纽约州长签署警察改革法案 市警工会斥令社区蒙难

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年6月14日 5点31分 PT
  返回列表
18962 阅读
23 评论
星岛日报

@NYGovCuomo Governor Andrew Cuomo was joined today by Valerie Bell (Mother of Sean Bell); Hazel Dukes, Former President of the NAACP; Speaker of the NY Assembly, Carl Heastie; and the Rev. Al Sharpton.

Cuomo signed new police reform bills into Law.https://t.co/gUEAQ568Oh pic.twitter.com/Oup2XzUNi7

— Legislative Star (@LegislativeStar) June 12, 2020

州长柯谟于12日签署一系列警察改革法案,其中包括公开警员违纪记录等内容,冀以此达成全州范围内警力执法透明性的改善。

非裔男子弗洛伊德遭明尼苏达警方跪颈致死后,在全国范围内蔓引发起一系列对警方不当执法的抗议之声。随着抗议游行活动蔓延至纽约,州府参众两会以极快的速度通过了一系列警改法案,以回应游行示威所提出的警改及预算缩减呼声。

昨日,在州参会多数党领袖考辛斯(Andrea Steward-Cousins)、州众议会议长希斯特(Carl Heastie)以及非裔民权人士夏普顿(Al Sharpton)等人的参与见证下,柯谟正式签署警改法案。

作为是次警改最受关注的细则之一,新法案对曾用以防止执法纪录被披露的《民权法》50-a条法规予以了废除。

其次,新法案之下,警方执法须对自己的行动负责。第一,除非被捕或被拘留,否则民众有权记录警方的执法过程;第二,全州所有警员在巡逻执法过程中,务必配戴和使用随身摄像头,并对录影记录予以保护;第三,任何执法人员或安保人员,一旦开枪,须在6小时内向警务主管口头回报情况,并于48小时内提交书面报告。

再次,是次法案亦对报警和警方进行资料收集时的种族问题予以了强调。第一,当个人由于种族、肤色、祖籍国、性别、性取向等偏见,在被认定没有犯罪行为发生时拨打911或以其他方式传唤警察时,根据民权法确立个人的公民行动权;第二,在全州范围内禁止警方和执法机构对种族进行定性分析。另外,执法部门须确保被捕及收监者健康安全、禁止使用锁喉等类似措施,造成严重人身伤害或死亡时将构成C?重罪;在收监状况下,执法部门亦须提供所需的医疗帮助。

最后,在须保有人口纪录的同时,该法案亦宣布了专门监管警方执法工作的办公室的成立。第一,在总检长办公室成立特别调查办公室(Office of Special Investigation),以调查、并在必要时对因警方或安保人员造成的非正常死亡事件进行起诉;第二,成立由副总检长带领的执法不当调查办公室(Law Enforcement Misconduct Investigative Office),负责接收和调查当地执法机构的所有有关腐败、欺诈、过度使用武力、犯罪行动、利益冲突及虐待等信息和案件。

当日签署该法案时,柯谟表示,“没有信任就无法建立关系。如果没有信任,警方则无法有效执法,社区也将不会允许警方执法。”强调重建信任的必要性。

市警工会主席林奇(Pat Lynch)对是次法案的签署和设立表示不满。林奇在声明中表示:“州长柯谟和我们的立法者们今天并没有什么值得庆贺。数十年来纽约州一直在令社区失望:未能提供经济发展机遇,未能对年轻人进行良好教育,未能对弱势群体和存在精神疾患者予以照料。而我们的警察们则将自己的每一天花费在解决因这些失职引发的问题上。如今,我们将无法再继续这么做。我们将永久被冻结,被剥夺所有资源并无法再做这份工作。我们不愿看到社区蒙难,但这正是州长柯谟和我们的民选官员们做出的选择。”

L
Luck6883
1 楼
美国真的伟大起来了!!
s
skylight07
2 楼
后面一排站着的非裔,能教育你们族群被警察拦截别抵抗逃逸,平时少犯罪么?。
a
abraham007
3 楼
把权力关进制度的笼子里,很正常嘛
C
Chris001
4 楼
以后越来越多人不当警察了
刚满十八
5 楼
解散警察,成立黑人纠查队。 解散法院,成立黑人公堂。 解散政府,成立黑人领导小组。 解散律师,成立黑人审讯队。
不允许的笔名
6 楼
纽约警察们,罢工吧。
t
tiiannayuama
7 楼
Chris001 发表评论于 2020-06-13 14:44:14 以后越来越多人不当警察了 ====================== 成了过街老鼠,肯定不会是耀武扬威可以有免罪杀人令牌的肥差了。要走的快走,不留人。
y
yhr
8 楼
纽约州雪上加霜,更多人口要流出了。
J
Jcq
9 楼
美国警察和香港警察该互相学习一下,取其中间,刚刚好。
e
eachnet88
10 楼
弱势的黑人没人保护了。死了都不带声响的。
云之岚
11 楼
黑人中也有不少长得好看的,但台上这几位的面相一个赛一个的丑恶,邪恶。 纽约人自求多福吧!朱利安尼好不容易把纽约治理好,左棍政客一上台就全都白搭了。
b
band971
12 楼
look at the picture, where is diversity? I don't see enough white people in the picture, and don't see even a single Asian people in the picture.
s
skylight07
13 楼
同感,有比较才知什么是好。 纽约人需重视自己的投票权。辛苦工作能让纽约继续繁荣,众生安宁。区区福利虽便宜无数,但可使纽约暴乱无常。BLM已走向极端,或许某天会有黑人命令行人当街下跪,以示政治正确。 ===================================================================== 云之岚 发表评论于 2020-06-13 15:43:09 纽约人自求多福吧!朱利安尼好不容易把纽约治理好,左棍政客一上台就全都白搭了。
z
zhangliben
14 楼
根治警察种族主义,其实很简单。在黑人区只用黑人警察,白人区用白人警察,华人区用华人警察。问题彻底解决了,无论死多少人,都不会是种族主义,如现在的巴尔的摩。
k
kedi888
15 楼
反对警察暴力执法,反对种族歧视,这些都是天经地义,黄川粉跟腚床铺看历史倒车,早晚会以失败告终。
k
kedi888
16 楼
反对警察暴力执法,反对种族歧视,这些都是天经地义,黄川粉跟腚床铺开历史倒车,早晚会以失败告终。
j
jimmyreturns
17 楼
楼下说黑人区只用黑人警察,百人区只用白人警察,华人区只用华人警察,就能解决问题。其实不一定,如果黑人跑到百人区犯罪,被白人警察打死,怎么算?
j
jimmyreturns
18 楼
我觉得的应该对社区加强警民互动教育。警方可以到当地街道多举行法治宣传教育,说白了,就是洗脑强化法制观念,让当地人知道什么是犯罪,当你犯罪时,后果是什么。
p
phantomoftheopera
19 楼
感觉是警察工会保护了那些污点警员,才导致现在的这种暴力执法致人死亡的现象。 真正应该改革的是警察工会。
不着急不上火
20 楼
完全可以肯定的是:如果没有纽约的警察,纽约的黑人会更悲惨。可怜他们自己意识到了吗?
n
nyfan
21 楼
以后报警接线员要先问一下对方族裔,白配白,黑配黑。黄陪黄,这样种族问题就改善了。不对,天使超过50%的犯罪率,那应该把白人警察开除一些,争取达到50% 比例才行!
h
hotpinklady
22 楼
解决办法只有一个:只雇佣黑人当警察。
B
Berrylover
23 楼
警察罢工吧