昂山素季下落披露 缅甸各省邦首席部长将获释

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年2月2日 11点19分 PT
  返回列表
10920 阅读
9 评论
多维

缅甸军方2月1日发动了政变,逮捕了昂山素季等政府高级官员。最新消息显示,一些官员已经被释放,但是昂山素季仍被扣押。

缅甸军方2月2日透露,此前被扣押的缅甸各省邦首席部长和议员将于2月2日获释,但是所有获释人员将被要求留在家中。

与此同时,据缅甸Irrawaddy新闻网2月2日报道,被缅甸军方扣押的国务资政昂山素季、总统温敏被软禁在首都内比都。

报道称,昂山素季及许多政府官员、民盟成员都不是永久居住在首都,而是居住在缅甸最大城市仰光。

根据Irrawaddy新闻网的说法,昂山素季目前被软禁在她位于内比都的住所。但并未提供相关详细信息。

此外,报道提到,大批民盟成员们则被扣押在内比都的一家旅馆内。根据Irrawaddy新闻网发布的照片,他们获得了食物和水。

2月1日清晨,缅甸军方扣押昂山素季、温敏等人,随即接管国家政权,并宣布该国进入为期一年的紧急状态。缅甸军方还宣布在紧急状态结束后,重新举行大选,国家权力也将移交给新当选的政党。

与此同时,缅甸军方开始改组政府。缅甸军方1日晚通过电视发表声明,宣布对缅甸现政府进行大规模改组。

声明说,外交部,国防部,边境事务部,计划、财政和工业部,投资和对外经济关系部,国际合作部等11个中央政府部门的部长被替换。商务部等19个中央政府部门的24名副部长被解除职务。

根据缅甸官方公布的信息,缅甸现政府由24个部组成。此次改组涉及绝大部分政府部门。

一些西方国家和媒体用“政变”形容缅甸的事态。但缅甸军方坚称其根据宪法行事,意在对“选举舞弊”做出回应。2020年11月,昂山素季领导的全国民主联盟(民盟)在大选中获得83%的压倒性胜利后,缅甸军方认为大选中存在舞弊行为,缅甸文官政府和军方之间的紧张关系不断升级。

t
thumpup
1 楼
缅甸政变后,拜登第一时间发出措辞强烈的声明,说:“在民主国家,武力绝不应用来推翻人民的意愿或企图抹去诚信选举的结果。”因为他做贼心虚,害怕这件事也在美国发生。美国这次大选舞弊的争议还在持续,拜登和民主党以及左媒心里清楚他们并没有真正赢得选举。 拜登的声明刻意回避缅甸很多反对党质疑这次大选存在舞弊,目前美国情况也是如此,只说暴力冲击国会,绝口不提这是因为舞弊争议导致。缅甸军方是根据宪法行事,如果调查发现缅甸大选真的存在舞弊,那就在全世界面前给美国提出一个严肃问题:同样面对选举舞弊的强烈质疑,美国该如何做? 通过舞弊赢得选举,人民不服!只有公正调查彻底弄清真相,才能消除不满、弥合分裂,美国这次大选舞弊的证据太多太明显了。如果拜登和民主党心里没鬼,对于民间如此强烈的质疑,他们应主动要求调查,还他们清白,这有助他们呼吁的“团结”,使他们的执政有合法性,但他们没有,而是诡异地回避,这明显不合常理。
江南书生
2 楼
川普差点把美国变成缅甸,那样美囯的民主就成笑话了!好在美国军队效忠宪法,决不效忠个人或者政党,川普及川粉们的的美梦破灭了。
s
smart321
3 楼
川粉如果有选举舞弊的证据可以通过司法诉讼去解决,缅甸也应该这样,但是川粉希望川普动用军队控制一切宣布自己当选,那和缅甸就没有区别了
大荣确
4 楼
thumpup 说的很对。
嘉嘉乐
5 楼
川普收买军队不成只好认输了!心有不甘,2024卷土重来。
b
bingwood
6 楼
那个thumpup还在胡搅蛮缠,将两个没有可比性的国家硬扯在一起无知类比,实在是思绪失调了!
青衣侠
7 楼
“一些西方国家和媒体用“政变”形容缅甸的事态。但缅甸军方坚称其根据宪法行事,意在对“选举舞弊”做出回应。” ——过去谁选输了就说“选举舞弊”,西方国家就立马支持谁。现在这一套话术被缅甸军方掌握了,它输了就号称“选举舞弊”,西方国家就只能自己打脸了。虽说昂山素季后来也被西方骂成是“独裁”政府,但是比起缅甸军方,好像其“独裁”的程度比较低一些。主要是她在处理英国人一手制造的“罗兴亚人”事件上,没有遵从西方的“主流意识”,与军方勾结一起“迫害”罗兴亚人。但到底是缅甸官方“迫害”,还是罗兴亚人搞恐怖袭击,其实就跟中国新疆发生的情况是一样的——罗兴亚人(维吾尔人)搞恐怖袭击,那在西方不叫恐怖袭击,那叫为自由而战斗——为自由而战斗,就可以无差别地杀任何人,包括老人、孩子和孕妇。但有一个条件,那就是不能针对西方人这么干——这就是西方的“普世”价值观。
w
whodare
8 楼
thumpup 说的很对
B
BKL
9 楼
如此看来缅甸军方的主要目标还是昂山素季,其他被释放的人只是陪绑。