波兰、瑞典、德国三国分别驱逐一名俄罗斯外交官

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年2月9日 2点58分 PT
  返回列表
5494 阅读
1 评论
ZAKER新闻

2 月 8 日,波兰外交部宣布,作为对俄罗斯驱逐波兰外交官的回应,根据对等原则并经与德国和瑞典协调一致,波兰外交部决定将俄罗斯驻波兰波兹南总领馆的一位工作人员列为不受欢迎人士,要求其尽快离开波兰。同一日,瑞典和德国方面也分别表示要驱逐一名俄罗斯外交官。

据瑞典电视台当地时间 8 日报道,瑞典方面表示将驱逐一名俄罗斯外交官,作为对俄罗斯示威活动后瑞典外交官被驱逐的回应。

瑞典外交大臣安 · 林德在其社交媒体上写道," 我们已经通知俄罗斯大使,要求俄罗斯大使馆的一位工作人员离开瑞典。这是对驱逐仅履行职责的瑞典外交官决定的明确回应。"

而德国外交部 8 日在柏林宣布,德国将驱逐一名俄罗斯外交官,作为俄罗斯上周五(2 月 5 日)驱逐一名德国外交官的回应。

德国外交部在当天的一份声明宣布将俄罗斯驻德国大使馆的一名外交官列为 " 不受欢迎的人 "。声明还称,俄罗斯政府驱逐德国外交官的决定 " 毫无道理 "。德国外长马斯认为,俄方驱逐德国外交官的行动进一步损害了俄罗斯与欧洲之间的关系。德国总理默克尔也严厉批评了俄方的驱逐行动,认为这种驱逐是 " 不合理的 "。

据了解,德国驱逐俄罗斯外交官的举措 " 与波兰、瑞典和欧盟进行了密切协调 "。

当地时间 2 月 5 日晚,俄罗斯外交部在其网站发布消息,将来自瑞典,波兰和德国的三名外交官列为不受欢迎的人,并要求三人尽快离开俄罗斯。据报道,被驱逐的三名外交官参与了 1 月 23 日的支持纳尔瓦尼游行。

多德少才
1 楼
管他被动还是主动,对等就行。