拜登提名华裔女学者为财政次长 悄然收紧华尔街监管

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年3月11日 19点11分 PT
  返回列表
22018 阅读
12 评论
经济日报



儘管财政部次长提名案仍在卡关,被拜登选定的梁内利(Nellie Liang,音译)已低调展开加强监管华尔街的任务。(图/彭博资讯)

彭博资讯报导,获美国总统拜登提名为财政部次长的梁内利(Nellie Liang,音译),在被正式提名前,已低调展开加强华尔街监管的任务。

据六位以上的知情人士透露,梁内利早就是美国财政部长叶伦的顾问,如今更成为跨部会商讨金融监管和稳定性的核心人物。过去四年来前总统川普在对金融机构採放宽管制策略,如今民主党盼在此一领域加强规范。

知情人士说,美国公债市场在去年3月陷入恐慌时,梁内利便加入监管机关的讨论;她还在2月4日参加一场监管机关的会议,该会议探讨电玩零售商游戏驿站(GameStop)股价受散户热捧事件,受外界密切关注。

知情人士指出,梁内利一直低调行事,因为她出任财政部次长的正式提名案,仍然卡在华府审查环节,目前不确定正式宣布的时间。

儘管梁内利的人事案需要耗时数月才能确认,但这并不妨碍她开始推进监管议程,因为美财政部次长一职已空缺七年,而在此期间,向来是由高级顾问处理相关工作。

梁内利长年在Fed担任经济学家,2010年成为其金融稳定部门的创始主管,并于叶伦掌舵期间升为高阶官员。自2017年离开Fed后,梁内利不断抨击Fed一些对华尔街解除管制的措施。

J
JohnZhangUSA
1 楼
赞!
n
nyg
2 楼
祝贺梁内利获提名。华尔街太需要被监管。
S
Science_东岸01
3 楼
支持监管华尔街,不能让金融业掏空美国,没有制造业国家系统风险太高
多德少才
4 楼
看成华尔街需要太监了,纳闷怎么还是华女呢?
请重新输入2000
5 楼
谁说的歧视亚裔华裔啊
出来看看挺好
6 楼
美国政商圈都从华尔街套钱,怎么可能管得住
n
novtim2
7 楼
恭喜,希望控制做空机构横行的局面,由于做空者太贪婪,迫使散户组团做出向GME那样的风波。 至少客户应该有选择权,说我的股票不外借。就好比我的房子不外借,如果有人不经过我同意就把我的房子买了,同时把小区所有邻居房子都低价买了,大家的房产岂不是要跌成0. 造成太多不确定性,吃亏的都是小散户。比如这次风波,ARK一股都没有割肉,但是大量跟随她的散户都割肉离场,都是被这些空头吓唬的。散户累计的利润都被空头拿走了。而且这些空头通过大数据,发现大家账户都肥了,他们就来一次。这也太无法无天了。
c
cwang28
8 楼
这张脸真的是丢华人的脸
p
phantomoftheopera
9 楼
支持。希望她通过提名。
公道者
10 楼
cwang28 发表评论于 2021-03-11 14:25:01 这张脸真的是丢华人的脸———————————————————_——————————————-这是选财政部副部长,而不是选演员,何况她起码也是50岁以上的人了,她的脸就是一般华人的脸,有什么丢人的?她一定是个有才华,有能力的人。
说yi说
11 楼
cwang28 发表评论于 2021-03-11 14:25:01 这张脸真的是丢华人的脸 ........................................ 把你媽的容顏曬出來看看,大家對比一下。
新手一位
12 楼
难民?