刀出鞘必见血!全球最凶悍雇佣兵现身特金会(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年6月11日 8点47分 PT
  返回列表
47302 阅读
15 评论
综合新闻

美国媒体周刊U.S. News6月11日报道,被誉为世界最勇猛战斗部族之一的尼泊尔廓尔喀雇佣兵已被部署在特金会现场,为即将于当地时间12日举行的朝美历史性峰会提供安全保障。

据了解,美总统特朗普(Donald Trump)和朝鲜领导人金正恩本次都带着自己的私人保镖团队前往新加坡,会议场地、周边道路和下榻酒店附近的安保工作则由新加坡警方和廓尔喀雇佣兵负责。



当地时间6月10日,头戴棕色贝雷帽、身着防弹衣和手持突击步枪的廓尔喀雇佣兵在通往香格里拉酒店的道路上站岗,特朗普在此酒店下榻(图源:Reuters)



当地时间6月10日,两位廓尔喀雇佣兵在瑞吉酒店外站岗,金正恩在此酒店下榻(图源:Reuters)



廓尔喀雇佣兵在瑞吉酒店外巡逻(图源:Reuters)

廓尔喀雇佣兵俗称“弯刀部队”,来自于尼泊尔,是世界上最有名的外籍雇佣兵团之一,以纪律严明和英勇善战闻名。与现代化士兵略有不同的是,他们执行任务时不仅会配备突击步枪、手枪,还会佩有一把传统的弯刀用于近身格斗,规矩是“弯刀出鞘必见血”。

1814年,在同尼泊尔的战争中,英属东印度公司首次遭遇廓尔喀王国的士兵。后来,在停火协议中,英国设法招募这些拥有顽强战斗精神的廓尔喀人。此后,每年都会有征兵人员到尼泊尔的山村为英军寻找新鲜血液。廓尔喀兵的足迹踏遍阿富汗、科索沃、东帝汶、巴勒斯坦、埃及、北非、朝鲜和伊拉克等地。廓尔喀雇佣兵的200年英勇战斗史由此而来。

王剑
1 楼
最凶悍说穿了就是最原始,周围环境也凶险
b
boxiaoliu
2 楼
当年用狗尾刀帮阿三和解放军打,被解放军打得抱头鼠窜全部溃败。在朝鲜一个营被志愿军歼灭过,没死的都成了俘虏。
股市一猪
3 楼
扯蛋
亦中
4 楼
张国华将军笑了
中航科工六院
5 楼
是凶悍 从前清到民国到解放后60年代,和满族人,汉人交手 没一次不被全歼的
维州Golfer
6 楼
再强悍也有失手的时候;对越反击战,那么精锐的解放军,不也曾被几个越南女兵,俘虏了一个排吗?
L
LEOTHECAT
7 楼
”不也曾被几个越南女兵,俘虏了一个排吗?“ 怎么是一个排, 明明是一个师, 结果那几个几个越南女兵, 就没有结果了。
秦城典狱长
8 楼
什么鬼? 跟以色列的差远了
小心一点
9 楼
照片上的一位边打电话边走……
f
fish_in_Canada
10 楼
其实没有外来的威胁,就是金胖和特普互相防着
L
Littlememe
11 楼
其实买单的这几国应该有个B计划就是直接杀了算了。
老干部
12 楼
希望以后多看见雇佣兵,国家军队消失,老百姓就少交税了。
I
Iamoverseachinese
13 楼
应该把“战狼”里面的军人雇佣过去。
磨不开
14 楼
我有吴京。
U
US_Lion
15 楼
厉害了,你的尼!离世界强国就差三尺远了。