不老实?
10 楼
习主席万岁万岁万万岁!