川普拿下佛州、俄亥俄总计174票紧追,宾州成关键?

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年11月4日 4点9分 PT
  返回列表
32252 阅读
12 评论
综合新闻

川普赢得关键摇摆州的佛州,赢得29张选举人票,同时也拿下俄亥俄州18张选举人票,目前总计为174票,拜登则为213票。

博彭信息指出,过去任何一位共和党籍的总统当选人都必须拿下俄亥俄州。上次总统选举,川普在俄亥俄州赢超过8个百分点。

美国大选目前陆续开票中,拜登目前在美东传统民主票的票仓领先,并席卷美西沿海三州,而川普也守住美南和中西部共和党铁票州。

其中,宾夕法尼亚州(Pennsylvania,下称宾州)选情激烈,被许多预测模型认定是能够左右本届大选结果的"最关键战场",备受关注。根据CNN最新消息,随着提前投票的计票程序持续进行中,川普在宾州的领先优势可能缩小。

宾州握有20张选举人票,资深选举官员波克瓦尔(Kathy Boockvar)于1日透露,今年邮寄投票数量可能是2016年的10倍,但她有信心能够在周五(6日)前结束大部分计票工作。

根据选举法规,宾州无法提前处理邮寄选票,因此在大选日后,可能还需要耗时数天,才会知道由哪位候选人赢得该州。《卫报》指出,川普可能利用此机会,试图翻转大选结果,不论如何,都可能替美国的选后社会带来不确定性与动荡。

其中,宾州最大城市费城多达40万张邮寄投票,市长肯尼(James Kenney)于2日表示,该城计票数字可能左右该州大选结果,进而影响全国大选胜负,但是必须耗时数天才能知晓最终结果,"所以必须再次强调,请大家保持耐心"。

选民参与组织"更好的公民"(Better Civics)联合创办人史密斯(Megan Smith)表示,她很担心总统的言论将影响民众对于大选的信心,"我最担心的是,人们将会看到(数字)回报,然后开始感到失望,而实际上我们不知道答案是如何。我也担心,因为有太多假消息在流传,邮寄投票与大选结果都将遭到质疑"。

根据《卫报》与非营利调查报导组织ProPublica搜集的最新数据,宾州至少已有240万选民寄回邮寄投票。其中,民主党占150多万张,共和党占55.5万张左右。而在2016年大选,宾州仅26.2万多人采此方式投票。

尽管如此,投票过程仍有一些混乱,选民可能会因忘记签名等小失误,导致选票遭到拒绝。因此,两党都有代表人士前往费城与各地的计票中心,从旁审查邮寄投票有效性。

宾州最高法院上月裁定延长邮寄投票截止日期,如今只要邮戳日期在11月3日前,且在选后3天内送达,皆可计算。尽管共和党要求停止裁决,遭最高法院驳回,但3名保守派大法官书写异议书,宣称此举可能违宪。由于最终裁定可能在选后几天出炉,因此外界预期,宾州的大选结果可能发生法律争议,甚至导致成千上万张选票无效。

川普2016年以4.4万张普选票、不到1%的领先优势拿下宾州,今年大选必须再次夺得此地,才可能连任。如果拜登在宾州失利,仍有机会当选,但若真是如此,他在人口结构相近的邻州选情,可能也会出现负面变化。

是我大爷
1 楼
237:213拜登暂时领先
马列邪教畜生
2 楼
8:30 无知的走秀商人正在走向他的灭亡 9:30 肮脏的男权主义沙龙分子即将丢掉德州 10:30 懂王似乎拿下了佛罗里达 11:30 金毛狮王先生在内华达和北卡大获全胜 12:30 尊贵的斗士在宾州和五大湖区所向披靡 13:30 伟大的神皇即将降临他忠诚的白宫
一不做二不休
3 楼
也可以不赢宾州,但一定要拿下密歇根和威斯康星两州,亚利桑那是个意外。
i
iask
4 楼
宾州57%
苦恼人的笑
5 楼
宾州老川都领先60万张了, 40万邮寄选票就是全选白等也赶不上。
l
luck99
6 楼
刚拿下德州
意大利通心粉
7 楼
剩下的全是摇摆州,开票过了大半,民主党都暂时落后,有点悬
三棵树
8 楼
我都说川普赢的啦!川普已经赢了佛罗里达州,德克萨斯州,北卡州,而在威斯康星州和密室根州大幅领先。按照2016年川普赢的306票为基础计算,即使丢了Arizona 的11票(是真丢了),和宾州(川普大幅领先60万票,但州长是民主党的,20票选举人票),川普仍可以275票赢。
三棵树
9 楼
我买了4500美元川普赢,可以拿回一万多一点美元左右,赢6000美元。 之前除了民调显示拜登赢,其它各种征兆都指向川普赢,包括上帝的旨意。
洛基明月
10 楼
川普在余下的几个重要的州几乎全都大幅领先 而且邮寄选票也不可能全投民主党 赢定了
不如释然
11 楼
【转】现在看来很清楚,今晚民主党上层伙同“主流”媒体,从计票一开始就有意造成拜登选票“一路领先”且“保持优势”的假象,手段是将川普领先或已经拿下的州(典型者如佛州、维州和德州等)均排除在川普的选举人票之外,而将才开始或仍在计票的州(典型者如东部最早的维州和三个最晚结束投票的西部州等)却全部计为拜登的已得选举人票。然后再利用因疫情而提出的邮寄投票与延迟计票以拖延时日,用玩弄选票和做票把戏宣称“胜选”。这样,即便川普实际上胜选,美国今年的选战就仍将拖延时日,并几乎必然将诉诸宪法和法律程序,对此当有充分的精神准备 ……
x
xingyi
12 楼
xingyi 发表评论于 2020-11-04 04:00:26 每个都拦,比卑鄙,你赢,但你一定会有报应!!!等着!xingyi 发表评论于 2020-11-04 03:44:00 川普已经赢了!气死你! xingyi 发表评论于 2020-11-04 03:43:35 川普宾州领先67万5千多张票,就算把剩余的40万张都给白等,也扭转不了局面! 这个无耻的文学城,我发这句话竟然把我拦截了,你干脆直接为猪党开得了!